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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  16/07/2013
Data da última atualização:  16/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; SILVA, M. C. da; FIORAVANTI, M. C. S.
Afiliação:  GISELE APARECIDA FELIX, UFG; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARCELO CORRÊA DA SILVA, UFG; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI, UFG.
Título:  Potencial de uso de raças bovinas locais brasileiras: Curraleiro Pé-Duro e Pantaneiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 1715-1741, 2013.
Páginas:  27 p.
ISSN:  1809-0583
Idioma:  Português
Conteúdo:  As raças bovinas introduzidas durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de um patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade adaptativa das raças locais, destacam-se o preconceito e sua relativa baixa produtividade com relação às raças comerciais em situações favoráveis às espécies exóticas. Experiências relacionadas à indicação de origem geográfica, observadas na Europa são listadas exemplos de políticas para o aumento da competitividade de produtos originados de raças locais, explorando a sua diferenciação e qualificação da produção. Bovine breeds introduced in Brazil during the colonization are pointed out as resistant and well adapted to the region. They add up as important genetic resources to develop sustainable farming systems and food production. Keeping these breeds is more than a bare preservation approach. Local breeds are potential starting points doattend demands from specific and up growing markets. Among the strategies to conserve adapted breeds, protect biodiversity and promote added value opportunity, is the Geographic Indication enphasies, in a way that it may work to power up incomeand competiveness of local breed products. Differentiation and specialization of such products and systems ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Breed promotion; Geographic indication; Indicação geográfica; Livestock conservation; Produção sustentável; Sustainable farming; Valorização das raças.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58772 - 1UPCSP - PPSP1775117751
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  20/01/2020
Data da última atualização:  28/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  SANTOS, A. F. dos; MATSUOKA, K.; MAFFIA, L. A.; ALFENAS, A. C.
Afiliação:  ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CPAA.
Título:  Quantificação de componentes e influência da face e da idade do folíolo na resistência de seringueira à Phytophthora.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 20, n. 2, p. 145-150, jun. 1995.
Idioma:  Português
Thesagro:  Hevea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211271/1/QUANTIFICACAO-DE-COMPONENTES-E-INFLUENCIA....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37868 - 1UPCAP - PP422-81
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