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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de. Agricultura familiar: estratégias produtivas de base ecológica e aplicação de princípios da agroecologia. 2008. 135 f. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal de São Carlos, Araras. Orientadora: Lucimar Santiago de Abreu, Embrapa Meio Ambiente.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de. Efeito da aplicação de diferentes níveis de uréia na digestibilidade da palha do feijão (Phaseolus vulgaris L.) para alimentação de ruminantes. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992. 6 p. (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de. Efeito da aplicação de diferentes níveis de uréia na palha de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para alimentação de ruminantes. Lavras: ESAL, 1986. 41 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de. Nocoes praticas sobre alimentacao e manejo de pastagens para ruminantes. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1995. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de. Uso do bagaço de tomate na alimentação de animais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1992. 2 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSALVIANO, L. M. C.; ALMEIDA, G. F. de. Suplementacao de bovinos em areas de caatinga com restos de cultura. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Campinas: SBZ, 1982. p. 157-158. Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Sem-Árido, Olinda,PE, agosto de 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de; OLIVEIRA, M. C. de. Utilizacao do carrapicho (Cenchrus e chinatus) de pomares para alimentacao de ovinos. Pertolina: EMBRAPA - CPATSA, 1994. 3p. EMBRAPA - CPATSA. Circular tecnico, 55.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de; OLIVEIRA, M. C. de. Utilização do carrapicho (Cenchrus echinatus) de pomares para alimentação de ovinos. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1994. 3 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. F. de; SANT'ANA, E. F. de; DIAS, V. T. Observação e estudos da produção de carne com bovinos em confinamento. Teresina: DNOCS - 1. Diretória Regional, 1973. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKNUDSEN, M. T.; HALBERG, N.; ALMEIDA, G. F. de; ABREU, L. S. de; LANGER, V.; HERMANSEN, J. E. Case study 2: life cycle assessment of organic orange juice imported from Brazil to Denmark. In: HALBERG, N.; MULLER, A. (Ed.). Organic agriculture for sustainable livelihoods. London: Routeledge, 2012. p. 74-78.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARON, L. F.; FONSECA, F. M. da; MACIAG, S. S.; BELLAVER, F. A. V.; IBELLI, A. M. G.; MORES, M. A. Z.; ALMEIDA, G. F. de; GUTERRES, S. S.; BASTOS, A. P. A.; PAESE, K. Toltrazuril-loaded polymeric nanocapsules as a promising approach for the preventive control of coccidiosis in poultry. Pharmaceutics, v. 14, n. 392, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/1996
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SALVIANO, L. M. C.; ALMEIDA, G. F. de.
Afiliação:  LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA; GILDO FREITAS DE ALMEIDA, CPATSA.
Título:  Suplementacao de bovinos em areas de caatinga com restos de cultura.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Campinas: SBZ, 1982.
Páginas:  p. 157-158.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Sem-Árido, Olinda,PE, agosto de 1982.
Conteúdo:  Este experimento foi realizado no Campo Experimental de Manejo da Caatinga do CPATSA em Petrolina, PE, visando avaliar o efeito da suplementacao alimentar com restos de cultura, para bovinos sob pastejo continuo, em areas de caatinga. Foram utilizados 16 novilhos mesticos zebu, com idade em torno de dois anos e 150 kg de peso vivo. No periodo chuvoso (12.03.81) estes animais foram soltos em uma area de caatinga, numa lotacao de 6 ha;animal. As pesagens inicialmente foram realizadas la cada 28 dias passando posteriormente a cada 14 dias para melhor acompanhar a variacao de peso. Quando os animais comecaram a perder peso foram divididos em 4 grupos qeu receberam os seguintes tratamentos: t1 = pastagem nativa "caatinga" (PN); t2 = PN + palha de milho (PM); t3 = PN + palha de feijao Vigna (PF) e t4 = PM + PF) (1:1). Todos os animais permaneceram no mesmo piquete sendo recolhidos a tarde aos currais (exceteo t1) onde receberam suplementacao "ad libitum" em baias individuais, para controle do consumo voluntario. Sendo soltos pela manha. O periodo de suplementacao foi de 83 diass, no entanto como nao foi possivel recolher todos os animais diariamente, as medias de dia de consumo foram t2 = 55, t3 = 61 e t4 = 59. Os animais do tratamento t1 tiveram uma queda de peso continua e vertiginosa, tendo sido suplementados paa nao morrer. O consumo individual do suplemento (kg/dia de consumo) no tratamento t3 (3,8) foi superior (P < 0,05) aquelas do t2 (2,8) e to t4 (3,2) nao havendo diferen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crop residue; Suplementacao alimentar; Supplementary feeding.
Thesagro:  Bovino; Caatinga; Nutrição Animal; Resto de Cultura.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7993 - 1UPCRA - PP0847108471
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