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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  17/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LANDERS, J. N.; FREITAS, P. L. de; CARVALHO, M. O. de; SILVA NETO, S. P. da; RALISCH, R.
Afiliação:  JOHN N. LANDERS, FEBRAPDP; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; MAURICIO O. DE CARVALHO, MAPA; SEBASTIAO PEDRO DA SILVA NETO, CPAC; RICARDO RALISCH, UEL.
Título:  Conservation agriculture (CA) has to move on.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 8., 2021, Bern, Switzerland. The future of farming: profitable and sustainable farming with conservation agriculture. Brussels: European Conservation Agriculture Federation, 2021. Evento online.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  After nearly five decades, zero tillage (no-till), the bedrock of CA, is dejá vu in Brazil. But CA is not just leaving the soil protected with residues or cover crops and planting/drilling crops through them, quality CA also requires a pluri-annual rotation, frequently absent. It is also evolving by incorporating new compatible and sustainable technologies. Farmers, including organic ones, are learning how to incorporate innovative biological and mechanical methods for disease, pest and weed controls, reducing pesticide and fertilizer use; the Farmer Responsibility Index underlines significant recent reductions in chemical hazards. As consumers demand greater food traceability, certification and benchmarking will continue to expand, while increasing complexities in soil, water, crop and livestock management are demanding higher skill levels and widespread use of specialized consultants. The success and longevity of the CA movement will depend on incorporating and promoting new compatible and sustainable technologies, such as biological controls, precision agriculture, controlled traffic farming, and drones for scouting and spot spraying. CA then provides land use intensification to reduce horizontal expansion, improved aquifer re-charge, erosion control and other important environmental benefits, plus increased profit and lower food prices, with less negative environmental impacts. Historically, the environment has suffered, therefore, the above urgently requires more ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural sustainability; Farmer responsibility index; Innovative technologies; Land use intensification; Organic agriculture.
Thesagro:  Agricultura.
Thesaurus Nal:  Environmental impact.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229221/1/Conservation-agriculture-CA-has-to-move-on-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20945 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  12/03/2009
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  ALMEIDA, C. A. S. de; PINTO, H. S.; ZULLO JÚNIOR, J.; PELLEGRINO, G. Q.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO SOARES DE ALMEIDA; HILTON SILVEIRA PINTO, Cepagri/Unicamp; JURANDIR ZULLO JÚNIOR, Cepagri/Unicamp; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA.
Título:  Estimativa da emissividade da superfície como subsídio para a determinação da temperatura do dossel da cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 15, n. 1, p. 39-48, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre outubro de 1996 e agosto de 1999 foram realizadas, numa área cultivada com cana-de-açúcar (Saccharum spp.), situada no Município de Guariba, SP, quatro campanhas para medições da temperatura radiativa da superfície no campo. Esses valores foram correlacionados a valores de temperatura de superfície obtidos a partir de imagens captadas pelos sensores AVHRR a bordo do satélite NOAA-14, corrigidos devido ao efeito atmosférico e de emissividade. Essa correção foi feita por uma equação split-window atualizada, que considerou a emissividade da superfície cultivada, estimada diretamente no campo. A alta correlação entre a temperatura de superfície medida no campo e a obtida a partir dos dados orbitais indicou que a equação de split-window usada corrigiu satisfatoriamente esses dados quanto aos efeitos atmosféricos e de emissividade. Foi proposta, uma adaptação do método da caixa para estimativa de emissividade de uma superfície cultivada com cana-de-açúcar. Os dados obtidos por esse método foram comparados àqueles obtidos por um método alternativo de estimativa baseado na proporção de cobertura vegetal e solo descoberto, também aqui proposto. Foi verificado que os dois métodos apresentaram resultados satisfatórios e equivalentes quanto à estimativa de emissividade da superfície como subsídio para a determinação da temperatura de superfície do dossel de cana-de-açúcar.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Emissividade; Método da caixa; Temperatura de superfície.
Thesagro:  Cana de açúcar; Sensoriamento remoto.
Thesaurus NAL:  Remote sensing; Sugarcane; Surface temperature.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA12656 - 2UPCAP - DD
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