Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMCCOUCH, S.; NAVABI, Z. K.; ABBERTON, M.; ANGLIN, N. L.; BARBIERI, R. L.; BAUM, M.; BETT, K.; BOOKER, H.; BROWN, G. L.; BRYAN, G. J.; CATTIVELLI, L.; CHAREST, D.; EVERSOLE, K.; FREITAS, M.; GHAMKHAR, K.; GRATTAPAGLIA, D.; HENRY, R.; INGLIS, M. C. V.; ISLAM, T.; KEHEL, Z.; KERSEY, P.; KING, G. J.; KRESOVICH, S.; MARDEN, E.; MAYES, S.; NDJIONDJOP, M. N.; NGUYEN, H. T.; PAIVA, S. R.; PAPA, R.; PHILLIPS, P. W. B.; RASHEED, A.; RICHARDS, C.; ROUARD, M.; SAMPAIO, M. J. A.; SCHOLZ, U.; SHAW, P. D.; SHERMAN, B.; STATON, S. E.; STEIN, N.; SVENSSON, J.; TESTER, M.; VALLS, J. F. M.; VARSHNEY, R.; VISSCHER, S.; WETTBERG, E. von; WAUGH, R.; WENZL, P.; RIESEBERG, L. H. Mobilizing crop biodiversity. Molecular Plant, v. 13, p. 1341-1344, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/08/2017
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERLATTO, G. T.; LOESER, B. G.; ALMANÇA, M. A. K.; CAVALCANTI, F. R.
Afiliação:  Jessica T. Berlatto, Graduanda do IFRS - Bento Gonçalves, Rua Osvaldo Aranha 540, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsista PIBIC/CNPq. E-mail: berlatto.jessica@gmail.com; Bruna Gabriele Loeser, Graduanda da UERGS, R. Benjamin Constant, 229 – Centro, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. E-mail: loesergbruna@gmail.com; Marcus A. K. Almança, Professor do IFRS - Bento Gonçalves, Rua Osvaldo Aranha 540, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. E-mail: marcus.almanca@bento.ifrs.edu.br; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV.
Título:  Estudos filogenéticos em Phaeomoniella chlamydospora encontrado em vinhedos gaúchos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 24.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Recentemente, foi relatada pela primeira vez a ocorrência do fungo Phaeomoniella chlamydospora (Pch) no Rio Grande do Sul, pelo grupo IFRS/Lab 2 de Fitopatologia da Embrapa Uva e Vinho. Este fungo faz parte do complexo de declínio e morte de plantas de videira, produzindo podridões que caracterizam a Esca e o ?chocolate? em plantas adultas, e doença de Petri, em videiras novas. Este trabalho teve por objetivo fazer um estudo filogenético desse patógeno, encontrado em diferentes vinhedos do Rio Grande do Sul. A partir de amostras com sintomas suspeitos de Esca, foram realizados isolamento e subcultivo em meio BDA.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Estudo filogenético; IC; Iniciação cientifica; Phaeomoniella chlamydospora; Plantas de videira; Rio Grande do Sul; Vinhedo.
Thesagro:  Fungo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162461/1/Anais-15IC-2017-24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17334 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional