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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  15/08/2017
Autoria:  TAVARES FILHO, J.; FELTRAN, C. T. M.; OLIVEIRA, J. F.; ALMEIDA, E. de; GUIMARÃES, M. de F.
Afiliação:  JOÃO TAVARES FILHO, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias; CLARISSA TIEME MATSUDA FELTRAN, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias; JOSÉ FRANCIRLEI DE OLIVEIRA, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias; EDINEI DE ALMEIDA, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias; MARIA DE FÁTIMA GUIMARÃES, Universidade Estadual de Londrina/Centro de Ciências Agrárias.
Título:  Atributos de solo determinantes para a estimativa do índice de estabilidade de agregados.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 3, p. 436-441, mar. 2012
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Important soil attributes for estimating the aggregate stability index.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar atributos de solo importantes para a estimativa do índice de estabilidade de agregados. Para a identificação dos atributos, utilizou-se a regressão múltipla ?stepwise? em dados coletados de Latossolo Vermelho eutroférrico, cultivado em sistema de plantio direto. Para a obtenção dos modelos de estimativa do índice de estabilidade de agregados (IeaE), foram analisadas dez variáveis independentes: argila total, densidade do solo, resistência à penetração, matéria orgânica, pH em água, capacidade efetiva de troca de cátions, água disponível, volume total de poros, macroporosidade e umidade gravimétrica. Os atributos argila total (Arg), densidade do solo (Ds), resistência à penetração (RP), matéria orgânica (MO) e pH são os mais importantes para a estimativa do IeaE, e a função de pedotrânsferência que melhor descreve esse índice é: IeaE = 27,80 + 0,04Arg + 27,97Ds + 12,35RP + 0,45MO ‑ 9,72pH (R2 = 0,89).
Palavras-Chave:  Função de pedotransferência; Multiple regression; Pedotransfer function; Regressão múltipla.
Thesagro:  Estrutura do solo; Plantio direto.
Thesaurus Nal:  Models; No-tillage; Soil aggregation; Soil structure.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63050/1/Atributos-de-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53306 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/08/2015
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e; ALMEIDA, M. M. de; GAMA, M. A. S. da.
Afiliação:  FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; BÁRBARA CARDOSO DA MATA E SILVA; MARIANA MACEDO DE ALMEIDA; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL.
Título:  Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 237-309
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância nutricional do consumo de leite e derivados lácteos; Gordura do leite e o risco de doenças cardiovasculares: mito ou verdade? ; Composição e propriedades da gordura do leite; Desconstruindo a figura de vilã da gordura do leite; Pesquisas realizadas na Embrapa Gado de Leite visando à produção de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde e avaliação dos seus efeitos biológicos; Aspectos relacionados à produção de leite naturalmente enriquecido com ácidos graxos benéficos à saúde; Potencial nutracêutico de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Mercado para lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Indicadores de consumo de lácteos no Brasil e no mundo; Iniciativas de valorização e promoção do consumo de lácteos no Brasil e no mundo; Nuvlac ? Núcleo de Valorização dos Produtos Lácteos na Alimentação Humana.
Palavras-Chave:  Ácido linoléico conjugado; Composição do leite; Perfil de ácidos graxos.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128155/1/Cap-13-Lv-2015-Sustentabilidade-Lacteos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22083 - 1UMTPL - PPPL - 637.1 M386sPL
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