|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/03/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
ARAUJO, J. M. de A.; NICOLINO, A. P. N.; BLATT, C. |
Afiliação: |
JÚLIO MARIA DE ANDRADE ARAÚJO, Universidade Federal de Viçosa- UFV/Departamento de Tecnologia de Alimentos; ANA PAULA NOGUEIRA NICOLINO, Universidade Federal de Viçosa- UFV; CELSO BLATT, HP Brasil. |
Título: |
Utilização do dióxido de carbono supercritico na concentração de tocoferois do destilado desodorizado do óleo de soja. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 201-205, jan. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Utilization of supercritical carbon dioxide for concentration of tocopher ols |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi examinar a possibilidade do uso do dioxido de carbono supercritico na extracao e concentracao de tocoferois a partir do destilado desodorizado do oleo de soja. Trata-se da combinacao sequencial de duas extracoes: pre-extracao a temperatura de 80.C e pressao de 76 bars para remocao de substancias interferentes e extracao dos tocoferois a 50.C e 197 bars. O coletor utilizado foi o octadesil-silica, lavado com acetonitrila na pre-extracao e hexano na extracao, e a analise dos extratos obtidos foi feita por cromatografia de fase gasosa em coluna capilar. O resultado mostrou que o desodorizado do oleo de soja, contendo inicialmente 9,2% de tocoferois totais, pode ser concentrado para 40,6%. Sob as condicoes otimizadas, a extracao pode ser realizada em 37 minutos. |
Palavras-Chave: |
Supercritical extraction. |
Thesagro: |
Cromatografia; Extração Supercrítica; Soja. |
Thesaurus Nal: |
gas chromatography; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16783/1/pab97_163.pdf
|
Marc: |
LEADER 01605naa a2200229 a 4500 001 1101273 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. M. de A. 245 $aUtilização do dióxido de carbono supercritico na concentração de tocoferois do destilado desodorizado do óleo de soja. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Utilization of supercritical carbon dioxide for concentration of tocopher ols 520 $aO objetivo deste trabalho foi examinar a possibilidade do uso do dioxido de carbono supercritico na extracao e concentracao de tocoferois a partir do destilado desodorizado do oleo de soja. Trata-se da combinacao sequencial de duas extracoes: pre-extracao a temperatura de 80.C e pressao de 76 bars para remocao de substancias interferentes e extracao dos tocoferois a 50.C e 197 bars. O coletor utilizado foi o octadesil-silica, lavado com acetonitrila na pre-extracao e hexano na extracao, e a analise dos extratos obtidos foi feita por cromatografia de fase gasosa em coluna capilar. O resultado mostrou que o desodorizado do oleo de soja, contendo inicialmente 9,2% de tocoferois totais, pode ser concentrado para 40,6%. Sob as condicoes otimizadas, a extracao pode ser realizada em 37 minutos. 650 $agas chromatography 650 $asoybeans 650 $aCromatografia 650 $aExtração Supercrítica 650 $aSoja 653 $aSupercritical extraction 700 1 $aNICOLINO, A. P. N. 700 1 $aBLATT, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 1, p. 201-205, jan. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; ALMEIDA, O. C. de; SAUNIER, H. B. |
Afiliação: |
APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; Olivia Cordeiro de Almeida; Helcio Barros Saunier. |
Título: |
Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro: vassoura de bruxa. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
35 p. |
ISBN: |
978-85-7035-857-8 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cupuaçu; Pesquisa; Praga de Planta; Theobroma Grandiflorum; Vassoura de Bruxa. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188951/1/Cartilha-vassoura-de-bruxa.pdf
|
Marc: |
LEADER 00604nam a2200217 a 4500 001 2102089 005 2019-01-09 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-857-8 100 1 $aSOUZA, A. das G. C. de 245 $aBoas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro$bvassoura de bruxa. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 300 $a35 p. 650 $aCupuaçu 650 $aPesquisa 650 $aPraga de Planta 650 $aTheobroma Grandiflorum 650 $aVassoura de Bruxa 700 1 $aSOUZA, M. G. de 700 1 $aALMEIDA, O. C. de 700 1 $aSAUNIER, H. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|