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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/02/2019 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. M. da; PASSOS, J. M. C. dos; SANTA BRÍGIDA, M. R. S.; GURGEL, F. de L. |
Afiliação: |
Letícia Moura da Silva, GRADUANDA UFRA; José Maria Cardoso dos Passos, GRADUANDO UFRA; Marluce Reis Souza Santa Brígida, UFRA; FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU. |
Título: |
Produtividade inicial de limeiras ácidas 'tahiti' em combinação com diferentes porta-enxertos e um programa de adubação. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. |
Páginas: |
p. 85-89. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura é a atividade de maior destaque no cenário agrícola do município de Capitão Poço, gerando empregos diretos e indiretos. Capitão Poço responsável por 57% (146.370 toneladas) do total produzido pelo estado do Pará. Há a necessidade de cultivares que apresentem características que atendam aos anseios dos produtores, não apenas no que se refere ao aumento da produtividade, mas também resistência aos fatores climáticos e condições fitossanitárias. Diante disso objetivou-se analisar o desenvolvimento produtivo de limeira ácida ?Tahiti? [C. latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka] em combinação com sete variedades de porta-enxertos de Citrus spp no intuído de se estudar a adaptação dos genótipos e a adoção de um programa nutricional. As variedades de porta-enxerto foram provenientes do programa de melhoramento genético de citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura: tangerineira ?Sunki Tropical?, HTR - 053, TSKC x (LCR x TR) - 059, TSKC x TRFD - 003, citrandarin ?Indio?, TSKC x TRFD - 006, LVK x LCR ? 038. A adubação foi realizada utilizando-se os adubos NPK (N 16%, P 16% e K 16%) e Calcinit (Ca 19% e N 15,5%). A variável analisada foi número de frutos. A cultivar LVK x LCR ? 038 apresentou maior produtividade em campo. |
Thesagro: |
Adubação; Lima; Porta Enxerto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192795/1/AnaisPIBIC2018-86-90.pdf
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Marc: |
LEADER 01985nam a2200193 a 4500 001 2105988 005 2019-03-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. M. da 245 $aProdutividade inicial de limeiras ácidas 'tahiti' em combinação com diferentes porta-enxertos e um programa de adubação.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2018 300 $ap. 85-89. 520 $aA citricultura é a atividade de maior destaque no cenário agrícola do município de Capitão Poço, gerando empregos diretos e indiretos. Capitão Poço responsável por 57% (146.370 toneladas) do total produzido pelo estado do Pará. Há a necessidade de cultivares que apresentem características que atendam aos anseios dos produtores, não apenas no que se refere ao aumento da produtividade, mas também resistência aos fatores climáticos e condições fitossanitárias. Diante disso objetivou-se analisar o desenvolvimento produtivo de limeira ácida ?Tahiti? [C. latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka] em combinação com sete variedades de porta-enxertos de Citrus spp no intuído de se estudar a adaptação dos genótipos e a adoção de um programa nutricional. As variedades de porta-enxerto foram provenientes do programa de melhoramento genético de citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura: tangerineira ?Sunki Tropical?, HTR - 053, TSKC x (LCR x TR) - 059, TSKC x TRFD - 003, citrandarin ?Indio?, TSKC x TRFD - 006, LVK x LCR ? 038. A adubação foi realizada utilizando-se os adubos NPK (N 16%, P 16% e K 16%) e Calcinit (Ca 19% e N 15,5%). A variável analisada foi número de frutos. A cultivar LVK x LCR ? 038 apresentou maior produtividade em campo. 650 $aAdubação 650 $aLima 650 $aPorta Enxerto 700 1 $aPASSOS, J. M. C. dos 700 1 $aSANTA BRÍGIDA, M. R. S. 700 1 $aGURGEL, F. de L.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
12/03/2009 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
ALMEIDA, C. A. S. de; PINTO, H. S.; ZULLO JÚNIOR, J.; PELLEGRINO, G. Q. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO SOARES DE ALMEIDA; HILTON SILVEIRA PINTO, Cepagri/Unicamp; JURANDIR ZULLO JÚNIOR, Cepagri/Unicamp; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA. |
Título: |
Estimativa da emissividade da superfície como subsídio para a determinação da temperatura do dossel da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 15, n. 1, p. 39-48, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre outubro de 1996 e agosto de 1999 foram realizadas, numa área cultivada com cana-de-açúcar (Saccharum spp.), situada no Município de Guariba, SP, quatro campanhas para medições da temperatura radiativa da superfície no campo. Esses valores foram correlacionados a valores de temperatura de superfície obtidos a partir de imagens captadas pelos sensores AVHRR a bordo do satélite NOAA-14, corrigidos devido ao efeito atmosférico e de emissividade. Essa correção foi feita por uma equação split-window atualizada, que considerou a emissividade da superfície cultivada, estimada diretamente no campo. A alta correlação entre a temperatura de superfície medida no campo e a obtida a partir dos dados orbitais indicou que a equação de split-window usada corrigiu satisfatoriamente esses dados quanto aos efeitos atmosféricos e de emissividade. Foi proposta, uma adaptação do método da caixa para estimativa de emissividade de uma superfície cultivada com cana-de-açúcar. Os dados obtidos por esse método foram comparados àqueles obtidos por um método alternativo de estimativa baseado na proporção de cobertura vegetal e solo descoberto, também aqui proposto. Foi verificado que os dois métodos apresentaram resultados satisfatórios e equivalentes quanto à estimativa de emissividade da superfície como subsídio para a determinação da temperatura de superfície do dossel de cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Emissividade; Método da caixa; Temperatura de superfície. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Sensoriamento remoto. |
Thesaurus NAL: |
Remote sensing; Sugarcane; Surface temperature. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02273naa a2200265 a 4500 001 1031700 005 2020-01-15 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. A. S. de 245 $aEstimativa da emissividade da superfície como subsídio para a determinação da temperatura do dossel da cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aEntre outubro de 1996 e agosto de 1999 foram realizadas, numa área cultivada com cana-de-açúcar (Saccharum spp.), situada no Município de Guariba, SP, quatro campanhas para medições da temperatura radiativa da superfície no campo. Esses valores foram correlacionados a valores de temperatura de superfície obtidos a partir de imagens captadas pelos sensores AVHRR a bordo do satélite NOAA-14, corrigidos devido ao efeito atmosférico e de emissividade. Essa correção foi feita por uma equação split-window atualizada, que considerou a emissividade da superfície cultivada, estimada diretamente no campo. A alta correlação entre a temperatura de superfície medida no campo e a obtida a partir dos dados orbitais indicou que a equação de split-window usada corrigiu satisfatoriamente esses dados quanto aos efeitos atmosféricos e de emissividade. Foi proposta, uma adaptação do método da caixa para estimativa de emissividade de uma superfície cultivada com cana-de-açúcar. Os dados obtidos por esse método foram comparados àqueles obtidos por um método alternativo de estimativa baseado na proporção de cobertura vegetal e solo descoberto, também aqui proposto. Foi verificado que os dois métodos apresentaram resultados satisfatórios e equivalentes quanto à estimativa de emissividade da superfície como subsídio para a determinação da temperatura de superfície do dossel de cana-de-açúcar. 650 $aRemote sensing 650 $aSugarcane 650 $aSurface temperature 650 $aCana de açúcar 650 $aSensoriamento remoto 653 $aAgropecuária 653 $aEmissividade 653 $aMétodo da caixa 653 $aTemperatura de superfície 700 1 $aPINTO, H. S. 700 1 $aZULLO JÚNIOR, J. 700 1 $aPELLEGRINO, G. Q. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia$gv. 15, n. 1, p. 39-48, 2007.
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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