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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/06/2006 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Autoria: |
HOLANDA, S. M. M.; GOMES, D. M. de O. A. |
Título: |
Expectativas e percepções quanto ao produto turístico global e integrado da área de proteção ambiental de Jericoacoara. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.37, n.1, p.117-130, jan./mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisa as expectativas e percepções de seis segmentos de turistas da Área de Proteção Ambiental (APA) de Jericoacoara quanto à oferta de catorze produtos turísticos coerentes com necessidades de proteção ambiental e de valorização da cultura local, que constituem o produto turístico global e integrado da APA, baseado em conceito apresentado por Machín. Realizou-se pesquisa de campo em 2001, utilizando-se como método questionário estruturado. Contemplou 253 respondentes, nacionais e estrangeiros. Constatou-se que a maioria das expectativas de seis segmentos foram elevadas, embora a APA não tenha atendido plenamente à maioria das expectativas de três segmentos. A avaliação dos produtos gerou atendimentos às expectativas e discrepâncias (gaps). O produto que obteve melhor desempenho foi oferta de comida e bebida regionais, na avaliação de cinco segmentos de turistas. A maior freqüência de gaps incidiu sobre o produto Centro de Informações sobre a APA de Jericoacoara: natureza, história, cultura, questões sociais, ambientais, e seus serviços, na avaliação de cinco segmentos de turistas. O estudo evidenciou que os turistas da APA desejam produtos que realcem sua condição de área protegida. Recomenda-se melhorar a oferta do produto turístico global e integrado da APA de Jericoacoara. |
Palavras-Chave: |
Área de proteção ambiental; Jericoacoara; Produto turístico global e integrado; Qualidade de serviços. |
Thesagro: |
Turismo. |
Thesaurus Nal: |
Marketing; Tourism. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02049naa a2200217 a 4500 001 1157344 005 2019-03-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLANDA, S. M. M. 245 $aExpectativas e percepções quanto ao produto turístico global e integrado da área de proteção ambiental de Jericoacoara. 260 $c2006 520 $aAnalisa as expectativas e percepções de seis segmentos de turistas da Área de Proteção Ambiental (APA) de Jericoacoara quanto à oferta de catorze produtos turísticos coerentes com necessidades de proteção ambiental e de valorização da cultura local, que constituem o produto turístico global e integrado da APA, baseado em conceito apresentado por Machín. Realizou-se pesquisa de campo em 2001, utilizando-se como método questionário estruturado. Contemplou 253 respondentes, nacionais e estrangeiros. Constatou-se que a maioria das expectativas de seis segmentos foram elevadas, embora a APA não tenha atendido plenamente à maioria das expectativas de três segmentos. A avaliação dos produtos gerou atendimentos às expectativas e discrepâncias (gaps). O produto que obteve melhor desempenho foi oferta de comida e bebida regionais, na avaliação de cinco segmentos de turistas. A maior freqüência de gaps incidiu sobre o produto Centro de Informações sobre a APA de Jericoacoara: natureza, história, cultura, questões sociais, ambientais, e seus serviços, na avaliação de cinco segmentos de turistas. O estudo evidenciou que os turistas da APA desejam produtos que realcem sua condição de área protegida. Recomenda-se melhorar a oferta do produto turístico global e integrado da APA de Jericoacoara. 650 $aMarketing 650 $aTourism 650 $aTurismo 653 $aÁrea de proteção ambiental 653 $aJericoacoara 653 $aProduto turístico global e integrado 653 $aQualidade de serviços 700 1 $aGOMES, D. M. de O. A. 773 $tRevista Econômica do Nordeste, Fortaleza$gv.37, n.1, p.117-130, jan./mar. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
06/03/2012 |
Data da última atualização: |
06/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TERRA, T. de F.; WIETHOLTER, P.; ALMEIDA, C. C. de S.; SILVA, S. D. dos A. e; BERED, F.; SERENO, M. J. C. de M.; BARBOSA NETO, J. F. |
Afiliação: |
Tatiana de Freitas Terra, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Paula Wiethölter, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Cícero Carlos de Souza Almeida, Universidade Federal de Alagoas; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; Fernanda Bered, Departamento de Genética, Instituto de Biociências, UFRGS; Maria Jane Cruz de Melo Sereno, Departamento de Plantas de Lavoura, Faculdade de Agronomia, UFRGS; José Fernandes Barbosa Neto, Departamento de Plantas de Lavoura, Faculdade de Agronomia, UFRGS. |
Título: |
Genetic variability in maize and teosinte populations estimated by microsatellites markers. |
Complemento do título: |
Variabilidade genética em populações de milho e teosinto estimada por marcadores microssatélites. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 41, n. 2, p. 205-211, fev. 2011. |
ISSN: |
0103-8478 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título traduzido em português: Variabilidade genética em populações de milho e teosinto estimada por marcadores microssatélites. |
Conteúdo: |
Espécies silvestres são fontes importantes de variabilidade genética e podem ser exploradas pelos programas de melhoramento. Cruzamentos entre teosinto e milho ocorrem naturalmente, e o teosinto pode ser utilizado como fonte de caracteres agronômicos para introdução em milho. O objetivo deste estudo foi estimar a variabilidade genética entre e dentro de populações de milho e teosinto (Zea mays mexicana). Duas populações de milho doce (BR400 e BR402), duas de milho comum (Suwan e Pampa) e uma de teosinto foram analisadas utilizando-se marcadores microssatélites. Os resultados indicaram que 64,5% da variação foi detectada dentro das populações, sugerindo a possibilidade de obtenção de progresso genético através da seleção dentro de cada população. A análise de 25 locos microssatélites permitiu identificar 92 alelos, com uma média de 3,7 alelos por loco. O percentual de locos polimórficos variou de 64% nas populações BR400 e Pampa a 80% na população de teosinto. A distância genética estimada confirmou a similaridade genética entre milho e teosinto. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Marcadores moleculares; Tolerância ao encharcamento; Zea mays mays. |
Thesagro: |
Zea Mays Mexicana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55170/1/Artigo-Tatiana-Ciencia-Rural.pdf
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Marc: |
LEADER 02070naa a2200277 a 4500 001 1917664 005 2012-03-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-8478 100 1 $aTERRA, T. de F. 245 $aGenetic variability in maize and teosinte populations estimated by microsatellites markers.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aTítulo traduzido em português: Variabilidade genética em populações de milho e teosinto estimada por marcadores microssatélites. 520 $aEspécies silvestres são fontes importantes de variabilidade genética e podem ser exploradas pelos programas de melhoramento. Cruzamentos entre teosinto e milho ocorrem naturalmente, e o teosinto pode ser utilizado como fonte de caracteres agronômicos para introdução em milho. O objetivo deste estudo foi estimar a variabilidade genética entre e dentro de populações de milho e teosinto (Zea mays mexicana). Duas populações de milho doce (BR400 e BR402), duas de milho comum (Suwan e Pampa) e uma de teosinto foram analisadas utilizando-se marcadores microssatélites. Os resultados indicaram que 64,5% da variação foi detectada dentro das populações, sugerindo a possibilidade de obtenção de progresso genético através da seleção dentro de cada população. A análise de 25 locos microssatélites permitiu identificar 92 alelos, com uma média de 3,7 alelos por loco. O percentual de locos polimórficos variou de 64% nas populações BR400 e Pampa a 80% na população de teosinto. A distância genética estimada confirmou a similaridade genética entre milho e teosinto. 650 $aZea Mays Mexicana 653 $aDiversidade genética 653 $aMarcadores moleculares 653 $aTolerância ao encharcamento 653 $aZea mays mays 700 1 $aWIETHOLTER, P. 700 1 $aALMEIDA, C. C. de S. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e 700 1 $aBERED, F. 700 1 $aSERENO, M. J. C. de M. 700 1 $aBARBOSA NETO, J. F. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 41, n. 2, p. 205-211, fev. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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