Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/03/2016
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINHEIRO, P. V.; KLIOT, A.; GHANIM, M.; CILIA, M.
Afiliação:  PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF; ADI KLIOT, BOYCE THOMPSON INSTITUTE FOR PLANT RESEARCH; MURAD GHANIM, VOLCANI CENTER; MICHELLE CILIA, CORNELL UNIVERSITY.
Título:  Is there a role for symbiotic bacteria in plant virus transmission by insects?
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Current Opinion in Insect Science, v. 8, p. 69-78, Apr. 2015.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.cois.2015.01.010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  During the process of circulative plant virus transmission by insect vectors, viruses interact with different insect vector tissues prior to transmission to a new host plant. An area of intense debate in the field is whether bacterial symbionts of insect vectors are involved in the virus transmission process. We critically review the literature in this area and present a simple model that can be used to quantitatively settle the debate. The simple model determines whether the symbiont is involved in virus transmission and determines what fraction of the pathogen transmission phenotype is contributed by the symbiont. The model is general and can be applied to any vector-pathogen-symbiont interactions.
Thesagro:  Controle biológico; Doença de planta; Inseto; Parasito; Transmissão de doença; Vetor; Virus.
Thesaurus Nal:  Vector-borne diseases.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34105 - 1UPCAP - DD20152015
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 130
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Ácido xilônico: produção de ácido xilônico por leveduras. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2020.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Conclusões. In: SIMPÓSIO MICRORGANISMOS EM AGROENERGIAS, 2012, Brasília, DF. Da prospecção aos bioprocessos: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 15). p. 159-161.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Microrganismos e agroenergia. Agroenergia em Revista, ano 3, n. 5, p. 6-7, dez. 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Microrganismos para produção de químicos a partir da glicerina bruta gerada na produção de biodiesel. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011. 6 p. (Embrapa Agroenergia. Circular técnica, 007).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Melhoramento genético de microrganismos para aplicações em biorrefinarias. Cultivar, 5 Dez. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Mejoramiento Genético de Microorganismos para Aplicaciones en Biorrefinerías. InfoPROCITROPICOS, 05 de diciembre de 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de. Xylonic acid: production of xylonic acid by yeast. Brasília, DF: Embrapa Agroenergy, 2021. 2 p. PDF: il. color. (Embrapa Agroenergy. Technology Showcase. Industrial Biotechnology). TC 212.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R.; ALMEIDA, J. R. M. de. Avaliação da tolerância de leveduras a compostos inibidores presentes em hidrolisados lignocelulósicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27., 2013, Natal, RN. Abstracts... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Mapas de rotas tecnológicas de ácidos carboxílicos de base biológica obtidos por bioconversão. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2023. 56 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 51).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPAES, B. G.; ALMEIDA, J. R. M. de. Evolutionary engineering for development of a novel S. cerevisiae screening strain. In: INTERNATIONAL SPECIALISED SYMPOSIUM ON YEAST - ISSY, 33., 2017, Cork, Ireland. [Proceedings ...]. [S.l]: International Commission on Yeasts, 2017. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. do; BRAGA, M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Estudo da proteção patentária relacionada à produção microbiana do ácido acrílico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 68-72.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPAES, B. G.; ALMEIDA, J. R. M. de. Genetic improvement of microorganisms for applications in biorefineries. Chemical and Biological Technologies in Agriculture, artigo 21, 2014.
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPAES, B.; PEPE, L. M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Improvement of xylose metabolism in Saccharomyces cerevisiae trough metabolic engineering. In: SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY, BIOLOGY AND APPLICATION OF LYTIC POLYSACCHARIDE MONOOXYGENASES, 2016, Copenhagen, Denmark. [Proceedings ...]. Hellerup: Novo Nordisk Fonden, 2016. Não paginado. Resumo nº: P-221.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPARACHIN, N. S.; ALMEIDA, J. R. M. de. Microrganismos para a produção de etanol: Fermentação de pentoses e hexoses. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 189-211, 2013.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPaes, B. G.; ALMEIDA, J. R. M. de. Metabolic engineering OF Saccharomyces cerevisiae to improve xylose utilization. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Screening method to prioritize relevant bio-based acids and their biochemical processes using recent patent information. Biofuel, Bioproducts and Biorefining, v. 15, n. 1, p. 231-249, Jan./Feb. 2021. PDF: il. color. Inicialmente, publicado como: BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Screening method to prioritize relevant bio-based acids and their biochemical processes using recent patent information. Biofuel, Bioproducts and Biorefining,...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. E. V. F.; ALMEIDA, J. R. M. de. Leveduras não -Saccharomyces tolerantes a diferentes compostos químicos de hidrolisado lignocelulósico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 11.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. R. M. de; FAVARO, L. C. de L. Leveduras para produçao de etanol de sorgo sacarino. Agroenergia em revista, ano 2, n. 3, p. 29-30, agosto 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, H. C. T.; PARACHIM, N. S.; ALMEIDA, J. R. M. de. Avaliação comparativa da capacidade fermentativa de diferentes leveduras que consomem Xilose. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2017. 26 p. (Embrapa Agroenergia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, n. 07).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVERAS, H. C. T.; PARACHIN, N. S.; FERNANDES, G. R.; ALMEIDA, J. R. M. de. Avaliação comparativa da capacidade fermentativa de leveduras consumidoras de xilose. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 113 - 114
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 130
Primeira ... 1234567 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional