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Registros recuperados : 34 | |
2. | | PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORRÊA, L. C.; LIMA, M. dos S. Phenolic compounds and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera) from the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 58, 19 a 21 outubro, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Phenolic compounds and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera) from the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 58. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | COELHO, B. E. S.; LIMA, M. dos S.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Coloração da polpa de acerola obtida sob diferentes formas de processamento. In: CONGRESSO INTERNACIONAL INTERDISCIPLINAR EM EXTENSÃO RURAL E DESENVOLVIMENTO, 2., 2019, Juazeiro, BA. Territorialidades, mudanças climáticas, agroecossistemas e premissas para o desenvolvimento sustentável. Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, V. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de; LIMA, M. dos S. Brazilian varieties of acerola (Malpighia emarginata DC.) produced under tropical semi- arid conditions: Bioactive phenolic compounds, sugars, organic acids, and antioxidant capacity. Journal of Food Biochemistry, v. 45, n. 8, aug. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | DA SILVA, M. J. R.; PADILHA, C. V. da S.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; VENTURINI FILHO, W. G.; MOURA, M. F.; TECCHIO, M. A. Grape juices produced from new hybrid varieties grown on Brazilianrootstocks?Bioactive compounds, organic acids and antioxidant capacity. Food Chemistry, v. 289, p. 714-722, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Evolution of Phenolic Compound Profiles and Antioxidant Activity of Syrah Red and Sparkling Moscatel Wines Stored in Bottles of Different Colors. Beverages, v. 4, n. 89, p. 1-13, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | COELHO, E. M.; PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SÁ, A. G. B. de; PEREIRA, G. E.; AZEVEDO, L. C. de; LIMA, M. dos S. Simultaneous analysis of sugars and organic acids in wine and grape juices by HPLC: Method validation and characterization of products from northeast Brazil. Journal of Food Composition and Analysis, v. 66, p. 160-167, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, S. de F.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Sensory evaluation of grape juices elaborated by different extraction methods in the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/03/2023 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONRAD, V. do A.; SERRA, A. P.; MARCHETTI, M. E.; MORAIS, H. S. de; ALTOMAR, P. H. |
Afiliação: |
VANESSA DO AMARAL CONRAD, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; ADEMAR PEREIRA SERRA, CNPGC; MARLENE ESTEVÃO MARCHETTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; HENRIQUE SOARES DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS; PEDRO HENRIQUE ALTOMAR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS. |
Título: |
Efeito do glifosato no número de nódulos e volume das raízes em soja RR. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33.; 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
RESUMO - A cultura da soja tem grande importância na economia do Brasil. Por isso cada vez mais são pesquisadas novas tecnologias para aumentar sua produção com fins de aumentar o rendimento. E com o aumento da produção dessa soja, observou-se um grande aumento na utilização do glifosato, o qual é aplicado de três a cinco vezes na cultura para controle de ervas daninhas. Dessa forma ele pode afetar as bactérias fixadoras de N (Bradyrhizobium sp.) levando a uma redução no número de nódulos. Tendo essa hipótese objetivou-se realizar esse experimento para avaliar o efeito do glifosato no número de nódulos e volume de raízes em soja RR. O experimento foi realizado na casa de vegetação da Faculdade Federal da Grande Dourados, Dourados-MS em 2010. A unidade experimental foi constituída de vasos de 11 kg de substrato (LATOSSOLO VERMELHO Ditroférrico) com duas plantas por vaso. Os tratamentos foram constituídos por cinco dosagens de glifosato (0; 0,648; 1,296; 1,944 e 2,592 kg i.a. ha-1). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, cujos tratamentos foram repetidos quatro vezes a fim de minimizar erros experimentais. As dosagens de glifosato não tiveram efeito no número de nódulos no estádio V4. Houve redução do volume de raízes e massa seca de raiz. |
Thesagro: |
Latossolo Vermelho; Nódulo; Raiz; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152787/1/Efeito-glifosato-numero-nodulos-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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