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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de. Growth and yield of common bean cultivars at two soil phosphorus levels under biological nitrogen fixation. Pesquisa Agropecuária Brasíleira, Brasília, v. 35, n. 4, p. 809-817, 2000. Crescimento e produção de cultivares de feijoeiro em dois níveis de fósforo no solo sob fixação biológica de nitrogênio.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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22.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de. Crescimento produção de genotipos de feijoeiro em dois niveis de fosforo no solo sob fixação biologica de nitrogênio. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., ago. 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 4. Trabalho n.93. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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23.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; FRANCO, A. A.; ALMEIDA, D. L. DE. Consorciacao napier leguminosas apresentou bons resultados. Informativo IPEACS, v.2, n.10, p.-, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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24.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; VELLOSO, A. C. X. Fixação de fósforo em solos do estado do Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1023-1029, jul. 1982. Título em inglês: Phosphate fixation in soils from the state of Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; DUQUE, F. F.; ALMEIDA, D. L. de. Formação de legumineira e capineira. Seropédica: EMBRAPA-UAPNPBS, 1986. 5 p. (EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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26.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; DUQUE, F. F.; ALMEIDA, D. L. de. Capineira e legumineira. In: DE-POLLI, H. (Coord.). Manual de adubação para o Estado do Rio de Janeiro. Itaguaí: Editora Universidade Rural, 1988. p. 160-161. (Coleção Universidade Rural. Série Ciências Agrárias, 2). Autores: Dejair Lopes de Almeida, Gabriel de Araújo Santos, Lúcia Helena Cunha, Luiz Rodrigues Freire, Nelson Moura Brasil do Amral Sobrinho, Newton Novo Costa Pereira, Paulo Augusto da Eira, Raphael Minotti Bloise, Ronaldo Correa Salek.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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27.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de. Avaliação de parâmetros associados a eficiência de absorção e utilização de fósforo em cultivares de feijoeiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1390-1392.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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28.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de. Variability of traits associated with phosphorus efficiency in wild and cultivated genotypes of common bean. Plant and Soil, Netherlands, v. 203, p. 173-182, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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29.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; PELIZZA, T. R.; ALMEIDA, D. L. de. Variáveis ambientais e toxicológicas de agroquímicos utilizados na Produção Integrada de Maçãs (PIM) visando modelagem matemática. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, v. 5, n. 2, p. 169-184, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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30.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. DE; DE POLLI, H.; PESSANHA, G. G.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B. Adubacao nitrogenada nos Estados do Rio de Janeiro e Espirito Santo. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIZANTES DO SOLO, 16. Anais... Itabuna., v., p.-, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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31.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L.; DE POLLI, H.; PESSANHA, G. G.; AMARAL SOBRINHO, N. M. D. Adubacao nitrogenada nos Estados do Rio de Janeiro e Espirito Santo. In: Adubacao nitrogenada no Brasil., v., p.81-106, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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32.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A. Adubação verde. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed.). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. p. 90-112. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. R. DA; ALMEIDA, D. L. DE; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. Adubacao verde no aproveitamento de fosfato em solo acido. R. Bras. Ci. Solo, v.9, n.1, p.85-88, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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34.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de. Adubação verde: Estratégia para uma agricultura sustentável. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 20 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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35.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; MIYASAKA, S.; ALMEIDA, D. L. DE; FREIRE, E. S.; ALCOVER, M. Adubacao verde do feijoeiro "da seca" com ervilha-de-vaca. Bragantia, v.26, p.37-40, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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36.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. DE; FRANCO, A. A. Adubacao verde - parametros para avaliacao de sua eficiencia. In: Trabalho apresentado no VIII Congresso Brasileiro e Encontro Nacional de Pesquisa sobre Conservacao do Solo., v., p.1-42, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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37.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A. Adubacao verde - parametros para avaliacao de sua eficiencia. In: CASTRO FILHO, C. de; MUZILLI, O. Manejo integrado de solos em microbacias hidrograficas. Londrina: IAPAR, 1996. p.225-242.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste.

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38.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, H. de O.; ALMEIDA, D. L. de; LEAL, N. R.; BRAGA NETO, M. Competição de cultivares de batata-doce (Ipomea batatas Lam) no município de Vassouras-RJ. Itaguaí: PESAGRO-RIO, 1986. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 163).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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39.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, H. de O.; ALMEIDA, D. L. de; LEAL, N. R.; BRAGA NETO, M. Competicao de cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas Lam) no municipio de Vassouras-RJ. Itaguai: PESAGRO-Rio, 1986. 3p. (PESAGRO. Comunicado Tecnico, 163).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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40.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A.; FERNANDES, M. S. Conteúdo de fósforo orgânico em amostras de solos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 291-299, abr. 1996. Título em inglês: Organic phosphorus content in soil samples.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 338
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/04/2007
Data da última atualização:  06/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  DUDA, G. P.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; SALVIANO, A. M.
Título:  Caracterização de fósforo e carbono orgânico em solos cultivados com diversas culturas em sistema de produção agroecológica.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 11, n. 2, p. 24-32, 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFERSA, Embrapa Semi-Árido.
Conteúdo:  Neste trabalho, caracterizou-se o fósforo orgânico (Po) e o carbono orgânico (CO) em áreas cultivadas com diversas culturas sob sistema de produção agroecológico, em dois solos de diferentes características no estado do Rio de Janeiro. Para a caracterização química das glebas, amostras de solo foram coletadas a uma profundidade de 0 a 20 cm em 30 glebas cobertas com diversas culturas ou em pousio. Além da quantificação do carbono orgânico total (COT) determinou-se o carbono disponível (Cdisp) através da extração com sulfato de sódio ácido (Na2HS04) 0,05 M. As mesmas amostras de solo, em duplicatas, foram submetidas á caracterização de P orgânico lábil (Pol) e P orgânico total lábil (Potl). Para a obtenção do Pot a única diferença é que os extratos ácido e alcalino foram combinados na relação 1:2. No extrato combinado foi quantificado o fósforo inorgânico (Pi) e fósforo total (Pt) lábeis e, por diferença, o Pot. Entre as características químicas estudadas apenas o teor de Ca e Mg e o valor de pH apresentaram distribuição normal dos dados. As variáveis Al, P disp e K apresentaram a maior e o pH a menor variabilidade, respectivamente. Todas as demais variáveis apresentaram distribuição normal dos dados, exceto a relação C/N. Em relação ao P as frações Pil e as relações Pol/Ptl e Pol/Pot apresentaram alta variabilidade. Observou-se correlação positiva do Ptl com o Pil e negativa com o Pol indicando que a maior parte do P encontra-se na forma inorgiânica lábil, ou seja, a adubaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; P.
Thesagro:  Fósforo; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  agroecology; farming systems; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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