Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 338
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de; DUQUE, F. F. Milho (Zea mays) forrageiro, sorgo (Sorghum bicolor) forrageiro. In: DE-POLLI, H. (Coord.). Manual de adubação para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguai: Editora Universidade Rural, 1988. p. 162 (Coleção Universidade Rural. Série Ciências Agrárias, 2). Autores: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araújo Santos, Lúcia Helena Cunha, Luiz Rodrigues Freire, Nelson Moura Brasil do Amral Sobrinho, Newton Novo Costa Pereira, Paulo Augusto da Eira, Raphael Minotti Bloise, Ronaldo Correa Salek.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de. Efeito de níveis de composto de residuos urbanos e calcario na correção da acidez do solo. In: , eds. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 19, Curitiba. Programa e resumos... Curitiba, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo. p. 78.. , 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. P. de; ALMEIDA, D. L. de. Chuchu (Sechium edule). In: DE-POLLI, H. (Coord.). Manual de adubação para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguaí: Editora Universidade Rural, 1988. p. 122. (Coleção Universidade Rural. Série Ciências Agrrias, 2). Autores: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araújo Santos, Lúcia Helena Cunha, Luiz Rodriguez Freire, Nelson Moura Brasil do Amaral Sobrinho, Newton Novo Costa Pereira, Paulo Augusto da Eira, Raphael Minotti Bloise, Ronaldo Correa Salek.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; FRANCO, A. A.; ALMEIDA, D. L. DE. Consorciacao napier leguminosas apresentou bons resultados. Informativo IPEACS, v.2, n.10, p.-, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de. Crescimento produção de genotipos de feijoeiro em dois niveis de fosforo no solo sob fixação biologica de nitrogênio. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., ago. 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 4. Trabalho n.93. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; DUQUE, F. F.; ALMEIDA, D. L. de. Capineira e legumineira. In: DE-POLLI, H. (Coord.). Manual de adubação para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguaí: Editora Universidade Rural, 1988. p. 160-161. (Coleção Universidade Rural. Série Ciências Agrárias, 2). Autores: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araújo Santos, Lúcia Helena Cunha, Luiz Rodrigues Freire, Nelson Moura Brasil do Amral Sobrinho, Newton Novo Costa Pereira, Paulo Augusto da Eira, Raphael Minotti Bloise, Ronaldo Correa Salek.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de. Avaliação de parâmetros associados a eficiência de absorção e utilização de fósforo em cultivares de feijoeiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1390-1392.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; PELIZZA, T. R.; ALMEIDA, D. L. de. Variáveis ambientais e toxicológicas de agroquímicos utilizados na Produção Integrada de Maçãs (PIM) visando modelagem matemática. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 5, n. 2, p. 169-184, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de. Variability of traits associated with phosphorus efficiency in wild and cultivated genotypes of common bean. Plant and Soil, Netherlands, v. 203, p. 173-182, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. R. da; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da. Aproveitamento de fosfato de patos por cinco forrageiras tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 19., 1983, Curitiba. Resumos... Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1983. p.81.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; COELHO, I. da S.; ALMEIDA, D. L. de. Araruta: Resgate de um cultivo tradicional. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; DE-POLLI, H.; ALMEIDA, D. L. de. Alternativas para substituição parcial do esterco na vermicompostagem. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1994. 4 p. (EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; FORESTIERI, E. F.; ALMEIDA, D. L. de; SOUSA, R. L. P. de. Adubação e crescimento do milho em solo oriundo de experimento de campo de longa duração. R. Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 16, n. 3, p. 343-348, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A. Adição de Fosfatos à Compostagem de Lixo Urbano e Disponibilidade de Fósforo Residual em Sorgo Forrageiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5, p. 587-592, maio 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSUDO, A.; GUERRA, J. G. M; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D. Avaliação do consórcio de cenoura com alface em sistema orgânico de produção. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 6 p. (EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; AREZZO, D. C. de; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H. Aspectos socio-economicos da agricultura orgânica fluminense. Revista de Administracao Publica, Rio de Janeiro, v. 30, n. 1, p. 26-42, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A. Adubação verde. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed.). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. p. 90-112. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. R. DA; ALMEIDA, D. L. DE; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. Adubacao verde no aproveitamento de fosfato em solo acido. R. Bras. Ci. Solo, v.9, n.1, p.85-88, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de. Adubação verde: Estratégia para uma agricultura sustentável. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 20 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; MIYASAKA, S.; ALMEIDA, D. L. DE; FREIRE, E. S.; ALCOVER, M. Adubacao verde do feijoeiro "da seca" com ervilha-de-vaca. Bragantia, v.26, p.37-40, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 338
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/01/2008
Data da última atualização:  06/03/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A.
Afiliação:  Dejair Lopes de Almeida, Embrapa Agrobiologia; José Guilherme Marinho Guerra, Embrapa Agrobiologia; José Antonio Azevedo Espíndola, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Adubação verde.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed.). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007.
Páginas:  p. 90-112.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O que é adubação verde? Adubos verdes, plantas recicladoras e plantas condicionadoras de solo são sinônimos? Quais os benefícios da adubação verde para o solo? Quando se utiliza adubação verde, ainda é preciso utilizar outros adubos orgânicos? Que características a planta precisa ter para ser utilizada como adubo verde? A adubação verde também minimiza o surgimento de pragas e doenças? Plantas usadas na adubação verde também podem atrair insetos polinizadores? O que diferencia as espécies da família das leguminosas das demais plantas utilizadas como adubo verde? O que é fixação biológica de nitrogênio? Qual a importância da adubação verde com leguminosas na produção orgânica de hortaliças? As bactérias com capacidade de assimilar nitrogênio do ar em associação com leguminosas já existem no solo ou é preciso adicioná-las às sementes de leguminosas? Onde é possível adquirir inoculantes para leguminosas? É possível usar soja e feijão-de-corda como adubo verde? Como a adubação verde pode ser utilizada no cultivo de hortaliças? Para que tipos de hortaliças a adubação verde é mais importante? Que hortaliças e adubos verdes podem ser consorciados? No consórcio, como decidir o melhor intervalo de tempo entre o plantio da hortaliça e do adubo verde? No consórcio, como decidir pelo melhor espaçamento do plantio da hortaliça e do adubo verde? No consórcio, pode existir competição entre o adubo verde e a hortaliça por água, luz e nutrientes? O que é adubação verde em aléias ou faixas in... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação Verde.
Thesaurus NAL:  green manures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34651 - 1UPCSP - --0024016
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional