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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/08/2012 |
Data da última atualização: |
15/08/2017 |
Autoria: |
TAVARES FILHO, J.; FELTRAN, C. T. M.; OLIVEIRA, J. F.; ALMEIDA, E. de; GUIMARÃES, M. de F. |
Afiliação: |
JOÃO TAVARES FILHO, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias; CLARISSA TIEME MATSUDA FELTRAN, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias; JOSÉ FRANCIRLEI DE OLIVEIRA, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias; EDINEI DE ALMEIDA, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias; MARIA DE FÁTIMA GUIMARÃES, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias. |
Título: |
Atributos de solo determinantes para a estimativa do índice de estabilidade de agregados. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 436-441, mar. 2012 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Important soil attributes for estimating the aggregate stability index. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi identificar atributos de solo importantes para a estimativa do índice de estabilidade de agregados. Para a identificação dos atributos, utilizou-se a regressão múltipla ?stepwise? em dados coletados de Latossolo Vermelho eutroférrico, cultivado em sistema de plantio direto. Para a obtenção dos modelos de estimativa do índice de estabilidade de agregados (IeaE), foram analisadas dez variáveis independentes: argila total, densidade do solo, resistência à penetração, matéria orgânica, pH em água, capacidade efetiva de troca de cátions, água disponível, volume total de poros, macroporosidade e umidade gravimétrica. Os atributos argila total (Arg), densidade do solo (Ds), resistência à penetração (RP), matéria orgânica (MO) e pH são os mais importantes para a estimativa do IeaE, e a função de pedotrânsferência que melhor descreve esse índice é: IeaE = 27,80 + 0,04Arg + 27,97Ds + 12,35RP + 0,45MO ‑ 9,72pH (R2 = 0,89). |
Palavras-Chave: |
Função de pedotransferência; Multiple regression; Pedotransfer function; Regressão múltipla. |
Thesagro: |
Estrutura do solo; Plantio direto. |
Thesaurus Nal: |
Models; No-tillage; Soil aggregation; Soil structure. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63050/1/Atributos-de-solo.pdf
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Marc: |
LEADER 01976naa a2200301 a 4500 001 1930546 005 2017-08-15 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVARES FILHO, J. 245 $aAtributos de solo determinantes para a estimativa do índice de estabilidade de agregados. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Important soil attributes for estimating the aggregate stability index. 520 $aO objetivo deste trabalho foi identificar atributos de solo importantes para a estimativa do índice de estabilidade de agregados. Para a identificação dos atributos, utilizou-se a regressão múltipla ?stepwise? em dados coletados de Latossolo Vermelho eutroférrico, cultivado em sistema de plantio direto. Para a obtenção dos modelos de estimativa do índice de estabilidade de agregados (IeaE), foram analisadas dez variáveis independentes: argila total, densidade do solo, resistência à penetração, matéria orgânica, pH em água, capacidade efetiva de troca de cátions, água disponível, volume total de poros, macroporosidade e umidade gravimétrica. Os atributos argila total (Arg), densidade do solo (Ds), resistência à penetração (RP), matéria orgânica (MO) e pH são os mais importantes para a estimativa do IeaE, e a função de pedotrânsferência que melhor descreve esse índice é: IeaE = 27,80 + 0,04Arg + 27,97Ds + 12,35RP + 0,45MO ‑ 9,72pH (R2 = 0,89). 650 $aModels 650 $aNo-tillage 650 $aSoil aggregation 650 $aSoil structure 650 $aEstrutura do solo 650 $aPlantio direto 653 $aFunção de pedotransferência 653 $aMultiple regression 653 $aPedotransfer function 653 $aRegressão múltipla 700 1 $aFELTRAN, C. T. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. F. 700 1 $aALMEIDA, E. de 700 1 $aGUIMARÃES, M. de F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 3, p. 436-441, mar. 2012
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/08/2015 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e; ALMEIDA, M. M. de; GAMA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; BÁRBARA CARDOSO DA MATA E SILVA; MARIANA MACEDO DE ALMEIDA; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL. |
Título: |
Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 237-309 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância nutricional do consumo de leite e derivados lácteos; Gordura do leite e o risco de doenças cardiovasculares: mito ou verdade? ; Composição e propriedades da gordura do leite; Desconstruindo a figura de vilã da gordura do leite; Pesquisas realizadas na Embrapa Gado de Leite visando à produção de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde e avaliação dos seus efeitos biológicos; Aspectos relacionados à produção de leite naturalmente enriquecido com ácidos graxos benéficos à saúde; Potencial nutracêutico de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Mercado para lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Indicadores de consumo de lácteos no Brasil e no mundo; Iniciativas de valorização e promoção do consumo de lácteos no Brasil e no mundo; Nuvlac ? Núcleo de Valorização dos Produtos Lácteos na Alimentação Humana. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoléico conjugado; Composição do leite; Perfil de ácidos graxos. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128155/1/Cap-13-Lv-2015-Sustentabilidade-Lacteos.pdf
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Marc: |
LEADER 01741naa a2200205 a 4500 001 2022225 005 2017-05-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, F. C. F. 245 $aLácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde. 260 $c2015 300 $ap. 237-309 520 $aImportância nutricional do consumo de leite e derivados lácteos; Gordura do leite e o risco de doenças cardiovasculares: mito ou verdade? ; Composição e propriedades da gordura do leite; Desconstruindo a figura de vilã da gordura do leite; Pesquisas realizadas na Embrapa Gado de Leite visando à produção de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde e avaliação dos seus efeitos biológicos; Aspectos relacionados à produção de leite naturalmente enriquecido com ácidos graxos benéficos à saúde; Potencial nutracêutico de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Mercado para lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Indicadores de consumo de lácteos no Brasil e no mundo; Iniciativas de valorização e promoção do consumo de lácteos no Brasil e no mundo; Nuvlac ? Núcleo de Valorização dos Produtos Lácteos na Alimentação Humana. 653 $aÁcido linoléico conjugado 653 $aComposição do leite 653 $aPerfil de ácidos graxos 700 1 $aSILVA, B. C. da M. e 700 1 $aALMEIDA, M. M. de 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 773 $tIn: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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