Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 230
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, É. J. A atividade bananeira nos países produtores. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1990. 31 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 26). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A bananicultura brasileira e o programa de pesquisa coordenado pela Embrapa em prol do seu melhoramento. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 47p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 17). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A bananicultura brasileira e o programa de pesquisa coordenado pela EMBRAPA em prol do seu melhoramento. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. 50 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Bananicultura no Brasil e no Mundo Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1985 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Cultivo de bananeira tipo terra. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 176 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. (Ed.). Cultivo de bananeira tipo terra. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 176 p. Autores: Ana Lúcia Borges; Aristoteles Pires de Matos; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Clóvis Oliveira de Almeida; Élio José Alves; Eugênio Ferreira Coelho; Fernando Cézar Akira Urbano Matsuura; Jorge Raimundo Silva Silveira;...

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Manutenção do pomar de bananeira:escoramento, ensacamento do cacho e rebaixamento do pseudocaule após colheita. Embrapa Mandioca e Fruticultura; banana em foco, n.42 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Manutenção do pomar de bananeira: escoramento, ensacamento do cacho e rebaixamento do pseudocaule após a colheita. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. Não paginado. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Manutenção do bananal: desbate e desfolha Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. (Banana em foco, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Manutenção do bananal: replantio, controle cultural e capinas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Melhoramento genetico da bananeira. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 1, n. 2, p. 7-21, 1978

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Maturacao e qualidade fisiologica da semente do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) Vicosa: UFV, 1975. 46 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Perspectivas da bananicultura do Reconcavo Baiano Revista Brasileira de Fruticultura, v.12, n.1, p.41-52, Cruz das Almas, 1990

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Consórcio da bananeira com culturas anuais, perenes e plantas de cobertura do solo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 16 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. Colheita, classificacao, embalagem e comercializacao de banana e "Platano". Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.1, p.33-52, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. (Org.). A cultura da banana: aspectos tecnicos, socieconomicos e agroindustriais. Braslia: EMBRAPA-SPI/Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 585p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa SPI; Cruz das Almas: CNPMF, 1997. 585 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. A cultura da banana: aspectos tecnicos, socioeconomicos e agroindustriais. 2. ed. rev. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1999. 585 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. (Org.). A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 585 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. J. (org.). A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1999. 585 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 230
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/11/1997
Data da última atualização:  13/05/2013
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; ALVES, E. J.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA; ÉLIO JOSÉ ALVES.
Título:  Coberturas vegetais do solo: efeito sobre suas propriedades químicas e o desenvolvimento vegetativo da bananeira: primeiro ciclo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997.
Páginas:  4p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 43).
ISSN:  0100-8161.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira é uma planta de crescimento exuberante, com exigências quantitativas e qualitativas em nutrientes muito elevadas, principalmente quando se deseja alta produtividade. O seu cultivo deve ser realizado de forma eficiente, objetivando propiciar menos desgaste ao solo. O uso e o manejo adequados do solo conservam a sua fertilidade ou mesmo a recupera quando está baixa. A cobertura morta ou viva do solo é uma prática recomendada não só para evitar o impacto das gotas de chuva no solo e elevar os teores de matéria orgânica e nutrientes durante o ciclo da bananeira, como também para reduzir a taxa de evaporação, controlar as plantas daninhas e melhorar as propriedades físicas, químicas e físico-químicas do solo (Cintra, 1988). Em pomar de bananeira `Terra', Borges (1991) estudou a influência da cobertura morta com resíduos da bananeira e observou que esta prática aumentou os teores de nutrientes na camada de 0 a 20 cm do solo, notadamente potássio (K) e cálcio (Ca), como também matéria orgânica, soma de bases, capacidade de troca catiônica (CTC) e a saturação por bases, em relação ao manejo sem cobertura morta, da ordem de 139%, 183%, 12%, 140%, 21% e 100%, respectivamente. Cinta (1982), estudando o efeito de diferentes manejos do solo em pomar de bananeira `Prata', constatou maior vigor vegetativo das plantas nas coberturas vegetais realizadas com feijão-de-porco e leucena.
Palavras-Chave:  Bahia; Bananeira; Brasil; Chemical properties; Cover plants; Propriedade quimica; Propriedades quimicas; Species; Vegetal cover.
Thesagro:  Banana; Cobertura Vegetal; Espécie; Musa sp; Propriedade Físico-Química; Solo.
Thesaurus NAL:  Musa; soil.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7353 - 1UMTFL - PPF/0116801168
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional