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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/01/2006
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  BRAGA, L. G. T.; OLIVEIRA, M. G. de A.; LIMA, W. C.; EUCLYDES, R. F.
Afiliação:  Luís Gustavo Tavares Braga, Universidade Estadual de Santa Cruz/Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais; Maria Goreti de Almeida Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; William Cardoso Lima, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Química; Ricardo Frederico Euclydes, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia.
Título:  Atividade da amilase em rã-touro durante a fase pós-metamórfica.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 10, p. 947-951, out. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Amylase activity in the bullfrog during the post-metamorphic phase.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade da amilase no quimo da rã-touro, Rana catesbeiana Shaw 1802 (3,6 a 200 g). Oitenta e sete animais foram distribuídos em baias-testes com temperatura e fotoperíodo controlados. As rãs selecionadas na fase pós-metamórfica receberam ração comercial extrusada ad libitum. Durante 87 dias de experimento, foram efetuadas 29 coletas em intervalos de 1 a 8 dias. As coletas do conteúdo intestinal foram feitas mediante a insensibilização das rãs em gelo e água e isolamento posterior do intestino delgado das mesmas. Para os testes da atividade da amilase, foram utilizados kits enzimáticos comerciais. A atividade da amilase foi observada a partir do terceiro dia e apresentou aumento até alcançar estabilidade, quando os animais pesavam 4,35 g. Do sétimo dia até o final do experimento, ocorreu a manutenção da estabilidade da atividade (137,44 UI) e atividade específica da amilase (14.688 UI mg-1).
Palavras-Chave:  activity enzymatic; enzimas digestivas; frogculture.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Rana Catesbeiana; Ranicultura.
Thesaurus Nal:  digestive enzymes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107643/1/Atividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33486 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, M. J. de O.; VEDOVOTO, G. L.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; GRACIELA LUZIA VEDOVOTO, SGI; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Capacitación de escuelas agrícolas com estategia de transferencia de tecnología de variedades biofortificadas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 61., 2016, Costa Rica. Trabajos. Costa Rica: Instituto de Ciencia y Tecnología Agrícola, 2016. 1 p.
Idioma:  Espanhol
Notas:  PCCMCA.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150302/1/CAPACITACION-DE-ESCUELAS-AGRICOLAS-COMO-ESTRATEGIA-DE-TRANSFERENCIA-DE-TECNOLOGIA-DE-VARIEDADES-BIOFORTIFICADAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13349 - 1UPCRA - DD
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