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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/07/2012
Data da última atualização:  16/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CANTO, A. C. V. C. S.; LIMA, B. R. C. C.; CRUZ, A. G.; LÁZARO, C. A.; FREITAS, D. G. C.; FARIA, J. A. F.; TORREZAN, R.; FREITAS, M. Q.; SILVA, T. P. J.
Afiliação:  ANNA CAROLINA VILHENA DA CRUZ SILVA CANTO, UFF; B. R. C. C. LIMA, UFF; A. G. CRUZ, UNICAMP; C. A. LÁZARO, UFF; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JOSE A. F. FARIA, UNICAMP; RENATA TORREZAN, CTAA; M. Q. FREITAS, UFF; T. P. J. SILVA, UFF.
Título:  Effect of high hydrostatic pressure on the color and texture parameters of refrigerated Caiman (Caiman crocodilus yacare) tail meat.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 91, n. 3, p. 255-260, Jul. 2012.
DOI:  10.1016/j.meatsci.2012.01.023
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of applying high hydrostatic pressure (HHP) on the instrumental parameters of color and texture and sensory characteristics of alligator meat were evaluated. Samples of alligator tail meat were sliced, vacuum-packed, pressurized and distributed into four groups: control, treated with 200 MPa/10 min, 300 MPa/10 min and 400 MPa/10 min, then stored at 4 °C ± 1 °C for 45 days. Instrumental color, texture profile and a sensory profiling using quantitative descriptive analysis were carried out on the 1st, 15th, 30th and 45th days of storage. HHP was shown to affect the color and texture of the product, and the sensory descriptors (p < 0.05). The results suggest that high pressure is a promising technology for the processing of alligator meat, especially low pressures (200 MPa) which can have positive effects on the quality of the product.
Palavras-Chave:  Alta pressão hidrostática; Caiman crocodilus yacare; Qualidade sensorial.
Thesagro:  Cor; Jacaré; Textura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11380 - 1UPCAP - PP2012/0222012.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/07/2013
Data da última atualização:  19/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, E. N. T. D.; VERDOLIN, A. L. G.; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; SILVA, O. A. da.
Afiliação:  Erika Nayara Tomacheski Diniz Alves, BOLSISTA; Ana Laura Guimarães Verdolin, BOLSISTA; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; OSNI ALVES DA SILVA, CNPMS.
Título:  Alternativas de controle para redução de grãos ardidos na cultura do milho.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As podridões de espiga e grãos ardidos estão entre as principais doenças da cultura do milho. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da resistência genética e densidade de plantio na incidência de grãos ardidos na cultura do milho. O experimento de resistência genética foi conduzido nas cidades de Indianópolis -MG e Guarda-Mor –MG. O experimento de densidade de plantio foi conduzido na cidade de Sete Lagoas –MG. Realizaram-se identificação e quantificação dos grãos ardidos das amostras de grãos colhidos nos experimentos. Foi realizado o Teste de Patologia de Sementes, através do método do papel de filtro umedecido, para identificação dos fungos associados à ocorrência de grãos ardidos. Foram identificadas cultivares com alto nível de resistência a grãos ardidos. O aumento da densidade de plantio resultou em aumento na incidência de grãos ardidos. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que a resistência genética é uma alternativa viável de controle de fungos que atacam as espigas, e o aumento na densidade de plantio influencia a incidência de grãos ardidos na cultura do milho.
Thesagro:  Densidade de plantio; Genótipo; Patógeno; Resistência genética; Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85953/1/Alternativas-controle.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25226 - 1UPCAA - DD
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