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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/11/1998 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Autoria: |
GALVÃO, E. U. P.; CESAR, J. |
Afiliação: |
EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVÃO, UEPAE DE MANAUS; JASIEL CESAR, UEPAE DE MANAUS. |
Título: |
Estágio atual de conhecimento sobre sistemas de produção de culturas alimentares para o trópico úmido brasileiro. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. |
Páginas: |
p. 166-167. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivo alimentício. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; farming systems; food crops. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64049/1/Doc31-p166.pdf
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Marc: |
LEADER 00711naa a2200217 a 4500 001 1394846 005 2019-02-06 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALVÃO, E. U. P. 245 $aEstágio atual de conhecimento sobre sistemas de produção de culturas alimentares para o trópico úmido brasileiro. 260 $c1984 300 $ap. 166-167. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). 650 $aAmazonia 650 $afarming systems 650 $afood crops 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aCultivo alimentício 700 1 $aCESAR, J. 773 $tIn: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/02/2023 |
Data da última atualização: |
23/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VIENCZ, T.; ACRE, L. B.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; RAMALHO, A. R.; BENASSI, M. de T. |
Afiliação: |
THAYNA VIENCZ UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LUCAS BONFANTI ACRE , UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; ANDRE ROSTAND RAMALHO FIGUEIREDO, CPAF-RO; MARTA DE TOLEDO BENASSI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA. |
Título: |
Caffeine, trigonelline, chlorogenic acids, melanoidins, and diterpenes contents of Coffea canephora coffees produced in the Amazon. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 117, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study characterizes the composition profile of Coffea canephora coffees of good beverage quality produced in the Brazilian Western Amazon. Samples corresponded to 57 Robusta clones and 10 intervarietal hybrids of Conilon and Robusta (BRS 1216, BRS 2299, BRS 2314, BRS 2336, BRS 2357, BRS 3137, BRS 3193, BRS 3210, BRS 3213, BRS 3220). Roasted coffees were evaluated regarding the contents of caffeine, trigonelline, chloro- genic acids (CGA), melanoidins, and diterpenes (kahweol, cafestol, 16-O-methylcafestol). Data were analyzed by ANOVA and Scott-Knott test (p ≤ 0.05), and Principal Component Analysis. In general, coffees showed high contents of caffeine (1.63?3.57 g 100 g |
Palavras-Chave: |
Chlorogenic acids; Diterpenes; Intervarietal hybrid; Robusta. |
Thesaurus NAL: |
Caffeine; Food analysis; Food composition; Trigonelline. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151892/1/2023-01-Caffeine-trigonelline-chlorogenic-acids-melanoidins-and-diterpenes-contents-of-C.-canephora-coffees-J.-Food-Composition-and-Analysis-117.pdf
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Marc: |
LEADER 01510naa a2200277 a 4500 001 2151892 005 2023-02-23 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIENCZ, T. 245 $aCaffeine, trigonelline, chlorogenic acids, melanoidins, and diterpenes contents of Coffea canephora coffees produced in the Amazon.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThis study characterizes the composition profile of Coffea canephora coffees of good beverage quality produced in the Brazilian Western Amazon. Samples corresponded to 57 Robusta clones and 10 intervarietal hybrids of Conilon and Robusta (BRS 1216, BRS 2299, BRS 2314, BRS 2336, BRS 2357, BRS 3137, BRS 3193, BRS 3210, BRS 3213, BRS 3220). Roasted coffees were evaluated regarding the contents of caffeine, trigonelline, chloro- genic acids (CGA), melanoidins, and diterpenes (kahweol, cafestol, 16-O-methylcafestol). Data were analyzed by ANOVA and Scott-Knott test (p ≤ 0.05), and Principal Component Analysis. In general, coffees showed high contents of caffeine (1.63?3.57 g 100 g 650 $aCaffeine 650 $aFood analysis 650 $aFood composition 650 $aTrigonelline 653 $aChlorogenic acids 653 $aDiterpenes 653 $aIntervarietal hybrid 653 $aRobusta 700 1 $aACRE, L. B. 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aALVES, E. A. 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aBENASSI, M. de T. 773 $tJournal of Food Composition and Analysis$gv. 117, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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