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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/11/2009
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  PATRÍCIA D. C. SCHAKER, UERGS; MORGANA MENEGOTTO, UERGS; TAÍS L. BERNARDI, UFRGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Efeito da aeração no processo de fermentação de xilose.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 42.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lignocelulose é uma fonte promissora para produção de etanol por meio da fermentação dos açúcares presentes. A porção hemicelulósica é composta essencialmente por xilose, um monossacarídeo utilizado no processo de fermentação por poucas linhagens de leveduras. Testes anteriormente realizados, utilizando xilose como única fonte de carbono, evidenciaram que as linhagens de leveduras testadas que assimilaram xilose em meio sólido não apresentaram capacidade fermentativa, e algumas delas cresceram apenas na superfície do meio, denotando a necessidade de oxigênio para seu desenvolvimento.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Xilose.
Thesagro:  Aeração; Fermentação; Fermento; Microbiologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573886/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11713 - 1UPCRA - DD630.72E56r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/11/2003
Data da última atualização:  23/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALMEIDA, C. M.; LIMA, S. F.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; GOMES, J. I.
Afiliação:  CECÍLIA MARIANA ALMEIDA, BOLSISTA CPATU/CNPQ; SIMONE FERNANDES LIMA, BOLSISTA CPATU/CNPQ; REGINA CELIA VIANA MARTINS DA SILVA, CPATU; JOAQUIM IVANIR GOMES, CPATU.
Título:  Caracterização morfológica e anatômica de dez espécies de leguminosae ocorrentes em uma floresta tropical úmida localizada no município de Moju, Estado do Pará.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, J. N. M.; CARVALHO, J. O. P. de; YARED, J. A. G. (Ed.). A silvicultura na Amazônia Oriental: Contribuições do projeto Embrapa-DFID. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: DFID, 2001.
Páginas:  p. 19-54.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Thesagro:  Anatomia Vegetal; Leguminosa; Morfologia Vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181244/1/Caracterizacao-morfologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU33768 - 1UMTPL - PP634.9509811S586s1213
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