|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/11/1997 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; CUNHA, E. T. |
Afiliação: |
JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC; IVANDIR SOARES CAMPOS, CPAF-AC; ELDEN TEIXEIRA CUNHA, CPAF-Acre. |
Título: |
Associação de cultivos entre caupi e milho precoce em Rio Branco, Acre. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 69). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Caupi; Competição; Consorciacao; Consorciacao de cultivo; Cultivo; Cultivo mixto; Cultura; Ensayos de variedades; Explotación agrícola familiar; Feijao caupi; Granjas pequeñas; Maíz; Maize; Milhacre; Production data; Rio Branco; Rio Branco (AC); Vigna unguiclata; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultor; Agricultura Familiar; Comportamento de Variedade; Consorciação de Cultura; Feijão de Corda; Mão-de-Obra; Milho; Milho Precoce; Pequeno Produtor; Produção; Produtividade; Semente; Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; Corn; cowpeas; cropping systems; Family farms; intercropping; Mixed cropping; Small farms; Variety trials; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/1200/1/comunicado69.pdf
|
Marc: |
LEADER 02700nam a2200757 a 4500 001 1492486 005 2023-05-04 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aMARINHO, J. T. de S. 245 $aAssociação de cultivos entre caupi e milho precoce em Rio Branco, Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1996 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 69). 520 $aO consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aCorn 650 $acowpeas 650 $acropping systems 650 $aFamily farms 650 $aintercropping 650 $aMixed cropping 650 $aSmall farms 650 $aVariety trials 650 $ayields 650 $aAgricultor 650 $aAgricultura Familiar 650 $aComportamento de Variedade 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aFeijão de Corda 650 $aMão-de-Obra 650 $aMilho 650 $aMilho Precoce 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSemente 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZea Mays 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCompetição 653 $aConsorciacao 653 $aConsorciacao de cultivo 653 $aCultivo 653 $aCultivo mixto 653 $aCultura 653 $aEnsayos de variedades 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aFeijao caupi 653 $aGranjas pequeñas 653 $aMaíz 653 $aMaize 653 $aMilhacre 653 $aProduction data 653 $aRio Branco 653 $aRio Branco (AC) 653 $aVigna unguiclata 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCOSTA, J. G. da 700 1 $aCAMPOS, I. S. 700 1 $aCUNHA, E. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/03/2009 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P. de; SILVA-WERNECK, J.; MARTINS, N. F.; DERNER, R. B.; TOGAWA, R.; MONTE, D. de C. |
Afiliação: |
CRISTIANE TERESINHA CITADIN; ELIONOR RITA PEREIRA DE ALMEIDA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; JOSEILDE SILVA-WERNECK, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; NATALIA FLORÊNCIO MARTINS, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; ROBERTO BIANCHINI DERNER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ROBERTO TOGAWA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; DAMARES DE CASTRO MONTE, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 - clonagem e caracterização do primeiro gene da via de síntese na microalga marinha Thalassiosira fluviatilis. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 224). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Melhoramento genético; Microalga marinha; Omega 3; Thalassiosira fluviatilis. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Clonagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN-2009-09/31575/3/bp224_1208.pdf
|
Marc: |
LEADER 00969nam a2200277 a 4500 001 1191224 005 2024-05-07 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCITADIN, C. T. 245 $aÁcidos graxos poliinsaturados ômega-3 - clonagem e caracterização do primeiro gene da via de síntese na microalga marinha Thalassiosira fluviatilis.$h[electronic resource] 260 $aBrasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2008 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 224). 650 $aÁcido Graxo 650 $aClonagem 653 $aCaracterização 653 $aMelhoramento genético 653 $aMicroalga marinha 653 $aOmega 3 653 $aThalassiosira fluviatilis 700 1 $aALMEIDA, E. R. P. de 700 1 $aSILVA-WERNECK, J. 700 1 $aMARTINS, N. F. 700 1 $aDERNER, R. B. 700 1 $aTOGAWA, R. 700 1 $aMONTE, D. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|