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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. S. B. Substâncias tensoativas: os fenômenos de autoconstrução e auto-organização de substâncias tensoativas e sua importância na agricultura e em biotecnologia. Biotecnologia Ciencia & Desenvolvimento, v.2, n.3, p.34, 1999. p. 30-34

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKUNZE, B.; KALUS, J.; BODEN, N.; BRANDAO, M. S. B. Transition from rod-to disk-like micelles in APFO/D2O/NH4Cl systems studied by SANS and SAXS. Physica B, n.234-236, p.351-352, 1997.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. S. B.; BETTIOL, W.; SAITO, M. L. Desenvolvimento de uma formulacao po molhavel de Bacillus subtilis para controle de doencas de plantas. In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLOGICO DE DOENCAS DE PLANTAS, 4., 1991, Campinas. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.4

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4.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; SAITO, M. L.; BRANDÃO, M. S. B. Controle da ferrugem do cafeeiro com produtos à base de Bacillus subtilis. Summa Phytopathologica, v.20, n.1/2, p.119-122, 1994.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; BRANDAO, M. S. B.; SAITO, M. L. Controle da ferrugem do feijoeiro com extratos e células formuladas de Bacillus subtilis. Summa Phytopathologica, v.18, n.2, p.153-159, abr./jun. 1992.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. S. B.; VALARINI, P. J.; MELO, I. S. de; MAIA, A. de H. N. Desenvolvimento de uma formulação contendo Bacillus subtilis para controle da podridão radicular do feijoeiro. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 21., 1998, Botucatu, SP. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v.24, n.1, p.82, jan./mar. 1998. Resumo. ref. 155.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, M. C. P. Y.; GHINI, R.; MARQUES, J. F.; SKORUPA, L. A.; BRANDÃO, M. S. B.; CASTRO, V. L. S. S. de; SAITO, M. L.; BETTIOL, W.; FERRAZ, J. M. G. Modelo conceitual de indicadores de sustentabilidade para a microbacia do Córrego Taquara Branca, Sumaré, SP. In: MARQUES, J. F.; SKORUPA, L. A.; FERRAZ, J. M. G. (Ed.). Indicadores de sustentabilidade em agroecossistemas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 281 p. Parte II, cap.2, p. 109-113.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, J. S. e; LANES, E. C. M. de; LOPES, F. C. F.; ALMEIDA, E. J. D. de; CARMO, S. G. do.
Afiliação:  JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; Éder Cristian Malta de Lanes, CES/JF; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Émerson José Dornelas de Almeida, UFJF; SARITA GONÇALVES DO CARMO, UFJF.
Título:  Valor nutricional da planta, padrões de fermentação e qualidade da silagem de triticale em seis idades de corte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 3, p. 765-772, 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1413-70542010000300033
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Embora tenha potencial de adaptabilidade para várias regiões do Brasil, o triticale, gramínea produtora de grãos e forragem,tem sido mais utilizado na Região Sul do Brasil. Neste trabalho, objetivou-se conhecer o valor nutritivo da planta de triticale e algumascaracterísticas de sua silagem quando cultivada na Região Sudeste e submetida a seis idades de corte. O experimento foi instalado (07/07/95)emumapropriedadeparticularnomunicípiodeGuarani(MG),emdelineamentointeiramentecasualizado,comquatrorepetições, sendo avaliado o efeito da idade de corte (73, 80, 87, 94, 101 e 108 dias) sobre o valor nutricional da forragem do triticaleesobreospadrõesdefermentaçãoedequalidadedasuasilagem.Houveincrementode0,46edecréscimode0,09unidadesporcentuais, respectivamente, nos teores de matéria seca (MS) e de proteína bruta (PB) da silagem, para cada dia adicional na idadedecorte,sendoosmaioresteoresdeMSobtidosdeplantascortadasaos87e101dias.Foiobservadocomportamentoquadráticoentre os valores (P<0,05) de pH das silagens e a idade de corte do triticale, onde os valores de pH variaram entre 3,7 e 5,5. As menoresconcentrações de ácido acético, entre 1,93 e 3,60% da MS, foram observadas de 87 a 101 dias de crescimento das plantas. Na silagemproduzida a partir das plantas cortadas aos 73 dias de idade, foi observada concentração de ácido lático de 0,97% da MS. A maior(P<0,05) concentração de ácido lático foi observada na silagem produzida a partir das plantas cortadas aos 94 dias de crescim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradabilidade ruminal; Estádio de crescimento; Parâmetro de fermentação.
Thesagro:  Composição Química; Forragem; Ruminante.
Thesaurus NAL:  Triticosecale.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882999/1/Valor-nutricional-da-planta-padroes-de-fermentacao-e-qualidade-da-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18191 - 1UPCAP - DD
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