Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/05/1992
Data da última atualização:  04/07/2018
Autoria:  MATTOS, P. P. de.
Afiliação:  PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF.
Título:  Efeito da adubacao de formacao na qualidade dos frutos de citros.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Jaboticabal: UNESP, 1988.
Páginas:  118p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar se diferentes adubacoes de formacao acarretariam variacoes na qualidade dos frutos de laranjeira Natal enxertada em limoeiro cravo no inicio de producao, utilizou-se adubacao diferenciada, com adubos inorganicos e organicos. O experimento foi realizado na Estacao Experimental de Citricultura de Bebedouro, SP, em delineamento em blocos casualizados com 13 tratamentos e 4 repeticoes, com 2 plantas por parcela e uma linha de bordadura ao redor do ensaio. Os tratamentos consistiram basicamente de dose simples e dupla, com ou sem calcario, de sulfato de amonio, superfosfato simples e esterco de galinha e uma testemunha. Foram feitas amostragens em 24.09.86, 08.10.86 e 22.10.86, retirando-se 5 frutos por planta de cada parcela. As caracteristicas fisicas avaliadas foram: peso e tamanho do fruto, espessura da casca, diametro da parte central, numero e peso de sementes e peso de suco e polpa; e as quimicas: acidez, solidos soluveis e relacao solidos soluveis/acidez. A adicao de esterco de galinha em dose dupla ou simples mais calcario produziu frutos de melhor qualidade e o acrescimo da dose dupla de superfosfato simples mais sulfato de amonio diminuiu o tamanho dos frutos, mas apresentou a melhor qualidade interna. A adicao de calcario aos tratamentos que receberam fertilizantes minerais nao promoveu efeitos beneficos na qualidade dos frutos. A aplicacao de dose dupla de nitrogenio melhorou as caracteristicas quimicas do suco e a aplicacao da dose simple... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubacao de formacao; Citros; Efeitos; Fertilization; Fruto citrico; Frutos; Production.
Thesagro:  Adubação; Agronomia; Cálcio; Magnésio; Matéria Orgânica; Npk; Produção Vegetal; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19606 - 1ADDTS - --T13/88T13/88
CPAP34023 - 1UPCTS - PPTS89.003991989.00399
CPATC17625 - 1ADDTS - PPTS1988.111988.00011
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  06/07/2000
Data da última atualização:  07/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MELEM JUNIOR, N. J.; FIORIO, P. R.; MAZZA, J. A.; DEMATTE, J. A. M.; SANTOS, C. T. dos; ALOISI, R. R.; BRISKE, E. G.
Afiliação:  NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; PETERSON RICARDO FIORIO, ESALQ/USP; JAIRO ANTÔNIO MAZZA, ESALQ/USP; JOSÉ ALEXANDRE MEIO DEMATTÊ, ESALQ/USP; CARLOS TADEU DOS SANTOS, ESALQ/USP; RAFAEL ROBERTO ALOISI, ESALQ/USP; EMERSON GILBERTO BRISKE, ESALQ/USP.
Título:  Resposta da cultura do milho a adubação nitrogenada após cultivo de tremoço branco (Lupinus albus) em duas unidades de solos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Amapá Ciência e Tecnologia. Macapá, v. 1, n. 1, p. 25-33, dez. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estudar a influência de dois fertilizantes nitrogenados na produção de grãos e de matéria seca do milho nos solos Podzolico Vermelho Amarelo Latossolico eutrofico (PVLe) e Podzolico Vermelho Amarelo Latossolico distrofico (PVLd), cultivados previamente com tremoço branco.
Palavras-Chave:  Maize.
Thesagro:  Adubação Verde; Fertilizante Nitrogenado; Lupinus Albus; Milho; Tremoço; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  green manures; nitrogen fertilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97500/1/CPAF-AP-1999-amapa-ciencia-e-tec-v1n1-1999-pg25a33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP4938 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional