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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. de C. No mundo do vinho. [S.l: s.n], 1996. 32 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. R. A "Peleja" do pequeno criador sertanejo diante da seca. Recife: [s.n.], 1982. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. D. C. Obtenção de hidrolisado proteico de resíduo de tira-vira (Percophis brasiliensis). 2019 78 f. Dissertação (mestrado) - Instituto de Química, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientadora: Ana Iraidy Santa Brígida; coorientadora: Angela Aparecida Lemos Furtado. Rio de Janeiro, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. T. G. Aspectos da evolução da produção e da pesquisa em trigo no Brasil. Campinas: UNICAMP, 1991. 176p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S. Avaliação e estimativas de polinização cruzada, heterozigosidade e heterose em variedades sintéticas de cebola (Allium cepa L.). 2019. 84 f. Dissertação (Mestrado em Recurso Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientada por Carlos Antonio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; ALVES, I. T. G. A aprendizagem organizacional na Associação dos pequenos agrossilvicultores do Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado - RECA, Nova Califórnia - RO. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 2., 2005, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Federação das Indústrias do Estado do Ceará, 2005. p. 2-10.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; ALVES, I. T. G. Agroindustrialização e comercialização da produção do Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado - RECA, Nova Califórnia, RO. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 2., 2005, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Federação das Indústrias do Estado do Ceará, 2005. p. 11-19.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoISQUERDO, A. N.; ALVES, I. M. (org.). As ciências do léxico: lexicologia: lexicografia: terminologia. Campo Grande, MS: Ed. UFMS; São Paulo: Humanitas, 2007. 483 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L.; ARCE, A. Q.; VALLE, C. B. do. Avaliação do modo de reprodução dos híbridos de Brachiaria gerados por cruzamentos controlados. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. L. de S.; SANTOS, C. A. F. Outcrossing and heterozygosity rates in tropical onion populations. Comunicata Scientiae, v. 13, e3489, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G. Corante e óleo aromático de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1986. 5 p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G. Corante e oleo essencial de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 190-191

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. E. da; ALVES, I. T. G.; DELLA MODESTA, R. C. Avaliacao e caracterizacao da semente de mostarda brasileira para a producao de condimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 57.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. T. G.; MAGALHAES, P. M. de S.; NOGUEIRA, R. I. Analise exploratoria da influencia dos parametros adotados no processo de obtencao de norbixina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos... Curitiba: SBCTA, 1986. n. p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. S. G.; SILVEIRA, P. E.; DELLA MODESTA, R. C. Caracterizacao e avaliacao da semente de mostarda brasileira para producao de condimento. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1988. p.1-4 (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. T. G.; SILVEIRA, P. E. da; DELLA MODESTA, R. C. Caracterização e avaliação da semente de mostarda brasileira para produção de condimento. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1988. 4 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado Técnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. T. G.; SILVEIRA, P. E. da; MODESTA, R. C. D. Caracterizacao e avaliacao da semente de mostarda brasileira para producao de condimento. Rio de Janeiro: EMBRAPA/CTAA, 1988. 4p. EMBRAPA-CTAA. Comunicado Tecnico, 11.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R. Carotenos de batata doce jerimu: estabilidade no cozimento domestico e no processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11., 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 126.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. C. N.; GOMIDE, J. L.; COLODETTE, J. L.; SILVA, H. D. da. Caracterização tecnológica da madeira de Eucalyptus benthamii para produção de celulose kraft. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 1, p. 167-174, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. J. T.; MENDONÇA, J. K. S; MARCELO, R.; ALVES, I. S. Gully erosion monitoring in São Luis City-Maranhão State-Brasil LY, Y.; POESEN, J.; VALENTIN, C. (Ed.). Gully erosion under global change. Chengdu: Sichuan Science and Technology, 2004. p. 13-20 13-20

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/08/2022
Data da última atualização:  29/01/2024
Autoria:  ROSSETI, R. de A. C.; AMORIM, R. S. S.; Di RAIMO, L. A. Di L.; TORRES, G. N.; SILVA, L. de C. M. da; ALVES, I. M.
Afiliação:  RAFAEL DE ANDRADE CARVALHO ROSSETI, EMPRESA MATO-GROSSENSE DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA E E EXTESÃO RURAL; RICARDO SANTOS SILVA AMORIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LUIS AUGUSTO DI LORETO DI RAIMO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; GILMAR NUNES TORRES, SANTOS LAB COMÉRCIO E INDÚSTRIA AEROESPACIAL LTDA; LUCAS DE CASTRO MOREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; IANNA MARÍLIA ALVES, ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES DE SOJA E MILHO DE MATO GROSSO.
Título:  Pedotransfer functions for predicting soil-water retention under Brazilian Cerrado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02474, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02474
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Funções de pedotransferência para predição da retenção de água em solo sob Cerrado Brasileiro.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to determine pedotransfer functions to predict water retention at the -33 and -1500 kPa matric potentials of soils under Cerrado, in the south of the state of Mato Grosso, Brazil. Samples (n=156) were collected for model calibration (n=124) and validation (n=32). A stepwise multiple regression was used to determine pedotransfer functions. Willmott's index of agreement, root-mean-square error, Pearson's correlation coefficient, and the confidence index were used to evaluate the performance of the functions and to compare them with those described in the literature. The most efficient variables to estimate water retention were: microporosity, total sand, and clay at -33 kPa; and total sand, silt and clay at -1500 kPa. The regional pedotransfer functions explained more than 94% of water retention variance in the studied soils. The reliability of the functions to predict water retention increased, at -33 kPa, with the use of the structural property microporosity and, at -1500 kPa, with the use of granulometric parameters. The studied regional pedotransfer functions predict water retention at the -33 and -1500 kPa matric potentials of soils under Cerrado, in southern Mato Grosso, better than the functions described in the literature. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar funções de pedotransferência para a predição da retenção de água nos potenciais matriciais -33 e -1500 kPa, em solos sob Cerrado, no sul do estado de Mato Gro... Mostrar Tudo
Thesagro:  Granulometria; Latossolo; Retenção de Água no Solo; Solo Tropical; Zoneamento Agrícola.
Thesaurus NAL:  Agricultural zoning; Oxisols; Soil water retention; Tropical soils.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145489/1/Pedotransfer-functions-predicting-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66041 - 1UPEAP - DD
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