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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/03/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ARAUJO, J. M. de A.; NICOLINO, A. P. N.; BLATT, C.
Afiliação:  JÚLIO MARIA DE ANDRADE ARAÚJO, Universidade Federal de Viçosa- UFV/Departamento de Tecnologia de Alimentos; ANA PAULA NOGUEIRA NICOLINO, Universidade Federal de Viçosa- UFV; CELSO BLATT, HP Brasil.
Título:  Utilização do dióxido de carbono supercritico na concentração de tocoferois do destilado desodorizado do óleo de soja.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 201-205, jan. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Utilization of supercritical carbon dioxide for concentration of tocopher ols
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi examinar a possibilidade do uso do dioxido de carbono supercritico na extracao e concentracao de tocoferois a partir do destilado desodorizado do oleo de soja. Trata-se da combinacao sequencial de duas extracoes: pre-extracao a temperatura de 80.C e pressao de 76 bars para remocao de substancias interferentes e extracao dos tocoferois a 50.C e 197 bars. O coletor utilizado foi o octadesil-silica, lavado com acetonitrila na pre-extracao e hexano na extracao, e a analise dos extratos obtidos foi feita por cromatografia de fase gasosa em coluna capilar. O resultado mostrou que o desodorizado do oleo de soja, contendo inicialmente 9,2% de tocoferois totais, pode ser concentrado para 40,6%. Sob as condicoes otimizadas, a extracao pode ser realizada em 37 minutos.
Palavras-Chave:  Supercritical extraction.
Thesagro:  Cromatografia; Extração Supercrítica; Soja.
Thesaurus Nal:  gas chromatography; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16783/1/pab97_163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16783 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  09/01/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; ALMEIDA, O. C. de; SAUNIER, H. B.
Afiliação:  APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; Olivia Cordeiro de Almeida; Helcio Barros Saunier.
Título:  Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro: vassoura de bruxa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  35 p.
ISBN:  978-85-7035-857-8
Idioma:  Português
Thesagro:  Cupuaçu; Pesquisa; Praga de Planta; Theobroma Grandiflorum; Vassoura de Bruxa.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188951/1/Cartilha-vassoura-de-bruxa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37238 - 1UPCFL - PPFOL9991FOL9991
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