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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/08/2002
Data da última atualização:  06/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; FERREIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; DUBEUX JUNIOR, J. C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA JÚNIOR, I. S. de.
Afiliação:  JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Suplementação de vacas Guzerá e Girolando, alimentadas com a vegetação nativa da caatinga durante a estação chuvosa, no Sertão de Pernambuco.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar diferentes suplementações na alimentação de vacas guzerá e girolando no período chuvoso, nas condições do Semi-Árido de Pernambuco. Oito vacas foram distribuídas em delineamento experimental de ensaio alternativo, em quadrado latino, com dois quadrados, sendo um para cada raça, com quatro períodos de 21 dias cada. Foram testadas três suplementações associadas à vegetação nativa da caatinga, como sejam: (2,2 kg de farelo de milho; 1,6 kg de farelo de algodão, 2,4 kg de farelo de milho + farelo de algodão). Foram avaliados a produção estimada de leite in natura (PELIN) e corrigida para 4% de gordura (PELC), o teor de gordura e o ganho médio diário de peso (GMDP) dos animais. As diferentes suplementações propiciaram maior PELIN quando comparadas ao controle e não diferiram entre si. Não houve diferenças entre as suplementações para os demais parâmetros estudados. Apesar da PELIN ser relativamente baixa, houve ganho de peso em todos os tratamentos, o que demonstra o bom potencial forrageiro da caatinga no período chuvoso e o baixo potencial produtivo dos animais.
Palavras-Chave:  Feeding; Gordura do leite; Pernambuco; Produção de leite; Sertão.
Thesagro:  Algodão; Alimentação; Caatinga; Gado Leiteiro; Milho; Pastagem Nativa.
Thesaurus Nal:  Brazil; corn; cotton; dairy cattle; milk fat; milk production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24751/1/OPB153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24751 - 1UPCAA - CD95
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/06/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  PALUDZYSZYN FILHO, E.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, A. L.; CAMPELO, G. J. A.
Título:  Cultivar de soja Embrapa 9 (Bays).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.515.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja Embrapa 9 (Bays) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir do cruzamento Lancer x BR79-251-1, realizado em 1980/81, em Londrina, PR. A linhagem BR79-251 e uma selecao dentro da cultivar BR-11 (Carajas). A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na populacao F recebendo a sigla BR85-1167. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado do Maranhao, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao regional Norte-Nordeste conduzidos de 1987/88 a 1990/91. A cv. Embrapa 9 (Bays) e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao tardio, com a duracao media de 125 dias da emergencia a maturacao. Possui flor roxa, pubescencia cinza, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo fosco com hilo preto imperfeito e peso medio de 100 sementes de 15,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 97 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao virus do mosaico comum da soja. E moderadamente suscetivel ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis). Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,8% e 38,7%. Na media dos ambientes em que foi testada, a Embrapa 9 (Bays) apresentou produtividade de 2.686 Kg/ha, representando 4... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar; Disease; Genetic; Soybean.
Thesagro:  Doença; Genética; Melhoramento; Resistência; Soja.
Thesaurus NAL:  breeding; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO16576 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
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