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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
03/03/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, G. M. R.; PEREIRA, J. W. de L.; LUZ, L. N. da; LIMA, L. M. de; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
GERCKSON MACIEL RODRIGUES ALVES, UEPB; JACQUELINE WANESSA de LIMA PEREIRA, UFRPE; LUCAS NUNES DA LUZ, UNILAB; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA. |
Título: |
Genotypic variability of peanut lines in response to water stress, based on biochemical descriptors. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, v. 29, n. 3, p. 528-536, jul./set. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Seven biochemical descriptors were used to estimate the genotypic variability of peanut in response to moderate water stress. Six genotypes, constituted by four lines and two cultivars, were grown in pots, each containing two plants. At 15 days after emergence (DAE), the treatment differentiation was carried out: Control-plants maintained with daily watering, and Stress-plants submitted to water stress by complete suspension of watering for 15 days. The experimental design was completely randomized with factorial scheme 6 x 2 (genotype x water treatments), with five replications. The biochemical variables evaluated were: catalase (CAT), ascorbate peroxidase (APX), guaiacol peroxidase (GPX), free proline, total carbohydrates, soluble proteins, and amino acids. Results obtained by biochemical analysis and estimation of genotypic variability indicated that proline is the most appropriate descriptor for selecting genotypes tolerant to water stress, which led to identification of L81V and L108V as promising lines for drought tolerance breeding program. |
Palavras-Chave: |
Enzima antioxidativa; Estresse hídrico. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis hypogaea. |
Thesaurus Nal: |
Peanuts. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157020/1/Genotypic-variability-of-peanut.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
12/02/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L. |
Afiliação: |
ERNANDES BARBOZA BELCHIOR, CNPC; JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPC; HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA; OCTAVIO ROSSI DE MORAIS, CNPC; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPC. |
Título: |
A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país e concentra um tradicional mercado de carne ovina no qual a "manta de Tauá" se destaca como principal produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados se constitui sob núcleos familiares pequenos, estáveis, chefiados por homens com baixo grau de instrução e detentores de propriedades rurais com boa infraestrutura para moradia, mas pouco produtivas. Foram apontados ainda aspectos relacionados à juventude rural e suas consequências na sucessão familiar. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina; Educação rural; Familiar succesion; Family labour; Ovino de corte; Production chain; Rural education; Succession process; Sucessão familiar. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Economia agrícola; Extensão rural; Juventude rural; Pequeno produtor; Politicas públicas. |
Thesaurus NAL: |
Family farms; Farming systems; Mutton; public policy; Rural population; Rural sociology; Rural youth; Sheep; Small farms. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111645/1/aac-A-importancia.pdf
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Marc: |
LEADER 02722naa a2200469 a 4500 001 2008561 005 2015-02-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELCHIOR, E. B. 245 $aA importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA agropecuária brasileira é caracterizada pela versatilidade e heterogeneidade. São diversos os modos de produção e diferentes os tipos de criadores. Quando se avalia aspectos relacionados a criadores, sobretudo aqueles considerados familiares, a maioria dos estudos os retrata a partir de características econômicas e produtivas, suprimindo aspectos sociais importantes que os identificam enquanto grupos marcados por sociabilidades distintas. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho demonstrar a importância do perfil socioeconômico dos criadores de ovinos de corte e sua importância na formulação de políticas públicas. Para isso, foram entrevistados 336 criadores do município de Tauá-CE. O município possui um dos maiores rebanhos de ovinos do país e concentra um tradicional mercado de carne ovina no qual a "manta de Tauá" se destaca como principal produto. Observou-se que a maioria dos entrevistados se constitui sob núcleos familiares pequenos, estáveis, chefiados por homens com baixo grau de instrução e detentores de propriedades rurais com boa infraestrutura para moradia, mas pouco produtivas. Foram apontados ainda aspectos relacionados à juventude rural e suas consequências na sucessão familiar. 650 $aFamily farms 650 $aFarming systems 650 $aMutton 650 $apublic policy 650 $aRural population 650 $aRural sociology 650 $aRural youth 650 $aSheep 650 $aSmall farms 650 $aAgricultura familiar 650 $aCadeia produtiva 650 $aEconomia agrícola 650 $aExtensão rural 650 $aJuventude rural 650 $aPequeno produtor 650 $aPoliticas públicas 653 $aCarne ovina 653 $aEducação rural 653 $aFamiliar succesion 653 $aFamily labour 653 $aOvino de corte 653 $aProduction chain 653 $aRural education 653 $aSuccession process 653 $aSucessão familiar 700 1 $aSOUZA, J. D. F. de 700 1 $aALMEIDA, H. C. G. de 700 1 $aMORAIS, O. R. de 700 1 $aSHIOTSUKI, L. 773 $tIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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