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Registros recuperados : 92 | |
10. | | ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SANTAELLA, M. B.; PEREIRA, G. A.; PEREZ VILLAR, M. L. Avaliação do escurecimento de grãos de linhagens de feijoeiro-comum, no Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | MARTINS, S. M.; BITTENCOURT, C. D.; MELO, L. C.; AGUIAR, M. S. de; ALMEIDA, V. M. de; SOUZA, T. L. P. O. de; PEREIRA, H. S. Genetic parameters and selection of common bean lines with high nutritional and agronomic quality. Crop Science, v. 63, n. 1, p. 128-138, Jan./Feb. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | PANEPUCCI, L. L.; SCHAWANTES, M. L. B.; LUCA, P. H. de; SCHAWANTES, A. R.; VAL, A. L. L.; ALMEIDA, V. M. F. Influência de altas e baixas concentrações de substrato nos produtos de locos e alelos que codificam a LDH de PIAVA (Leporinus frederici) In: Jornada Científica, 1., 1981, São Carlos. Resumos... São Carlos: UFSCar, 1981. p. 6. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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13. | | PEREIRA, H. S.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; MAGALDI, M. C. de S. Influência do ambiente em cultivares de feijoeiro-comum em cerrado com baixa altitude. Bragantia, Campinas, v. 71, n. 2, p. 165-172, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | AZEVEDO, E. O.; CASTRO, R. S.; TABOSA, I. M.; ALMEIDA, V. M.; SANTOS, L. P.; BANDEIRA, D. A.; ARAÚJO, M. D.; ALMEIDA, J. F.; NASCIMENTO, E. R. Comportamento da agalaxia contagiosa em caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 71. ref. 157. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | ALMEIDA, V. M.; LUZ, G. A.; MARTINS, P. P.; GOMES, M. F. C.; COSTA, M. F.; LIMA, P. S. da C.; VALENTE, S. E. S. Comparison of eight methods to isolate genomic DNA from Hancornia speciosa. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v.16, n. 3: gmr16039724, 2017. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | ALMEIDA, R. P. de; ALMEIDA, V. M. R. A.; OLIVEIRA, S. J.; ISIDRO, R.; ANDRADE, N. N. C.; SOUSA, N. F. A. Distribution and metric traits of stiphra robusta (Orthoptera: proscopiidae) ootecas and eggs. Section Experimental and Applied Entomology of the Netherlands Entomological Society (NEV), Amsterdam, v. 13, p. 83-85, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | PANEPUCCI, L. L.; SCHAWANTES, M. L. B.; LUCA, P. H. de; SCHAWANTES, A. R.; VAL, A. L. L.; ALMEIDA, V. M. F. Aspectos adaptativos de enzimas de ectotermos V. polimorfismo da lactato desidrogenase em Leporinus friderici. In: JOURNADA CIENTÍFICA, 1., 1981, São Carlos. Resumos... São Carlos: UFSCar, 1981. p. 5. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | SILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S. Avaliação de linhagens de feijoeiro carioca na Região Central do Brasil para caracteres agronômicos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 106. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 92 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/04/2010 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; WENDLAND, A.; RAVA, C. A.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA, J. F.; MARANGON, M. A.; CARGNIN, A.; ABREU, Â. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, R. P. V.; MAGALDI, M. C. de S. |
Afiliação: |
JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; CARLOS AGUSTIN RAVA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ANTÔNIO FÉLIX DA COSTA, IPA; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; JUAREZ FERNANDES SOUZA, FEPAGRO; MARCOS AURELIO MARANGON, SNTEEN Canoinhas; ADELIANO CARGNIN, CPAC; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO BRONDANI, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF. |
Título: |
BRS Esplendor: cultivar de feijoeiro comum de grão tipo comercial preto, com arquitetura de planta ereta, alto potencial produtivo e tolerância a doenças. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 185). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão está focado na busca de cultivares com alto potencial produtivo, mais resistentes a doenças e de porte ereto, que possibilitem inclusive a colheita mecanizada, para que os agricultores possam ofertar um produto de melhor qualidade ao consumidor e auferir melhores rendimentos com a cultura. É com essa filosofia que está sendo lançada a cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão preto BRS Esplendor, para Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Pernambuco, Sergipe, Tocantins e Rondônia, com destaque para seu porte ereto, alto potencial produtivo, além da resistência a nove patótipos do fungo causador da antracnose, ao mosaico-comum e da tolerância à murcha de fusário e crestamento bacteriano comum. |
Palavras-Chave: |
BRS Esplendor; Cultivo; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade; Variedade Resistente. |
Thesaurus NAL: |
Beans. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2010/29861/1/comt-185.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATC-2010/21560/1/comt-185.pdf
https://www.cnpaf.embrapa.br/publicacao/comunicadotec/comt_185.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31718/1/comt-185.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82171/1/BRS-Esplendor.pdf
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Marc: |
LEADER 02433nam a2200517 a 4500 001 1748380 005 2018-08-27 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. G. C. da 245 $aBRS Esplendor$bcultivar de feijoeiro comum de grão tipo comercial preto, com arquitetura de planta ereta, alto potencial produtivo e tolerância a doenças. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2009 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 185). 520 $aO programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão está focado na busca de cultivares com alto potencial produtivo, mais resistentes a doenças e de porte ereto, que possibilitem inclusive a colheita mecanizada, para que os agricultores possam ofertar um produto de melhor qualidade ao consumidor e auferir melhores rendimentos com a cultura. É com essa filosofia que está sendo lançada a cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão preto BRS Esplendor, para Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Pernambuco, Sergipe, Tocantins e Rondônia, com destaque para seu porte ereto, alto potencial produtivo, além da resistência a nove patótipos do fungo causador da antracnose, ao mosaico-comum e da tolerância à murcha de fusário e crestamento bacteriano comum. 650 $aBeans 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariedade 650 $aVariedade Resistente 653 $aBRS Esplendor 653 $aCultivo 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aCABRERA DIAZ, J. L. 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aRAVA, C. A. 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aCOSTA, A. F. da 700 1 $aALMEIDA, V. M. de 700 1 $aMELO, C. L. P. de 700 1 $aVIEIRA JÚNIOR, J. R. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aSOUZA, J. F. 700 1 $aMARANGON, M. A. 700 1 $aCARGNIN, A. 700 1 $aABREU, Â. de F. B. 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aBRONDANI, R. P. V. 700 1 $aMAGALDI, M. C. de S.
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