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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/10/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAYMA, M. M. A.; MALAVAZI, F. W.; SA, C. P. de; FONSECA, F. L. da; ANDRADE, E. P. de; WADT, L. H. de O.
Afiliação:  MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; FERNANDO WAGNER MALAVAZI, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-AC; Edivaldo Pinheiro de Andrade, Cooperativa Central de Comercialização Extrativista do Acre; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC.
Título:  Aspectos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil no estado do Acre, Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Boletim do Museu Paraense Emilio Goeldi Ciências Naturais, Belém, v. 9, n. 2, p. 471-426, maio/ago. 2014.
ISSN:  1981-8114
Idioma:  Português
Conteúdo:  No estado do Acre, poucas cadeias produtivas apresentaram tantas mudanças quanto a da castanha-do-brasil nos últimos anos. Estas mudanças foram motivadas por uma sequência de políticas públicas direcionadas ao setor e pela estruturação de uma cooperativa central de produtores extrativistas. Esta nota de pesquisa analisa, com base em dados secundários e relatos de pessoas envolvidas nos diferentes elos da cadeia produtiva, aspectos econômicos referentes ao beneficiamento e à comercialização da castanha-do-brasil, com o objetivo de registrar e entender as principais mudanças estruturantes ocorridas nesta cadeia produtiva nos últimos dez anos.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Análisis económico; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Comercialización; Cooperacre; Cooperativas; Nuez del Brasil; Productos forestales no madereros; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Tecnología de procesamiento.
Thesagro:  Análise econômica; Beneficiamento; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará; Comercialização; Cooperativa de produtores.
Thesaurus Nal:  Brazil nuts; Commercialization; Cooperatives; Economic analysis; Nontimber forest products; Processing technology; Supply chain.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109501/1/Bayma-et-al-2014-Aspectos-Cadeia-prod-Boletim-MPEG.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25222 - 2UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/09/2005
Data da última atualização:  16/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALMEIDA, A. S.; MACHADO, F. L. C.; BASTOS, M. S. R.; LIMA, M. A. C. de; TERAO, D.; SILVA, E. O.; SANTOS, E. C.; PEREIRA, M. E. C.; MIRANDA, M. R. A.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Postharvest use of 1-MCP to extend storage life of melon in Brazil - current research status.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, v. 3, n. 682, p. 2233-2237, 2005.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição de Proceedings of the 5th International Postharvest Symposium, Verona, Italy, June 2004.
Conteúdo:  Efficiency of 1-MCP on postharvest life whole and fresh-cut cantaloupe melons was evaluated. Melons were treated with doses varying from 0 to 900 nl.L-1 in order to define the best concentration of 1-MCP. Flesh softening was the main characteristic affected in all experiments and softening delay was according to the dose, although differences between doses above 300 nl.L-1 were not significant. Respiration and ethylene evolution rates were reduced and both CO2 and ethylene peaks were delayed in trials with whole melons. 1-MCP doubled postharvest life of cantaloupe melons at ambient temperature (from 1 to 2 weeks). Treated melons were acceptable for 27 days, whereas control fruit could be stored for no longer than 7 days. Although shelf life of fresh-cut cantaloupe melons defined by firmness and appearance was approximately 20 days for all treatments, food safety aspects limited it to 12 days.Treated ' Galia' melons were firmer than the control fruit for up to 30 days, despite the storage atmosphere, and fruit were acceptable for up to 27 days. Postharvest life of 'Charantais melons stored for 15 days at room temperature ( ) and submitted to postharvest treatment with different concentrations of 1-MCP maintained better overall external appearance than the control. 1-MCP postharvest treatment on 'Orange Flesh' melons delayed fruit ripening and controlled decay (F. pallidoroseum) incidence.
Palavras-Chave:  Cantaloupe; Firmeza; Maturation; Melon.
Thesagro:  Cucumis Melo; Etileno; Maturação; Melão.
Thesaurus NAL:  Ethylene; Firmness.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15477 - 1UPCAP - DD2018.0106
CPATSA31954 - 1UPCAP - PP
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