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Registros recuperados : 321 | |
185. | | ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; SOUSA, F. G. C. de; CHAPAVAL, L.; BRITO, J. R. F.; SANTIAGO, L. B. Análise microbiológica do queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela Embrapa Caprinos, quanto à presença de Listeria monocytogenes. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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186. | | SILVA, E. R. da; PINHEIRO, R. R.; ALVES, F. S. F.; SAUKAS, T. N.; PIRES, P. C.; SILVA, F. M. P. da. Avaliação do California Mastitis Test (CMT) no diagnóstico indireto da mastite caprina subclínica em comparação ao exame bacteriológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 24., 1996, Goiânia. Anais... Goiânia: Sociedade Goiana de Veterinária, 1996. p. 121. Resumo 245. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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187. | | ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; SANTOS, W. W. S. dos; ESTEVES, G. I. F.; MOURA, C. J. de; BARROS, D. T. de. Avaliação do California Mastitis Test e da contagem de células somáticas para o diagnóstico da mastite subclínica caprina. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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189. | | FARIAS, J. L. de S.; ARAUJO, M. R. A. de; LIMA, A. R.; ALVES, F. S. F.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, H. A. de. Análise socioeconômica de produtores familiares de caprinos e ovinos no semiárido cearense, Brasil. Archivos de Zootecnia, Cordoba, v. 63, n. 241, p. 13-24, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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191. | | SANTIAGO, L. B.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. de; RODRIGUES, A. de S.; SANTOS, W. W. S. dos; ALVES, F. S. F. Custo do exame microbiológico para o diagnóstico de mastite causada por Staphylococcus aureus e Staphylococcus sp. coagulase-negativa em cabras leiteiras. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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192. | | ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; VIEIRA, L. da S.; SILVA, E. R. da; CAVALCANTE, A. C. R.; COSTA, A. L. da. Instalações. In: ELOY, A. M. X.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R. (Ed.). Orientações técnicas para a produção de caprinos e ovinos em regiões tropicais. Sobral: Embrapa Caprinos, 2001. p. 48-50. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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193. | | PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; FEITOSA, A. L. V. L.; ARAGÃO, M. A. C.; TEIXEIRA, M. F. S.; SIDER, L. H.; ALVES, F. S. F. Isolation and identification of caprine lentivirus in synovial fluid and blood using Nested PCR and western blotting. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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194. | | ARAGÃO, M. A. C.; PINHEIRO, R. R.; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F.; OLIVEIRA, A. A. F.; TEIXEIRA, M. F. S. Maedi-visna vírus: produção de antígeno, análise protéica e antigênica. Arquivos do Instituto Biológico, v. 75, n. 4, p. 423-429, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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195. | | SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; LIMA, A. M. C.; FARIAS, D. A.; PINHEIRO, R. R.; OLIVEIRA, M. D.; CAVALCANTE, A. C. R. Inquérito sorológico da infecção pelos lentivírus de pequenos ruminantes em rebanhos de caprinos e ovinos de quatro mesorregiões do Estado do Ceará, Brasil. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 40 p. s71, 2012. Resumo A022. Suplemento 2. Edição do 1 Encontro Nacional de Epidemiologia Veterinária - ENEPI, São Paulo, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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196. | | PINHEIRO, R. R.; AZEVEDO, D. A. A.; FEITOSA, A. L. V. L.; DIAS, R. P.; ANDRIOLI, A.; SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; CRUZ, J. M. Banco de germoplasma de lentivírus caprino no Brasil. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 40 p. s72, 2012. Suplemento 2. Edição do 1 Encontro Nacional de Epidemiologia Veterinária - ENEPI, São Paulo, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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197. | | PINHEIRO, R. R.; ARAGAO, M. A. do C.; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F.; FEITOSA, A. L. V. L.; BRITO, R. L. de. Banco de germoplasma de Lentivírus nativos de caprinos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 535. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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198. | | ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. G. C. de; SANTOS, R. A. dos. Banco de germoplasma de microorganismos de caprinos e ovinos. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 5., 2006, Campo Grande, MS. Palestras e resumos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte; Embrapa Caprinos, 2006. Seção resumos. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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199. | | SANTIAGO, L. B.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; ÁVIDA, A. A.; MAGALHÃES JÚNIOR, F. E. M.; SOUSA, F. G. C. de; OLIVEIRA, E. L. de. Banco de germoplasma de microrganismos causadores de mastite clínica em rebanho de ovinos da raça Santa Inês no município de Sobral, CE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 538. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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200. | | ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. G. C. de; SANTOS, R. A. dos; SANTIAGO, L. B. Banco de germoplasma de microrganismos isolados a partir de caprinos e ovinos no Semi-árido nordestino. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 537. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 321 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/11/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FÉLEX, S. S. dos S.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F.; LÔBO, K. M.; GUERRA, I. C. D.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
Suênia Samara dos Santos Félex, Pós-gradunada, UFPB, João Pessoa, PB; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Katiuscia Menezes Lôbo, Pós-graduanda, UFPB; Ingrid Conceição Dantas Guerra, Pós-graduanda, UFPE - Universidade Federal de Pernambuco, Recife-PE; Marta Suely Madruga, UFPB. |
Título: |
Avaliação físico-química da manta ovina salgada de Tauá. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manta ovina é um produto típico da região Nordeste, amplamente consumido, sendo processado a partir da desossa, salga e secagem de carcaças inteiras de ovinos ou caprinos, recebendo esta denominação pela aparência final de uma manta ou lençol. O objetivo deste trabalho foi avaliar amostras de manta ovina proveniente de três restaurantes localizados na cidade de Tauá-CE, em relação aos parâmetros físico-químicos de qualidade. A manta de Tauá apresentou valores de composição centesimal semelhante entre os três restaurantes, com elevados valores de umidade (72,35g/100g) e proteínas (23,97g/100g), reduzidos percentuais de lipídios (1,02g/100g), os quais ressaltam a qualidade nutricional da manta, como um produto protéico e baixo teor de gordura. Os percentuais médios de minerais encontrados, isto é, 2,84% (restaurante A), 2,98% (restaurante B) e, 2,71% (restaurante C) comparando-se com os percentuais médios de cloretos 1,63%, 1,80% e 1,48%, apresentam uma coerência entre eles, uma vez que os cloretos estão associados ao conteúdo total de minerais. Os valores médios de pH dos três estabelecimentos, situaram-se próximo da neutralidade (6,19). Paralelamente, os dados de atividade de água não apresentaram variação, estando a mesma bastante elevada (média de 0,97) considerando-se que o processo de salga não foi drástico. Physicalchemical evaluation salt lamb from Tauá. Abstract: The?manta ovina? is a typical product from the Northeast region, largely consumed, produced from the boning, salting and drying of lamb carcasses, received this denomination for the final appearance like blanket. This paper was evaluated lamb meats samples processing from three establishments in Tauá- CE, in the quality physicalchemical parameters. The ?manta? presented centesimal composition same values between the restaurants, with high levels of moisture (72,35g/100g) and proteins (23,97g/100g), low percentages of lipids (1,02g/100g), wich emphasize the nutricional quality of the blanket, like the protein product and low fat levels. The average percentages of minerals found, ie, 2,84% (restaurant A), 2,98% (restaurant B) e 2,71% (restaurant C) compared with the average percentages of chlorides 1,63%, 1,80% e 1,48%, presents a coherent between them, chlorides are associated with minerals total content. The pH average data, located next the neutrality (6,19). Parallel, water activity data not vary, being so high (0,97), considering no drastic the salting process. MenosA manta ovina é um produto típico da região Nordeste, amplamente consumido, sendo processado a partir da desossa, salga e secagem de carcaças inteiras de ovinos ou caprinos, recebendo esta denominação pela aparência final de uma manta ou lençol. O objetivo deste trabalho foi avaliar amostras de manta ovina proveniente de três restaurantes localizados na cidade de Tauá-CE, em relação aos parâmetros físico-químicos de qualidade. A manta de Tauá apresentou valores de composição centesimal semelhante entre os três restaurantes, com elevados valores de umidade (72,35g/100g) e proteínas (23,97g/100g), reduzidos percentuais de lipídios (1,02g/100g), os quais ressaltam a qualidade nutricional da manta, como um produto protéico e baixo teor de gordura. Os percentuais médios de minerais encontrados, isto é, 2,84% (restaurante A), 2,98% (restaurante B) e, 2,71% (restaurante C) comparando-se com os percentuais médios de cloretos 1,63%, 1,80% e 1,48%, apresentam uma coerência entre eles, uma vez que os cloretos estão associados ao conteúdo total de minerais. Os valores médios de pH dos três estabelecimentos, situaram-se próximo da neutralidade (6,19). Paralelamente, os dados de atividade de água não apresentaram variação, estando a mesma bastante elevada (média de 0,97) considerando-se que o processo de salga não foi drástico. Physicalchemical evaluation salt lamb from Tauá. Abstract: The?manta ovina? is a typical product from the Northeast region, largely consumed, produced from the bon... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Manta de carneiro; Manta de Tauá; Produto cárneo. |
Thesagro: |
Carne; Ovino; Produto de origem animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46274/1/AAC-Avaliacao-fisico.pdf
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Marc: |
LEADER 03376nam a2200241 a 4500 001 1905737 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFÉLEX, S. S. dos S. 245 $aAvaliação físico-química da manta ovina salgada de Tauá.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.$c2011 520 $aA manta ovina é um produto típico da região Nordeste, amplamente consumido, sendo processado a partir da desossa, salga e secagem de carcaças inteiras de ovinos ou caprinos, recebendo esta denominação pela aparência final de uma manta ou lençol. O objetivo deste trabalho foi avaliar amostras de manta ovina proveniente de três restaurantes localizados na cidade de Tauá-CE, em relação aos parâmetros físico-químicos de qualidade. A manta de Tauá apresentou valores de composição centesimal semelhante entre os três restaurantes, com elevados valores de umidade (72,35g/100g) e proteínas (23,97g/100g), reduzidos percentuais de lipídios (1,02g/100g), os quais ressaltam a qualidade nutricional da manta, como um produto protéico e baixo teor de gordura. Os percentuais médios de minerais encontrados, isto é, 2,84% (restaurante A), 2,98% (restaurante B) e, 2,71% (restaurante C) comparando-se com os percentuais médios de cloretos 1,63%, 1,80% e 1,48%, apresentam uma coerência entre eles, uma vez que os cloretos estão associados ao conteúdo total de minerais. Os valores médios de pH dos três estabelecimentos, situaram-se próximo da neutralidade (6,19). Paralelamente, os dados de atividade de água não apresentaram variação, estando a mesma bastante elevada (média de 0,97) considerando-se que o processo de salga não foi drástico. Physicalchemical evaluation salt lamb from Tauá. Abstract: The?manta ovina? is a typical product from the Northeast region, largely consumed, produced from the boning, salting and drying of lamb carcasses, received this denomination for the final appearance like blanket. This paper was evaluated lamb meats samples processing from three establishments in Tauá- CE, in the quality physicalchemical parameters. The ?manta? presented centesimal composition same values between the restaurants, with high levels of moisture (72,35g/100g) and proteins (23,97g/100g), low percentages of lipids (1,02g/100g), wich emphasize the nutricional quality of the blanket, like the protein product and low fat levels. The average percentages of minerals found, ie, 2,84% (restaurant A), 2,98% (restaurant B) e 2,71% (restaurant C) compared with the average percentages of chlorides 1,63%, 1,80% e 1,48%, presents a coherent between them, chlorides are associated with minerals total content. The pH average data, located next the neutrality (6,19). Parallel, water activity data not vary, being so high (0,97), considering no drastic the salting process. 650 $aCarne 650 $aOvino 650 $aProduto de origem animal 653 $aManta de carneiro 653 $aManta de Tauá 653 $aProduto cárneo 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aLÔBO, K. M. 700 1 $aGUERRA, I. C. D. 700 1 $aMADRUGA, M. S.
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