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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
19/09/2007 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. R. de; MORAIS, M. da G.; MORAES, S. da S.; FERNANDES, C. E.; ÍTAVO, L. C. V.; ABREU, U. G. P. de. |
Afiliação: |
Alexandra Rocha de Oliveira, UFMS; Maria da Graça Morais, UFMS; Sheila da Silva Moraes, Embrapa Gado de Corte; Carlos Eurico Fernandes, UCDB; Luis Carlos Vinhas Ítavo, UCDB; Urbano Gomes Pinto de Abreu, Embrapa Pantanal. |
Título: |
Efeito de diferentes fontes de concentrações de zinco na mistura mineral sobre desempenho e características seminais de touros jovens criados em campo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Separata de: Ciência Animal Brasileira, v.8, n.3, p.465-477, jul./set.2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dezesseis tourinhos Nelore de aproximadamente 26 meses de idade mantidos em pasto foram submetidos a quatro diferentes sumplementações de zinco na mistura mineral. Mediu-se o consumo da mistura mineral e verificou-se que os animais do Zn-0 consumiram mais do que os animais dos demais tratamentos, diferindo estatisticamente. Procedeu-se à pesagem dos animais, coletaram-se sangue e realizaram-se análises andrológicas completas. Não foi verificada diferença estatística entre tratamentos para ganho de peso. As diferentes fontes e concentrações de zinco na mistura mineral de touros jovens não afetaram o desempenho ponderal nas condições experimentais, mas as características seminais sim. |
Palavras-Chave: |
Nelore. |
Thesagro: |
Sêmen; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PORTUGAL, J. A. B.; DORNELLAS, R. A. de C.; LOPES, F. C. F.; MOTTA, A. C. S.; DUQUE, A. C. A.; ALMEIDA, E. J. D. de. |
Afiliação: |
José Alberto Bastos Portugal, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Rosemeire Aparecida de Carvalho Dornellas, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Ana Clarissa Sousa Motta - UFJF / CNPq; Anna Carolynne Alvim Duque, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora / FAPEMIG; Emerson José Dornelas de Almeida, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Efeito da dieta basal do animal doador de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca de forrageiras tropicais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para otimizar o emprego de recursos financeiros e humanos, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, e tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Diferentes resultados foram relatados para efeito da dieta basal dos animais doadores de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento, avaliar o efeito da dieta basal da vaca doadora de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de forrageiras tropicais, determinada por 48 h de incubação, em equipamento automatizado. Foram utilizados líquidos ruminais coletados de vaca consumindo silagem de milho ou de vaca manejada sob pastejo. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 4 (tipos de inóculo x classes de alimentos), com os cinco alimentos de cada classe sendo as repetições. Não houve diferença (P>0,05) nos valores de DIVMS determinados utilizando os dois tipos de inóculo, mas mesmo referindo-se apenas ao primeiro estágio da técnica, esses valores foram superiores àqueles publicados na literatura. Recomenda-se que o animal doador de líquido ruminal apresente histórico positivo de utilização em ensaios de determinação de DIVMS e que sua dieta seja condizente com os alimentos a serem avaliados. |
Palavras-Chave: |
extrusa; nutrição de ruminantes. |
Thesagro: |
Análise Química; Composição Química; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595732/1/Efeito-da-dieta-basal-do-animal-doador-de-liquido-ruminal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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