|
|
Registros recuperados : 517 | |
102. | | SILVA, Q. P. da; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; ALMEIDA, C. O. de. Custo Embrapa de ensaios avançados de seleção de variedades de mandioca resistentes à podridão radicular no Norte de Minas Gerais. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
107. | | ALMEIDA, C.; BORGES, A. M.; HECK, R. M.; BARBIERI, R. L. A informação da família influencia o conhecimentodos acadêmicos no uso de plantas medicinais?. IN: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ESTRATÉGIAS DE CUIDADOS À INDIVÍDUOS, GRUPOS E FAMÍLIAS E AS DOENÇAS CRÔNICAS; ENCONTRO DO LEIFAMS ,12 ., 2008, Pelotas. Revista Ciência Cuidado & Saúde, Maringá, v. 7, supl. 2, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
111. | | AZEVEDO, M.; ALMEIDA, C.; CHAVES, F.; BIZZO, H.; ALVIANO, D.; ALVIANO, C. Atividade anti-fúngica do óleo essencial de Croton cajucara Benth. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA, 20.; ENCUENTRO NACIONAL DE MICROBIÓLOGOS, 9., 2010, Montevideo. Libro de resúmenes. Montevideo: Sociedad Uruguaya de Microbiología, 2010. p. 190, ref. J_061. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
112. | | AZEVEDO, M.; ALMEIDA, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, D.; ALVIANO, C. Atividade anti-fúngica do óleo essencial de Croton cajucara Benth. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA, 20.; ENCUENTRO NACIONAL DE MICROBIÓLOGOS, 9., 2010, Montevideo. Libro de resúmenes. Montevideo: Sociedad Uruguaya de Microbiologia, 2010. p. j_061. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
115. | | SILVA, A. de S. da; LUCENA, C. C. de; ALMEIDA, C. O. de. Análise de adoção da variedade de mandioca BRS Kiriris na microrregião de Almenara - MG In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
116. | | SILVA, A. de S. da; LUCENA, C. C. de; ALMEIDA, C. O. de. Análise de adoção da variedade de mandioca BRS Kiriris na região Agreste Sergipano. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
117. | | VAHL, L. C.; ALMEIDA, C. N. de; LUNARDI, R.; FABRES, R. T. Adsorção de fósfato em solos de varzea em função do tempo de drenagem após um periódo de alagamento. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 323-325. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
119. | | RUE, M. L. de la; HERRERA, H. M.; ALMEIDA, C. E.; SILVA, R. A. M. S. Alteracoes bioquimicas em caes durante infeccao aguda por Trypanosoma evansi (Steel, 1885) balbiani, 1888. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 15., 1996, Campo Grande. Abstracts... Campo Grande: SOMVET-MS / CRMV-MS, 1996. p.298 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
120. | | ELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C.; MATOS, A. P. de; ALMEIDA, C. O. de. Micro and macroeconomic analyses of the pineapple industry in the State of Tocantins. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 317-322, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 517 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/12/2009 |
Data da última atualização: |
29/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; ALMEIDA, C. O. de; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
Orlando Sampaio Passos, CNPMF; Clóvis Oliveira de Almeida, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento da citricultura na Chapada Diamantina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Agronegócio: artigos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 07 dez. 2009. Disponível em:
Publicado também em: http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=20019; http://www.e-campo.com.br/Conteudo/Artigos/VisArtigos.aspx?ch_top=411&Painel=1&http://www.zoonews.com.br/noticiax.php?idnoticia=165725http://www.grupocultivar.com.br/artigos/artigo.asp?id=916http://www.oparaguacu.com.br/materiasagosto/riodecontas.html; http://www.agronline.com.br/agronoticias/noticia.php?id=11628; http://noticiasderiodecontas.blogspot.com/2009/09/desenvolvimento-da-citricultura-na.html. |
Conteúdo: |
O clima é o fator determinante da distinção dessa região, que já foi chamada de "Alpes baianos" pelas baixas temperaturas ocorridas nas noites de inverno, que podem chegar a 6o C, principalmente nos meses de junho e julho. Os solos Latossolos Vermelho-Amarelos e Amarelos são predominantes, sendo os de maior potencial para agricultura os Vermelho-escuros e Cambissolos. Segundo a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (Car) , há nessa microrregião uma área potencial de 18.690 hectares irrigáveis para uso principalmente pela horticultura, com abundância de recursos hídricos. Um fato importante é a predominância de pequenas propriedades nesses municípios, o que constitui, ao lado das condições climáticas, justificativa para se desenvolver uma citricultura visando ao mercado interno e, posteriormente, externo de frutas cítricas, em especial do grupo das tangerinas. Em decorrência das baixas temperaturas que ocorrem na Chapada, a qualidade das frutas cítricas é superior à das produzidas em outras regiões do estado e quiçás do Brasil. Esta é razão do sucesso da iniciativa pioneira de alguns agricultores em cultivar a tangerina 'Ponkan', cuja qualidade (coloração e peso do fruto) é bastante superior à das produzidas em outras regiões do país. Os frutos de 'Ponkan' produzidos em Rio de Contas apresentam coloração alaranjada, intensa e uniforme. |
Thesagro: |
Citricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02466nam a2200157 a 4500 001 1656341 005 2023-05-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aDesenvolvimento da citricultura na Chapada Diamantina.$h[electronic resource] 260 $aIn: PORTAL DO AGRONEGÓCIO. Agronegócio: artigos.$c2009 500 $aAcesso em: 07 dez. 2009. Disponível em: <http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php?id=32529> Publicado também em: http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=20019; http://www.e-campo.com.br/Conteudo/Artigos/VisArtigos.aspx?ch_top=411&Painel=1&http://www.zoonews.com.br/noticiax.php?idnoticia=165725http://www.grupocultivar.com.br/artigos/artigo.asp?id=916http://www.oparaguacu.com.br/materiasagosto/riodecontas.html; http://www.agronline.com.br/agronoticias/noticia.php?id=11628; http://noticiasderiodecontas.blogspot.com/2009/09/desenvolvimento-da-citricultura-na.html. 520 $aO clima é o fator determinante da distinção dessa região, que já foi chamada de "Alpes baianos" pelas baixas temperaturas ocorridas nas noites de inverno, que podem chegar a 6o C, principalmente nos meses de junho e julho. Os solos Latossolos Vermelho-Amarelos e Amarelos são predominantes, sendo os de maior potencial para agricultura os Vermelho-escuros e Cambissolos. Segundo a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (Car) , há nessa microrregião uma área potencial de 18.690 hectares irrigáveis para uso principalmente pela horticultura, com abundância de recursos hídricos. Um fato importante é a predominância de pequenas propriedades nesses municípios, o que constitui, ao lado das condições climáticas, justificativa para se desenvolver uma citricultura visando ao mercado interno e, posteriormente, externo de frutas cítricas, em especial do grupo das tangerinas. Em decorrência das baixas temperaturas que ocorrem na Chapada, a qualidade das frutas cítricas é superior à das produzidas em outras regiões do estado e quiçás do Brasil. Esta é razão do sucesso da iniciativa pioneira de alguns agricultores em cultivar a tangerina 'Ponkan', cuja qualidade (coloração e peso do fruto) é bastante superior à das produzidas em outras regiões do país. Os frutos de 'Ponkan' produzidos em Rio de Contas apresentam coloração alaranjada, intensa e uniforme. 650 $aCitricultura 700 1 $aALMEIDA, C. O. de 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|