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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; LACERDA, M. P. C.; BORÉM, F. M. Geotechnologies for the characterization of specialty coffee environments of Mantiqueira de Minas in Brazil. In: THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR PHOTOGRAMMETRY AND REMOTE SENSING, 23., 2016, Prague, Czeach Republic. Proceedings... 41-B8 p. 797-799

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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62.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de. Geotecnologia pra avaliar e monitorar mudanças ambientais na região cafeeira de São Sebastião do Paraíso - MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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63.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, R. A. T.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; BORÉM, F. M.; SILVA, L. de O. Geotecnologias na análise e mapeamento de áreas de preservação permanente na Mantiqueira de Minas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

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64.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. Geotecnologias para estudo da evolução do Parque Cafeeiro de São Sebastião do Paraíso entre os anos 2000 e 2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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65.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; SANTOS, W. J. R.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. Geotecnologias para estudo da evolução do Parque Cafeeiro de São Sebastião do Paraíso entre os anos 2000 e 2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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66.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. O. de. GPS de navegação: dicas ao usuário. Belho Horizonte: EPAMIG, 2008. 4 p. (EPAMIG. Circular téncia, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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67.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. O. de. GPS de navegação: dicas ao usuário. Belho Horizonte: EPAMIG, 2008. 4 p. (EPAMIG. Circular téncia, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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68.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, W. C. de O. Imagens MODIS para determinação de estiagem agrícola em área cafeeira no município de Patrocínio, MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 539-545.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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69.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, W. C. de O. Imagens MODIS para determinação de estiagem agrícola em área cafeeira no município de Patrocínio, MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. 539-545

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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70.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SANTOS, W. J. R. dos. Imagens do sensor MODIS para monitoramento agrometeorológico de áreas cafeeiras. Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 176-182, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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71.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; MACIEL, D. A.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; MEIRELES, E. J. L. Índice de vegetação para o monitoramento agrometeorológico no Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20., 2017, Petrolina; Juazeiro. Anais...Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. p. 1855-1859

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72.Imagem marcado/desmarcadoVOLPATO, M. M. L.; SILVA, T. H. da; BORGES, L. A. C.; PAULA, M. das G.; ALVES, H. M. R. Cadastro ambiental rural para a agricultura familiar. Belo Horizonte: EPAMIG, 2016. 7 p. (EPAMIG. Circular técnica, 238).

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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73.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VALPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M.; BARBOSA, J. N. Características ambientais e qualidade da bebida dos cafés do estado de Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.32, n.261, p.18-29, mar./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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74.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SOUZA, V. C. O. de. Dinâmica espaço-temporal do parque caffeiro da Região de Três Pontas - MG. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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75.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. C.; SOUZA, V. C. O.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; INÁCIO, F. D.; MATSUMOTO, L. Caracterização ambiental de áreas cafeeiras por meio de geoprocessamento em nuvem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 47., 2023, Caxambú, MG. A tecnologia divulgando e o cafezal melhorando: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2023. P. 97

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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76.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de. Caracterização ambiental de regiões cafeeiras para indicação geográfica. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da; CARVALHO, G. R. (Ed.). Café arábica da pós-colheita ao consumo. Lavras: U.R. EPAMIG SM, 2011. v.2. p. 591-639

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77.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C.; ANDRADE, H.; FERNANDES FILHO, E. Caracterização de agroecossistemas cafeeiros da Zona da Mata de Minas Gerais utilizando o Sistema de Processamento de Informações georreferenciadas (SPRING) In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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78.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. N.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. Aplicação de redes neurais artificiais (RNA) na análise e classificação de áreas cafeeiras da Região de Machado-MG. In.: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39.; CONGRESSO LATIONOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 9., 2010, Vitória. A engenhria Agrícola e o Desenvolvimento das pequenas propriedades rurais.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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79.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; SANTOS, E. R. dos. Avaliação de classificadores automáticos no mapeamento de áreas cafeeiras da Região de Guaxupé, Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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80.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLDO, M. A.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; SOUZA, V. C. O.; BERNARDES, N. Avaliação de áreas cafeeiras no Município de Campo do Meio em Minas Gerais, utilizando imagens CBERS e TM-LANDSAT. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

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Registros recuperados : 205
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/02/2011
Data da última atualização:  11/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. C. O. de; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.
Afiliação:  VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG/URESM/IMA; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG/URESM; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC.
Título:  Estudo espaço-temporal do uso da terra em áreas de preservação permanente na Região Cafeeira de Três Pontas - MG.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In.: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para agricultura conservacionista no Brasil.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi delimitar e caracterizar as APPs de uma área piloto na região cafeeira de Três Pontas, utilizando geotecnologias, com o intuito de avaliar o impacto da cafeicultura sobre o ambiente da região. O estudo foi realizado na região de Três Pontas, sul de Minas Gerais. O SIG TerraView, foi utilizado para delimitar as APPs no entorno das áreas de drenagem, nascentes e represas. O uso da terra da região foi mapeado nos anos de 1987 e 2007, utilizando imagens do TM/Landsat 5 e o SIG SPRING. As APPs foram cruzadas com os mapas de uso da terra para os dois anos estudados. Os mapas resultantes foram cruzados para se obter a evolução do uso da terra nas APPs da região. Em 1987, 62,50% das APPs não estavam preservadas. Em 2007, esse total somava 57,91%. A cafeicultura ocupava 15,80% e 16,87% das APPs em 1897 e 2007, respectivamente. 1.051 ha de APPs que estavam preservadas em 1987 aparecem ilegalmente ocupados em 2007. Por outro lado, 801,63ha de APPs foram recuperados. Apesar da região de Três Pontas ser uma das maiores produtoras mundiais de café, uma pequena porção das APPs foi utilizada para a cafeicultura.
Palavras-Chave:  Ambiente; Geotecnolgia.
Thesagro:  Uso da Terra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29322/1/Estudo-espaco-temporal-do-uso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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