Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 112
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. Cortes comerciais e uso gastronômico da carne ovina. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2001 Folder

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. Cortes comerciais e uso gastronômico da carne ovina. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. Não paginado. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de. Comparação de métodos para estimar a evapotranspiração de referencia para Ilhéus, Itabuna, Bahia. Revista Theobroma, Ilhéus, v. 18, n. 2, p. 149-158, abr./jun. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. G. de. Sistemas de distribuicao e comercializacao de produtos horticolas. Curitiba: CEASA, 1986. 30p. Palestra apresentada no III Encontro de Hortalicas da Regiao Sul do Brasil, Curitiba, Pr, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. de. Talhadia simples e composta: regime florestal. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.1, n.10, p.9-12, 1930.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de. Influencia dos elementos meteorologicos no lancamento foliar, na floracao e frutificacao do cacaueiro (Theobroma cacao L.). Piracicaba - SP: USP, 1986. 110 DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. de. Atividade florestal na Amazônia como empreendimento integrado. Silvicultura, São Paulo, v. 2, n. 13, p. 85-90, 1978. Edição dos anais do 3º Congresso Florestal Brasileiro, 1978, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. de. Amazônia: modelo brasileiro de desenvolvimento. Belém, PA: SUDAM, 1974. 45 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. de. O mais velho exemplar vivo dos Eucaliptos plantados no Brasil. Revista Florestal, Rio de Janeiro, v.1, n.11, p.7-8, 1930.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. de. O desenvolvimento da Amazonia e a politica de incentivos fiscais. Belem: SUDAM, 1978. 33p

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. de. O desenvolvimento da Amazônia e a política de incetivos fiscais. Belém, PA: SUDAM, 1978. 33 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de. Padrão hidrotérmico horário no interior de uma plantação de cacau. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 117-118.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de. Probabilidade de ocorrência de chuva no sudeste da Bahia. Ilhéus: CEPLAC/CEPEC, 2001. 32 p. (CEPLAC/CEPEC. Boletim Técnico, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de. Relações entre o fenômeno el niño-oscilação sul e a ocorrência de chuvas no Sudeste da Bahia. Ilhéus: CEPLAC/CEPEC, 2002. 19 p. il. (CEPLAC/CEPEC. Boletim Técnico, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de. Relação entre o fenômeno el niño - oscilação sul e a ocorrência de chuvas no sudeste da Bahia. Ilheus: CEPLAC/CEPEC, 2002. 22 p. (CEPLAC. Boletim Técnico, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. A. de. Relação entre o fenõmeno el ninõ- oscilação sul e a ocorrência de chuva no sudeste da Bahia. Ilheu: CEPLAC/CEPEC, 2002. 22p. (CECLAC/CEPED. Boletim Técnico, 183)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGOLDSTEIN, M.; ALMEIDA, H. S. de. Critica dos modelos integrativos de comportamento do consumidor. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 35, n.1, p.14-22, jan./mar.2000.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMOTTER, P.; ALMEIDA, H. G. de. Plantio direto: a tecnologia que revolucionou a agricultura brasileira. Foz do Iguaçu: Parque Itaipu, 2015. 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMOTTER, P.; ALMEIDA, H. G. de (coord.). Plantio direto: a tecnologia que revolucionou a agricultura brasileira. Foz do Iguaçu: Parque Itaipu, 2015. 144 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, H. S. de; MUNIZ, A. W. Rizobactérias produtoras de ácido indolacético e seu efeito na germinação de milho. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 75-76.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 112
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/09/2021
Data da última atualização:  22/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, H. C. G. de; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; MARTA SUELY MADRUGA, Universidade Federal da Paraíba - UFPB - João Pessoa, PB.
Título:  Estabilidade de linguiça frescal elaborada com carne de caprinos de descarte sem adição de gordura sob armazenamento refrigerado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade de produção de linguiça frescal elaborada com carne caprina de animais de descarte, sem adição de gordura suína na formulação, e determinar a estabilidade química e microbiológica deste produto durante o armazenamento à temperatura de 5ºC. As amostras foram avaliadas após 0, 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias de armazenamento refrigerado quanto aos parâmetros de oxidação lipídica, pH e qualidade microbiológica. A composição centesimal foi analisada logo após a elaboração O produto apresentou umidade acima do limite máximo estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade para linguiças. Não foram constatadas alterações significativas (p>0.05) com relação à oxidação lipídica nem com relação aos parâmetros microbiológicos avaliados. A utilização de carne caprina proveniente de animais de descarte na elaboração de linguiça frescal mostrou-se viável, resultando em um produto cárneo estável para os parâmetros analisados até 35 dias de armazenamento refrigerado. [Chemical and microbiological stability of fresh sausages without fat addition elaborated with meat from discarded goat and stored under refrigeration]. Abstract: The use of goat meat from discarded old animals in the manufacture of fresh sausages made without addition of pork fat was investigated to evaluate its chemical and microbiological stability under refrigeration storage at 5°C. Samples are analyzed at 0, 7, 14, 21, 28, 35 and 42 days of refrigeration storage i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne caprina; Lingüiça frescal; Lipid oxidati; Microbiological analysis.
Thesagro:  Caprino; Produto derivado da carne; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Goat meat; Goats; Meat processing.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16749 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional