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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2006 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
BRAGA, L. G. T.; OLIVEIRA, M. G. de A.; LIMA, W. C.; EUCLYDES, R. F. |
Afiliação: |
Luís Gustavo Tavares Braga, Universidade Estadual de Santa Cruz/Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais; Maria Goreti de Almeida Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; William Cardoso Lima, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Química; Ricardo Frederico Euclydes, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Atividade da amilase em rã-touro durante a fase pós-metamórfica. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 947-951, out. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Amylase activity in the bullfrog during the post-metamorphic phase. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade da amilase no quimo da rã-touro, Rana catesbeiana Shaw 1802 (3,6 a 200 g). Oitenta e sete animais foram distribuídos em baias-testes com temperatura e fotoperíodo controlados. As rãs selecionadas na fase pós-metamórfica receberam ração comercial extrusada ad libitum. Durante 87 dias de experimento, foram efetuadas 29 coletas em intervalos de 1 a 8 dias. As coletas do conteúdo intestinal foram feitas mediante a insensibilização das rãs em gelo e água e isolamento posterior do intestino delgado das mesmas. Para os testes da atividade da amilase, foram utilizados kits enzimáticos comerciais. A atividade da amilase foi observada a partir do terceiro dia e apresentou aumento até alcançar estabilidade, quando os animais pesavam 4,35 g. Do sétimo dia até o final do experimento, ocorreu a manutenção da estabilidade da atividade (137,44 UI) e atividade específica da amilase (14.688 UI mg-1). |
Palavras-Chave: |
activity enzymatic; enzimas digestivas; frogculture. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Rana Catesbeiana; Ranicultura. |
Thesaurus Nal: |
digestive enzymes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107643/1/Atividade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, M. J. de O.; VEDOVOTO, G. L.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; GRACIELA LUZIA VEDOVOTO, SGI; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Capacitación de escuelas agrícolas com estategia de transferencia de tecnología de variedades biofortificadas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
PCCMCA. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150302/1/CAPACITACION-DE-ESCUELAS-AGRICOLAS-COMO-ESTRATEGIA-DE-TRANSFERENCIA-DE-TECNOLOGIA-DE-VARIEDADES-BIOFORTIFICADAS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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