Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/10/2006
Data da última atualização:  24/10/2006
Autoria:  SCHUNKE, R. M.; SILVA, J. M. da; COELHO, E. M.; VIANA, E. M.; RAZUK, R. B.; SILVA, J. P. B. da.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Produção de palha e deposição de nitrogênio no solo em pastagem de Braquiaria decumbens consorciada com estilosantes Campo Grande, em dois sistemas de pastejo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM. Forragem.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi determinar a quantidade de palha depositada no solo, a concentração de N nos tecidos bem como a quantidade de N incorporado ao solo, via palhada, em pastagem de Braquiaria decumbens pura e consorciada com estilosantes Campo Grande, submetido ao pastejo contínuo e rotacionado. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso e os tratamentos foram: pastagem de braquiária decumbens em monocultura e consorciada com estilosantes Campo Grande e dois sistemas de pastejo (contínuo e rotacionado) com duas repetições. Observou-se uma maior deposição de palha no rotacionado, comparado ao contínuo, com média final de 337 kg/ha e 300 kg/ha respectivamente. O uso da leguminosa favoreceu maior deposição, tanto no pastejo contínuo (401 kg/ha), quanto no rotacionado (393 kg/ha). No início das águas, a braquiária consorciada em manejo contínuo e em rotacionado depositaram 7.746 kg/ha e 7.035 kg/ha de palha no solo respectivamente. Nesta mesma época a braquiária pura no pastejo rotacionado depositou 5.380kg/ha enquanto que no contínuo depositou 3.660 kg/ha de palha. Em termos de nitrogênio, as pastagens com leguminosa no pastejo contínuo e no rotacionado depositaram sobre o solo, 71,1 kg/ha e 48,6 kg/ha de N respectivamente. Já a braquiária pura no manejo rotacionado adicionou 33,3kg/ha e no contínuo 25,2 kg/ha de N.
Palavras-Chave:  Campo Grande; Grazing systems; Liteira; Mixed pastures.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Consorciação de Cultura; Nitrogênio; Palha; Pastagem; Pastejo Continuo; Pastejo Rotativo; Solo.
Thesaurus Nal:  nitrogen; pastures; plant litter; rotational grazing; Stylosanthes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11357 - 1UPCPL - --CD 31REU
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2023
Data da última atualização:  03/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MOTA, J.; SANTOS, J. N.; ALENCAR, R.
Afiliação:  JOÃO MOTA, LISBOA UNIVERSITY; JOSÉ NOVAIS SANTOS, LISBOA UNIVERSITY; RAISSA ALENCAR, SUCOM.
Título:  Intertwining innovation and business networks for sustainable agricultural systems: a case study of carbon-neutral beef.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Technological Forecasting & Social Change, 190, 122429, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.techfore.2023.122429
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Increasing concerns about climate change and sustainability have been a major challenge for corporations and governments, translating into initiatives to help reduce the environmental impact of economic activities. Innovation networks involving several actors have promoted the adoption of sustainable practices in a deliberate and concerted manner. From a network perspective, initiatives promoted by an innovation network must be incorporated into the existing business network. This study aims to understand how and to what extent innovation and business networks are intertwined to foster sustainable practices in agricultural systems. Therefore, a study of the Carbon Neutral Beef initiative was conducted, which resulted in the development and adoption of standards that ensure carbon balance by integrating livestock and forest production systems. This study supports the notion that the viability of initiatives promoted by an innovation network depends on its overlap with the existing business network. Additionally, the intertwining process may differ in the degree to which it is controlled, thus influencing the exploration and dissemination of integrated practices involving livestock and forest production systems.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Inovação.
Thesaurus NAL:  Business partnerships; Environmental sustainability; Innovation adoption.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151969/1/Intertwining-innovation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66333 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional