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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/09/1997 |
Data da última atualização: |
30/09/1997 |
Autoria: |
PINTO, L. F. G.; CRESTANA, S. |
Afiliação: |
CRHEA/USP; EMBRAPA-CNPDIA. |
Título: |
Digitacao e processamento de imagens aplicados ao estudo prospectivo de um agroecossistema |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 |
Páginas: |
p.416-421 |
ISBN: |
85-86463-01-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. |
Conteúdo: |
Atualmente, os agroecossistemas ocupam 30% da superficie terrestre continental, sendo um dos principais responsaveis pela degradacao ambiental. Desta forma, instrumentos computacionais tem-se revelado como potentes ferramentas para a obtencao de um planejamento agricola racional e adequado. Este trabalho apresenta um estudo prospectivo relativo ao planejamento edafoclimatico da regiao de Sao Carlos, SP, atraves de umsistema de informacoes geograficas, baseado em caracteristicas climaticas e pedologicas. A delimitacao dos agroecossistemas de Sao Carlos foi feita atraves do cruzamento de mapas climaticos. Ha predominio d solos de textura arenosa (78,38%) contra os de textura argilosa (21,62%).Quanto a fertilidade, verificou-se o dominio de solos de baixa fertilidade (71,95% alicos e 16,20% distroficos), e apenas 11,86% de solos eutroficos. Finalmente, realizou-se a intersecao entre as imagens de textura e fertilidade, obtendo-se as zonas edaficas para o planejamento agricola da regiao de Sao Carlos. |
Palavras-Chave: |
Agroecoooosystem; Agroecossistemas; Congress; Congresso; GIS; SIG; Soils; Solos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/03/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CASTRO, A. C. C. M. de; ODA, F. B.; ALMEIDA-CINCOTTO, M.G.J.; DAVANÇO, M. G.; CHIARI-ANDRÉO, B.G.; CICARELLI, R. M. B.; PECCININI, R. G.; ZOCOLO, G. J.; RIBEIRO, P. R. V.; CORRÊA, M. A.; ISAAC, V. L. B.; SANTOS, A. G. |
Afiliação: |
Ana Carolina Conceição Monteiro de Castro, Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), Escola de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, Departamento de Princípios Naturais e Toxicologia; F.B. Oda, Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), Escola de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, Departamento de Princípios Naturais e Toxicologia; M.G.J. Almeida-Cincotto, Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), Escola de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, Departamento de Medicamentos e Medicamentos; M.G. Davanço, Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), Escola de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, Departamento de Princípios Naturais e Toxicologia; B.G. Chiari-Andréo, Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), Escola de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, Departamento de Medicamentos e Medicamentos; R.M.B. Cicarelli, Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), Escola de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, Departamento de Ciências Biológicas; R.G. Peccinini, Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), Escola de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, Departamento de Princípios Naturais e Toxicologia; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; M.A. Corrêa, Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), Escola de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, Departamento de Medicamentos e Medicamentos; V.L.B. Isaac, Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), Escola de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, Departamento de Medicamentos e Medicamentos; A.G. Santos, Universidade Estadual de São Paulo (Unesp), Escola de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, Departamento de Princípios Naturais e Toxicologia. |
Título: |
Green coffee seed residue: A sustainable source of antioxidant compounds. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 246, p. 48-57, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Agroindustrial residue; Antioxidant; Green seed residue; Metabolos secundários; Resíduo agroindustrial; Resíduo de sementes verdes. |
Thesagro: |
Antioxidante; Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
Secondary metabolites. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177373/1/ART18004.pdf
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Marc: |
LEADER 01038naa a2200349 a 4500 001 2089398 005 2019-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, A. C. C. M. de 245 $aGreen coffee seed residue$bA sustainable source of antioxidant compounds.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aSecondary metabolites 650 $aAntioxidante 650 $aCoffea Arábica 653 $aAgroindustrial residue 653 $aAntioxidant 653 $aGreen seed residue 653 $aMetabolos secundários 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aResíduo de sementes verdes 700 1 $aODA, F. B. 700 1 $aALMEIDA-CINCOTTO, M.G.J. 700 1 $aDAVANÇO, M. G. 700 1 $aCHIARI-ANDRÉO, B.G. 700 1 $aCICARELLI, R. M. B. 700 1 $aPECCININI, R. G. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aCORRÊA, M. A. 700 1 $aISAAC, V. L. B. 700 1 $aSANTOS, A. G. 773 $tFood Chemistry$gv. 246, p. 48-57, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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