|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
ARAUJO, T. D. S. |
Afiliação: |
THAIS DANYELLE SANTOS ARAUJO, UFPI. |
Título: |
Avaliação do potencial antioxidante e preparação de nanopartículas com óleo essencial de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) com aplicação tecnológica na conservação de pescado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
79 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - PPGBiotec da Universidade Federal do Piauí, Parnaíba. |
Conteúdo: |
A crescente procura por alimentos livres de aditivos sintéticos tem incentivado a busca de conservantes de origem natural, tais como os óleos essenciais. Sendo o peixe um alimento nutritivo de rápida deterioração, a busca por produtos naturais que prolonguem sua vida de prateleira, como a utilização de polímeros extraídos de animais e plantas, óleos essenciais em sistema nanoparticulado, vem sendo alvo de pesquisas. Na busca da utilização de produtos naturais busca-se a utilização um óleo essencial extraída de uma planta já utilizada na culinária brasileira como um produto antioxidante e dois biopolímeros em sistema nanopartículado na preservação de pescado... |
Palavras-Chave: |
ABTS; DPPH; Embalagens de alimentos; Nanoemulsão; Nanopartícula. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01395nam a2200193 a 4500 001 2082607 005 2017-12-29 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, T. D. S. 245 $aAvaliação do potencial antioxidante e preparação de nanopartículas com óleo essencial de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) com aplicação tecnológica na conservação de pescado.$h[electronic resource] 260 $a2015.$c2015 300 $a79 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Biotecnologia) - PPGBiotec da Universidade Federal do Piauí, Parnaíba. 520 $aA crescente procura por alimentos livres de aditivos sintéticos tem incentivado a busca de conservantes de origem natural, tais como os óleos essenciais. Sendo o peixe um alimento nutritivo de rápida deterioração, a busca por produtos naturais que prolonguem sua vida de prateleira, como a utilização de polímeros extraídos de animais e plantas, óleos essenciais em sistema nanoparticulado, vem sendo alvo de pesquisas. Na busca da utilização de produtos naturais busca-se a utilização um óleo essencial extraída de uma planta já utilizada na culinária brasileira como um produto antioxidante e dois biopolímeros em sistema nanopartículado na preservação de pescado... 653 $aABTS 653 $aDPPH 653 $aEmbalagens de alimentos 653 $aNanoemulsão 653 $aNanopartícula
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
24/08/2004 |
Data da última atualização: |
05/09/2007 |
Autoria: |
SOARES, J. J.; CORDÃO SOBRINHO, F. P.; MELO, R. de S.; FERREIRA, M. C.; ALMEIDA, C. A. de. |
Título: |
Predação de Chrysoperla externa sobre diferentes presas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 174) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Algodão-praga; Cotton-pest. |
Thesagro: |
Gossypium Hirsutum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/16669/1/COMTEC174.PDF
|
Marc: |
LEADER 00594nam a2200205 a 4500 001 1273471 005 2007-09-05 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOARES, J. J. 245 $aPredação de Chrysoperla externa sobre diferentes presas. 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2003 300 $a3p. 490 $a(Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 174) 650 $aGossypium Hirsutum 653 $aAlgodão-praga 653 $aCotton-pest 700 1 $aCORDÃO SOBRINHO, F. P. 700 1 $aMELO, R. de S. 700 1 $aFERREIRA, M. C. 700 1 $aALMEIDA, C. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|