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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
23/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LEITE, M. A. A.; EVANGELISTA, S. R. M.; MENDES, C. I. C.; MASSRUHÁ, S. M. F. S.; SOUZA, K. X. S. de. |
Afiliação: |
MARIA ANGÉLICA ANDRADE LEITE, CNPTIA; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, CNPTIA; CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; SILVIA MARIA FONSECA SILVEIRA MASSRUHÁ, CNPTIA; KLEBER XAVIER SAMPAIO DE SOUZA, CNPTIA. |
Título: |
25 anos: Embrapa Informática Agropecuária. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, 2010. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embrapa Informática Agropecuária: evolução & pesquisa. Mundo. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Informática Agropecuária; Pesquisa agropecuária; Pesquisa e desenvolvimento. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Research and development. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; COELHO FILHO, M. A.; BORGES, J. A. |
Afiliação: |
JULIANA DA SILVA ALVES, IF BAIANO; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; JACQUELINE ALVES BORGES, UFRB. |
Título: |
Características produtivas de genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) sob deficiência hídrica. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é cultivada de Norte ao Sul do País principalmente por pequenos agricultores que a utiliza como fonte de alimento e renda. Além de uso alimentar, estende sua utilização na indústria têxtil, indústria de papel, confecção de álcoois finos e as folhas podem ser utilizadas na alimentação animal e silagens (SIQUEIRA, 2008). Sob restrição de água no solo a mandioca acumula grande quantidade de ácido abscísico (ABA) nas folhas (ALVES e SETTER, 2004). Esse acúmulo de ABA ocorre simultaneamente com a redução do crescimento foliar, da taxa de transpiração, e com o fechamento dos estômatos (El-SHARKAWY et al.,1992; DUQUE, 2006). Quanto ao estádio fenológico, o período critico para a cultura da mandioca fica compreendido entre o primeiro e o quinto mês após o plantio, fase em que a planta inicia o desenvolvimento da parte área e seu aparato fotossintético (PEIXOTO et al., 1999) e também inicia-se o processo de tuberização. Nesta fase, a produção de raízes tuberosas pode reduzir entre 32 e 60% (CONNOR et al, 1981; ALVES, 2002). O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de mandioca em condições de deficiência hídrica com vistas a selecionar genótipos de mandioca com características de tolerância à seca. |
Thesagro: |
Características agronômicas; Irrigação; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Cassava; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95541/1/CARACTERISTICAS-PRODUTIVAS-125-melhoram-21459-LEDO.pdf
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Marc: |
LEADER 02094nam a2200229 a 4500 001 1976675 005 2014-01-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, J. da S. 245 $aCaracterísticas produtivas de genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) sob deficiência hídrica. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aA mandioca é cultivada de Norte ao Sul do País principalmente por pequenos agricultores que a utiliza como fonte de alimento e renda. Além de uso alimentar, estende sua utilização na indústria têxtil, indústria de papel, confecção de álcoois finos e as folhas podem ser utilizadas na alimentação animal e silagens (SIQUEIRA, 2008). Sob restrição de água no solo a mandioca acumula grande quantidade de ácido abscísico (ABA) nas folhas (ALVES e SETTER, 2004). Esse acúmulo de ABA ocorre simultaneamente com a redução do crescimento foliar, da taxa de transpiração, e com o fechamento dos estômatos (El-SHARKAWY et al.,1992; DUQUE, 2006). Quanto ao estádio fenológico, o período critico para a cultura da mandioca fica compreendido entre o primeiro e o quinto mês após o plantio, fase em que a planta inicia o desenvolvimento da parte área e seu aparato fotossintético (PEIXOTO et al., 1999) e também inicia-se o processo de tuberização. Nesta fase, a produção de raízes tuberosas pode reduzir entre 32 e 60% (CONNOR et al, 1981; ALVES, 2002). O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de mandioca em condições de deficiência hídrica com vistas a selecionar genótipos de mandioca com características de tolerância à seca. 650 $aAgronomic traits 650 $aCassava 650 $aIrrigation 650 $aCaracterísticas agronômicas 650 $aIrrigação 650 $aMandioca 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aALVES, A. A. C. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aBORGES, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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