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Registros recuperados : 33 | |
4. | | SANTOS, A. A. dos; ALMEIDA, L. M. de; PENTEADO, S. Desenvolvimento larval e capacidade de consumo de Harmonia axyridis (Pallas) (Coleoptera, Coccinellidae) utilizando como alimento Cinara atlantica (Wilson) (Hemiptera, Aphididae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: resumos... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | MORATOYA, E. E.; CARVALHAES, G. C.; WANDER, A. E.; ALMEIDA, L. M. de M. C. Mudanças no padrão de consumo alimentar no Brasil e no mundo. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 22, n. 1, p. 72-84, jan./fev./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | NAKAJO, J. da C.; ALMEIDA, L. M. de; SIQUEIRA, M. A.; SANTANA, D. L. de Q. Poliformismo em Olla v-nigrum (MULSANT, 1866) (COLEOPTERA, COCCINELLIDAE, predador de Platycorypha nigrivirga Burcckardt, 1987 (HEMIPTERA, PSYLLIDAE). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. [S.l]: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 630. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | CASTRO, C. F. de; ALMEIDA, L. M. de; PENTEADO, S. do R. C. Harmonia axyridis (Pallas, 1773) (Coleoptera: Coccinellidae): biologia, parâmetros de crescimento populacional e potencial como agente de controle de Cinara atlantica (Wilson, 1919). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia: Emparn, 2010. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | ALMEIDA, L. M. de M. C.; PAULILLO, L. F. O. e; MAIORANO, A. C.; LOUZADA, F. Índice UFSCar de segurança alimentar par agricultores familiares. Revista de política agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 4, p. 82-96, out./nov./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | SA JUNIOR, J. P. M.; ARAUJO, S. M. C. de; ALMEIDA, L. M. de; VASCONCELOS, A. L. de. Adaptacao de sugestoes de adubacao com base no metodo de CATE & VETTORI, a resultados de experimentos de campo realizados no Nordeste do Brasil. Pesquisas Agropecuarias no Nordeste, Recife, v.6, n.1, p.125-140, 1974. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | CASTRO-GUEDES, C. F. de; ALMEIDA, L. M. de; PENTEADO, S. do R. C.; MOURA, M. O. Effect of different diets on biology, reproductive variables and life and fertility tables of Harmonia axyridis (Pallas) (Coleoptera, Coccinellidae). Revista Brasileira de Entomologia, v. 60, n. 3, p. 260-266, Jul./Set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
SILVA, C. J. G. C. da; SÁ JÚNIOR, J. P. M. e; SILVEIRA, S. V. da; ALMEIDA, L. M. de; GODOY, M. O.; DALL'OLIO, A. |
Afiliação: |
CLEMENTE J. G. CARNEIRO DA SILVA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; JÚLIO P. M. E SÁ JÚNIOR, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Divisão de Radioagronomia; SUÊLDO VITA DA SILVEIRA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; LÊUCIO MARQUES DE ALMEIDA, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE. Colaborador Bolsista; MARIA OSCARINA GODOY, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Centro de Energia Nuclear/Seção de Espectrometria de Massa. |
Título: |
Efeitos da radiação gama na conservação de variedades de cebola (Allium cepa) da região do São Francisco, Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 53-57, 1975. |
Série: |
(Agronomia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Gamma radiation effects on the conservation of onion (Allium cepa) varieties of the São Francisco region, Pernambuco. |
Conteúdo: |
Três variedades de cebola, Amarela das Canárias, Pera de Pernambuco e Asgrow, bastante cultivadas na região do São Francisco, foram irradiadas com doses de 4, 8 e 12 krad e estocadas à temperatura ambiente, em Recife, PE, sendo observadas durante um período de 120 dias quanto à ocorrência de podridão, perda de peso e germinação. As percentagens médias de conservação após este período nas duas primeiras variedades foram de 92%, 94% e 83%, para as doses de 12, 8 e 4 krad, e de apenas 3% para a variedade Asgrow. As teste-munhas apresentaram conservação ao nível máximo de apenas 189,.Nenhuma germinação foi observada nas amostras irradiadas e a perda de peso foi mais acentuada nas não irradiadas. A análise estatística dos dados obtidos evidenciou que a conservação nas Variedades Ama-rela das Canárias e Pera de Pernambuco foi significativa ao nível de 0,1% pelo teste F. A análise da variância não mostrou diferenças significativas entre os efeitos da interação dose versos variedade. |
Palavras-Chave: |
Conservação de alimentos; dose de radiação gama; germinação de cebolas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194633/1/Efeitos-da-radiacao-gama-na-conservacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01934naa a2200241 a 4500 001 1108426 005 2019-03-20 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. J. G. C. da 245 $aEfeitos da radiação gama na conservação de variedades de cebola (Allium cepa) da região do São Francisco, Pernambuco. 260 $c1975 490 $a(Agronomia). 500 $aTítulo em inglês: Gamma radiation effects on the conservation of onion (Allium cepa) varieties of the São Francisco region, Pernambuco. 520 $aTrês variedades de cebola, Amarela das Canárias, Pera de Pernambuco e Asgrow, bastante cultivadas na região do São Francisco, foram irradiadas com doses de 4, 8 e 12 krad e estocadas à temperatura ambiente, em Recife, PE, sendo observadas durante um período de 120 dias quanto à ocorrência de podridão, perda de peso e germinação. As percentagens médias de conservação após este período nas duas primeiras variedades foram de 92%, 94% e 83%, para as doses de 12, 8 e 4 krad, e de apenas 3% para a variedade Asgrow. As teste-munhas apresentaram conservação ao nível máximo de apenas 189,.Nenhuma germinação foi observada nas amostras irradiadas e a perda de peso foi mais acentuada nas não irradiadas. A análise estatística dos dados obtidos evidenciou que a conservação nas Variedades Ama-rela das Canárias e Pera de Pernambuco foi significativa ao nível de 0,1% pelo teste F. A análise da variância não mostrou diferenças significativas entre os efeitos da interação dose versos variedade. 653 $aConservação de alimentos 653 $adose de radiação gama 653 $agerminação de cebolas 700 1 $aSÁ JÚNIOR, J. P. M. e 700 1 $aSILVEIRA, S. V. da 700 1 $aALMEIDA, L. M. de 700 1 $aGODOY, M. O. 700 1 $aDALL'OLIO, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 10, n. 11, p. 53-57, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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