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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  05/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, D. dos S.; FONTES, J. R. M; FORNAZIER, M. J.; ASSIS, J. S. de.
Afiliação:  DAVID DOS SANTOS MARTINS, INCAPER; JOSÉ ROBERTO MACEDO FONTES, GERMINAR Consultoria e Assessoria Agrícola; MAURÍCIO JOSÉ FORNAZIER, INCAPER; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Produção certificada.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 34, n. 275, p. 89-95, jul./ago. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A globalização da economia permitiu acesso a produtos provenientes das mais diversas regiões do mundo. Preços competitivos, segurança alimentar e questões socioambientais envolvidas no processo produtivo passaram a ter papel fundamental nas relações comerciais, com consumidores cada vez mais conscientes e exigentes de seus direitos por produtos saudáveis. Diante das novas tendências do consumidor mundial, o cenário mercadológico internacional de frutas frescas tem sinalizado mudanças nos sistemas de produção e exigido adoção de critérios de qualidade e tecnologias que apresentem reduzido impacto ambiental, tanto em relação à saúde humana quanto ao respeito às questões sociais do trabalho. Assim, as grandes redes e os supermercados distribuidores de frutas passaram a pressionar fornecedores e exportadores para adoção de sistemas de certificação. As premissas técnicas da certificação estão amparadas em normas e padrões de produção reconhecidos internacionalmente. Abrangem todas as fases de produção, do campo ao mercado final, assegurando os processos de controle e rastreabilidade de toda a cadeia produtiva e a fidelização do consumidor pelas garantias de qualidade e procedência do produto. A certificação da produção tem-se consolidado cada vez mais como instrumento de acesso a mercados. Apenas uma pequena parcela de produtores de mamão certifica a produção no Brasil e esta visa grandes redes varejistas brasileiras ou o mercado externo. São apresentadas as principais certificaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Papaya; Sustentabilidade.
Thesagro:  Carica Papaya; Certificação de Produto; Mamão; Rastreamento; Segurança alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130735/1/ID-51450.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51450 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/2002
Data da última atualização:  23/05/2005
Autoria:  GHEYI, H. R.; BARRETO, A. N.; GARRI, A. C. R. C.; ALMEIDA, A. M. de.
Título:  Seleção de Cultivares de Arroz Irrigado para Solos Salino-Sódicos. II. Ensaios de Campo.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, ns.11/12. p.1195-1199, nov./dez. 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de selecionar, para solos afetados por sais, as cultivares de arroz (Oryza sativa L.) mais viáveis, montou-se um experimento em solo salino-sódico do Perímetro Irrigado de São Gonçalo-Sousa, PB. 0 delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso com treze cultivares e três repetições. Foram incorporadas 40 t/ha de gesso comercial antes do lançamento do experimento, e como adubação foram utilizados 50, 30 e 10 kg/ha de N, P205 e K2 0, respectivamente. As cultivares testadas mostraram diferenças significativas ao nível de 0,01 de probabilidade em relação à produtividade, destacando-se a cultivar IR 2058-78-1-3-2-3, com produção média de 6,12 t/ha. Considerando-se a alta percentagem de sódio trocável, e que o solo não vinha sendo cultivado há vários anos, os resultados obtidos mostram viabilidade de utilização e recuperação desses solos com o emprego de gesso e cultivares de arroz que melhor se comportaram.
Palavras-Chave:  sódio trocável; tolerância do arroz à salinidade.
Thesagro:  Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22690 - 1UPEAP - --63072081P474
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