Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALONSO, J. D. de S. Bemisia tabaci biótipo B (Gennadius) (Hemiptera: Aleyrodidae) em cultivo protegido de tomate: dinâmica dos fatores de mortalidade e aspectos comportamentais de Nephaspis torresi Gaonzález (Coleoptera: Coccinelidae). 2012. 117 f. Tese (Doutor em Entomologia). - Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, SP. Orientador: Odair Aparecido Fernandes.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. G.; DUARTE, L. C.; ALONSO, J. D. de S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Comportamento de parasitismo de Telenomus podisi (Hymenoptera: Scelionidae): escolha de ovos hospedeiros, competição e cópula. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 17 (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311)

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALONSO, J. D. de S.; DUARTE, L. C.; BARRIGOSSI, J. A. F.; DIDONET, A. D. Sistema agroflorestal com feijão e milho sob manejo agroecológico: entomofauna e aranhas associadas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. 28 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; ALONSO, J. D. de S.; SILVA, C. V. da; BARRIGOSSI, J. A. F. Efeito da temperatura no desenvolvimento de Thyanta perditor (Hemiptera: Pentatomidae) e determinação do limite térmico inferior. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 62. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. V. da; CHAGAS, E. C.; ALONSO, J. D. de S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Aspectos comportamentais da interação entre Telenomus podisi (Hymenoptera: Scelionidae) e Tibraca limbativentris (Heteroptera: Pentatomidae). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 61. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, L. C.; CHAGAS, E. C.; ALONSO, J. D. de S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Exigências térmicas de desenvolvimento de Thyanta perditor (Hemiptera: Pentatomidae): determinação do limite térmico inferior. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; SILVA, C. V. da; ALONSO, J. D. de S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Parasitismo de ovos de Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae) por Telenomus podisi (Hymenoptera:Scelionidae). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 62. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, L. C.; CHAGAS, E. C.; ALONSO, J. D. de S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Parasitismo de ovos de Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae) por Telenomus podisi (Hymenoptera:Scelionidae): mecanismos de localização dos ovos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, C. V. da; ALONSO, J. D. de S.; HIROSE, E. Notes on biology of the stink bug Cyptocephala alvarengai Rolston (Hemiptera: Pentatomidae) feeding on rice panicles. Florida Entomologist, v. 100, n. 4, p. 823-825, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, L. C.; CUNHA, J. G.; ALONSO, J. D. de S.; HIROSE, E.; BARRIGOSSI, J. A. F. Avanços nas técnicas de criação de Telenomus podisi (Hymenoptera:Platygastridae): escolha do hospedeiro adequado de acordo com a proporção de parasitismo e a razão sexual da prole. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015. Siconbiol.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, L. C.; CUNHA, J. G.; ALONSO, J. D. de S.; HIROSE, E.; BARRIGOSSI, J. A. F. Avanços nas técnicas de criação de Telenomus podisi (Hymenoptera:Platygastridae): escolha do hospedeiro adequado. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 47. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. C.; MENDONÇA, Y. P.; ALONSO, J. D. de S.; BARRIGOSSI, J. A. F.; HIROSE, E. Efeito da temperatura no parasitismo de Telenomus podisi (Hymenoptera: Platygastridae) em ovos de Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 48. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. C.; DUARTE, L. C.; ALONSO, J. D. de S.; DIDONET, A. D.; BARRIGOSSI, J. A. F. Levantamento de inimigos naturais associados ao sistema agroflorestal agroecológico de segurança alimentar (milho e feijão) da Fazenda Agroecológica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 20. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. G.; DUARTE, L. C.; ALONSO, J. D. de S.; HIROSE, E.; BARRIGOSSI, J. A. F. Manejo da criação de Telenomus podisi (Hymenoptera: Platygastridae) associado a dois hospedeiros, Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae) e Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015. Siconbiol.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; SOUZA, J. A. B. de; DUARTE, L. C.; ALONSO, J. D. de S.; BARRIGOSSI, J. A. F. Determinação do limite térmico inferior para o desenvolvimento de Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de S.; BATISTA, A. S.; ALONSO, J. D. de S.; HIROSE, E.; BARRIGOSSI, J. A. F. Parasitismo de Dichelops melacanthus (Hemiptera: Pentatomidae) por Telenomus podisi (Hymenoptera: Platygastridae) criados em ovos de Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015. Siconbiol.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. A. M.; MENDONÇA, G. M. N.; SANTOS, L. B.; ALONSO, J. D.; MENDES, J. F.; BARUD, H. S.; AZEREDO, H. M. C. de. Bacterial cellulose/tomato puree edible films as moisture barrier structures in multicomponent foods. Foods, v. 11, e2336, 2022. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. B.; SILVA, R. D.; ALONSO, J. D.; BRIENZO, M.; SILVA, N. C.; PEROTTO, G.; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de. Bioplastics from orange processing byproducts by an ecoefficient hydrothermal approach. Food Packaging and Shelf Life, v. 38, 101114, 2023. 1 - 8

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. A.; OTONI, C. G.; NIRO, C. M.; SIVIERI, K.; BARUD, H. S.; GUIMARÃES, F. E. G.; ALONSO, J. D.; AZEREDO, H. M. C. de. Alginate films as carriers of probiotic bacteria and Pickering emulsion. Food Packaging and Shelf Life, v. 34, a100987, 2022. 1 - 8

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. M. B.; ALONSO, J. D.; KIILL, C. P.; FERREIRA, N. N.; BUZZÁ, H. H.; GODOI, D. R. M. de; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de; SERAPHIM, T. V.; BORGES, J. C.; GREMIÃO, M. P. D. Exploiting supramolecular interactions to produce bevacizumab-loaded nanoparticles for potential mucosal delivery. European Polymer Journal, v. 103, p. 238-250, jun. 2018. 238-250

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  12/07/2023
Data da última atualização:  12/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, L. B.; SILVA, R. D.; ALONSO, J. D.; BRIENZO, M.; SILVA, N. C.; PEROTTO, G.; OTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Bioplastics from orange processing byproducts by an ecoefficient hydrothermal approach.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Packaging and Shelf Life, v. 38, 101114, 2023.
Páginas:  1 - 8
ISSN:  2214-2894
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2023.101114
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Valorization of orange processing byproducts into bioplastics represents a sustainable alternative to virgin plastics for some applications. In this study, we obtained three films based on such biomass, namely, orange peel (OPe), orange pomace (OPo), and a combination of peel, pomace, and finisher pulp (OPPP). The byproducts were submitted to a ?clean? hydrothermal pretreatment at 121 ◦C for 30 min at 1.2 kgf.cm− 2 . They were then added with glycerol, homogenized, cast into films, and dried. The OPe film presented higher water vapor permeability and poorer overall tensile properties compared to the other films, possibly due to the lower polysaccharide contents in the peel compared to those in the pomace. The OPPP film was considered the most interesting from a biorefinery perspective since it is made from three orange processing byproducts instead of only one. Moreover, all films exhibited high antioxidant and UV-absorption capacities, indicating their potential applicability as active packaging materials for oxidizable products.
Palavras-Chave:  Film; Film Citrus Lignocellulose Biorefinery; Upcycling.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18247 - 1UPCAP - DDPROCI.23/622023/66
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional