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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/11/2003 |
Data da última atualização: |
01/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVARIANI, C.; SILVA, W. R.; MIRANDA, L. C.; NAKAGAWA, J.; BELGIORNO, D. C. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS MIRANDA, SPM E Londrina. |
Título: |
Secagem estacionária de sementes de milho com distribuição radial do fluxo de ar . II - andamento físico. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 49, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 031. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. |
Conteúdo: |
RESUMO - A pesquisa estudou o andamento físico da secagem estacionária com distribuição radial do fluxo de ar (espessura da 3 camada igual a 61,5cm), variando o fluxo (18,6, 20,3 e 24,?m /min./t) e a temperatura do ar insuflado (40, 44 e 48ºC), considerando o tempo do processo e a posição das sementes na massa. Para tanto, foram caracterizados o ar ambiente, o ar insuflado, as temperaturas e os teores de água da massa, as velocidades e as equações de secagem. Levando-se em conta as posições extremas na massa, em relação ao cilindro de insuflação do ar, o gradiente de teor de água das sementes foi ampliado com a elevação da temperatura e reduzido com o aumento do fluxo. O aumento do fluxo foi mais eficiente do que o da temperatura para 3 elevar a velocidade de secagem. O fluxo de 24,7m /min./t foi o mais eficiente, no aproveitamento do calor, para realizar a secagem; entretanto, quando aplicado em combinação com a temperatura de 48ºC, apresentou inconveniências, relativas à redução da velocidade de secagem, não verificadas a 44ºC. Tendo em vista os aspectos físicos e fisiológicos envolvidos no processo, o aumento conjunto nos valores do fluxo e da temperatura, além de fisicamente eficiente, permite evitar efeitos negativos, advindos 3 da secagem, na qualidade fisiológica das sementes de milho. Dessa forma, a combinação de 24,?m /min./t com 48ºC pode ser recomendada. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124895/1/id-224450001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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