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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de. Oferta de forragem de capim elefante anão (Pennisetum purpurem Schum.cv.mott), dinâmica da pastagem e sua relação com o rendimento animal no alto do vale Itajai, Santa Catarina. 1997. 112p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de. Oferta da forragem de capim elefante anao (Pennisetum purpureum Schum cv. Mott), dinamica da pastagem e sua relacao com o rendimento animal no Alto Vale do Itajai, Santa Catarina. Porto Alegre, UFRGS, 1997. 112p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de. Pre-murchamento, cama de frango e cana-de-acucar na qualidade da silagem de Penisetum purpureum Schum. cv. Cameroon. Lavras: ESALQ, 1985. 138p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de. Pre-murchamento, cama de frango e cana-de-acucar na qualidade da silagem de Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameron. Lavras: ESAL, 1985. 138p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de. Pré-murchamento, cama de frango e cana de açúcar na qualidade da silagem de Pennisetum purpureum Schum. cv. cameroon. Lavras: ESAL, 1985. 138p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de; GANDIN, C. L. Batata-doce na alimentação animal. Florianópolis: EMPASC, 1987. 4 p. (EMPASC. Pesquisa em andamento, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de; FLARESSO, J. A. Forrageiras para o Alto Vale do Itajai. Florianopolis: EPAGRI, 1993. 37p. EPAGRI. Boletim Tecnico, 65.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de; FLARESSO, J. A. Forrajeiras para o Alto Vale do Itajai. Florianopolis:EPAGRI, 1993. 37p. (EPAGRI.Boletim Tecnico,65)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSETELICH, E. A.; ALMEIDA, E. X. de; MARASCHIN, G. E. Adubação nitrogenada e variáveis morfogênicas em capim elefante anão cv. Mott, sob pastejo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu, SP: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. p. 152-154.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMADO, T. J. C.; ALMEIDA, E. X. de. Adubação verde de verão para o alto Vale do Itajaí. Florianópolis: EMPASC, 1987. 5 p. (EMPASC. Pesquisa em andamento, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAMADO, T. J. C.; ALMEIDA, E. X. DE. Adubacao verde de verao para o alto vale do Itajai. Pesquisa em Andamento, v., p.1-5, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHANISCH. A. L.; DALGALLO, D.; ALMEIDA, E. X. de. Influência do sombreamento e da altura de pastejo no desempenho de uma pastagem de missioneira-gigante consorciada. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ARBORIZAÇÃO DE PASTAGENS EM REGIOES SUBTROPICAIS, 1., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 7-15. p. 7-15. (Embrapa Florestas. Documentos, 268).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. DE; TERNES, M.; AGOSTINI, I. Aproveitamento da parte aerea da mandioca visando a alimentacao de bouvinos Santa Catarina. Revista Brasileira de Mandioca, v.10, n.1/2, p.15-25, jun.1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI, I.; TERNES, M.; ALMEIDA, E. X. de. Aproveitamento da parte aerea da mandioca visando a alimentacao de bovinos em Santa Catarina. Revista brasileira de mandioca, v.10, n.1/2, p.15-25, 1991. 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de; SEIFFERT, N. F.; VETTERLE, C. P. Forrageiras de verão no Alto Vale do Itajai. Florianópolis: EMPASC, 1987. 8 p. (EMPASC. Pesquisa em andamento, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de; QUADROS, F. L. F. de. Conservação de forragens. Florianópolis: Epagri, 1997. 46 p. (EPAGRI. Boletim Técnico, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; ALMEIDA, E. X. de. Processamento e uso de raspa de mandioca e de batata-doce. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 2, n. 1, p. 5-6, mar. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, A. T. de; ALMEIDA, E. X. de. Processamento e uso de raspas de mandioca e batata-doce. Agropecuaria Catarinense, v.2, n.1, p.5-6, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGANDIN, C. L.; THOMAZELLI, L. F.; ALMEIDA, E. X. de; BOFF, P. Batata-doce: alimento energético. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 1, n. 4, p.21-22, dez. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. X. de; GROSS, C. D.; FLARESSO, J. A.; FREITAS, E. A. G. de. Acompanhamento do processo de ensilagem no Alto Vale do Itajai. Florianopolis: EPAGRI, 1993. 61p. (EPAGRI. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/02/2012
Data da última atualização:  17/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HANISCH, A. L.; VOGT, G. A.; MACHADO, A. M. B.; ALMEIDA, E. X. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.
Afiliação:  A. L. Hanisch, Epagri - Estação Experimental de Canoinhas; G. A. Vogt, Epagri - Estação Experimental de Canoinhas; ANTONIO MACIEL BOTELHO MACHADO, CNPF; E. X. de Almeida, Epagri - Estação Experimental de Ituporanga; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO.
Título:  Produção de forragem em áreas de caíva com ervais nativos em função da correção do solo com cinza calcítica e fosfato natural.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caívas são remanescentes florestais utilizados para produção de erva-mate nativa e cujo estrato herbáceo é formado por pastagens naturalizadas, utilizadas por rebanho bovino sob pastejo contínuo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de cinza calcítica e fosfato natural na produção da pastagem nativa e caracterizar a estrutura e composição florística de uma caíva utilizada há mais de 60 anos. A área experimental de 4.320 m2 foi demarcada dentro de uma caíva de aproximadamente 10 ha, localizada em uma propriedade rural. Foi utilizado delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições, em arranjo bifatorial, sendo testados quatro doses de cinza calcítica (0, 3, 6 e 9 t/ha), a qual possui poder de neutralizar a acidez do solo, e duas doses de fosfato natural de Gafsa (0 e 600 kg/ha), perfazendo oito tratamentos. No componente florestal foram medidos e identificados todos os indivíduos com DAP ≥ 5 cm e calculados os parâmetros fitossociológicos de densidade, frequência, dominância e valor de importância. As espécies que contribuíram para os maiores valores de importância foram: Ilex paraguariensis, Mosiera prismatica, Ocotea porosa e Rollinia rugulosa. Do total de 428 indivíduos arbóreos, a erva-mate representou 50,5%. Houve efeito significativo da interação entre cinza calcítica e fosfato natural com aumento da produção de massa seca do pasto nativo com o uso desses insumos
Palavras-Chave:  Agroecologia; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54418/1/Producao-de-forragem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF49670 - 1UPCAA - DD
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