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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/10/2006 |
Autoria: |
SCHUNKE, R. M.; SILVA, J. M. da; COELHO, E. M.; VIANA, E. M.; RAZUK, R. B.; SILVA, J. P. B. da. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Produção de palha e deposição de nitrogênio no solo em pastagem de Braquiaria decumbens consorciada com estilosantes Campo Grande, em dois sistemas de pastejo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. Forragem. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi determinar a quantidade de palha depositada no solo, a concentração de N nos tecidos bem como a quantidade de N incorporado ao solo, via palhada, em pastagem de Braquiaria decumbens pura e consorciada com estilosantes Campo Grande, submetido ao pastejo contínuo e rotacionado. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso e os tratamentos foram: pastagem de braquiária decumbens em monocultura e consorciada com estilosantes Campo Grande e dois sistemas de pastejo (contínuo e rotacionado) com duas repetições. Observou-se uma maior deposição de palha no rotacionado, comparado ao contínuo, com média final de 337 kg/ha e 300 kg/ha respectivamente. O uso da leguminosa favoreceu maior deposição, tanto no pastejo contínuo (401 kg/ha), quanto no rotacionado (393 kg/ha). No início das águas, a braquiária consorciada em manejo contínuo e em rotacionado depositaram 7.746 kg/ha e 7.035 kg/ha de palha no solo respectivamente. Nesta mesma época a braquiária pura no pastejo rotacionado depositou 5.380kg/ha enquanto que no contínuo depositou 3.660 kg/ha de palha. Em termos de nitrogênio, as pastagens com leguminosa no pastejo contínuo e no rotacionado depositaram sobre o solo, 71,1 kg/ha e 48,6 kg/ha de N respectivamente. Já a braquiária pura no manejo rotacionado adicionou 33,3kg/ha e no contínuo 25,2 kg/ha de N.
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Palavras-Chave: |
Campo Grande; Grazing systems; Liteira; Mixed pastures. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Consorciação de Cultura; Nitrogênio; Palha; Pastagem; Pastejo Continuo; Pastejo Rotativo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
nitrogen; pastures; plant litter; rotational grazing; Stylosanthes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02700naa a2200409 a 4500 001 1326147 005 2006-10-24 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHUNKE, R. M. 245 $aProdução de palha e deposição de nitrogênio no solo em pastagem de Braquiaria decumbens consorciada com estilosantes Campo Grande, em dois sistemas de pastejo. 260 $c2005 300 $a6 p.$c1 CD-ROM. Forragem. 500 $aCNPGC. 520 $aO objetivo desse trabalho foi determinar a quantidade de palha depositada no solo, a concentração de N nos tecidos bem como a quantidade de N incorporado ao solo, via palhada, em pastagem de Braquiaria decumbens pura e consorciada com estilosantes Campo Grande, submetido ao pastejo contínuo e rotacionado. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso e os tratamentos foram: pastagem de braquiária decumbens em monocultura e consorciada com estilosantes Campo Grande e dois sistemas de pastejo (contínuo e rotacionado) com duas repetições. Observou-se uma maior deposição de palha no rotacionado, comparado ao contínuo, com média final de 337 kg/ha e 300 kg/ha respectivamente. O uso da leguminosa favoreceu maior deposição, tanto no pastejo contínuo (401 kg/ha), quanto no rotacionado (393 kg/ha). No início das águas, a braquiária consorciada em manejo contínuo e em rotacionado depositaram 7.746 kg/ha e 7.035 kg/ha de palha no solo respectivamente. Nesta mesma época a braquiária pura no pastejo rotacionado depositou 5.380kg/ha enquanto que no contínuo depositou 3.660 kg/ha de palha. Em termos de nitrogênio, as pastagens com leguminosa no pastejo contínuo e no rotacionado depositaram sobre o solo, 71,1 kg/ha e 48,6 kg/ha de N respectivamente. Já a braquiária pura no manejo rotacionado adicionou 33,3kg/ha e no contínuo 25,2 kg/ha de N. 650 $anitrogen 650 $apastures 650 $aplant litter 650 $arotational grazing 650 $aStylosanthes 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aNitrogênio 650 $aPalha 650 $aPastagem 650 $aPastejo Continuo 650 $aPastejo Rotativo 650 $aSolo 653 $aCampo Grande 653 $aGrazing systems 653 $aLiteira 653 $aMixed pastures 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aCOELHO, E. M. 700 1 $aVIANA, E. M. 700 1 $aRAZUK, R. B. 700 1 $aSILVA, J. P. B. da 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2023 |
Data da última atualização: |
03/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MOTA, J.; SANTOS, J. N.; ALENCAR, R. |
Afiliação: |
JOÃO MOTA, LISBOA UNIVERSITY; JOSÉ NOVAIS SANTOS, LISBOA UNIVERSITY; RAISSA ALENCAR, SUCOM. |
Título: |
Intertwining innovation and business networks for sustainable agricultural systems: a case study of carbon-neutral beef. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Technological Forecasting & Social Change, 190, 122429, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.techfore.2023.122429 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Increasing concerns about climate change and sustainability have been a major challenge for corporations and governments, translating into initiatives to help reduce the environmental impact of economic activities. Innovation networks involving several actors have promoted the adoption of sustainable practices in a deliberate and concerted manner. From a network perspective, initiatives promoted by an innovation network must be incorporated into the existing business network. This study aims to understand how and to what extent innovation and business networks are intertwined to foster sustainable practices in agricultural systems. Therefore, a study of the Carbon Neutral Beef initiative was conducted, which resulted in the development and adoption of standards that ensure carbon balance by integrating livestock and forest production systems. This study supports the notion that the viability of initiatives promoted by an innovation network depends on its overlap with the existing business network. Additionally, the intertwining process may differ in the degree to which it is controlled, thus influencing the exploration and dissemination of integrated practices involving livestock and forest production systems. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Inovação. |
Thesaurus NAL: |
Business partnerships; Environmental sustainability; Innovation adoption. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151969/1/Intertwining-innovation.pdf
|
Marc: |
LEADER 01969naa a2200217 a 4500 001 2151969 005 2023-03-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.techfore.2023.122429$2DOI 100 1 $aMOTA, J. 245 $aIntertwining innovation and business networks for sustainable agricultural systems$ba case study of carbon-neutral beef.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aIncreasing concerns about climate change and sustainability have been a major challenge for corporations and governments, translating into initiatives to help reduce the environmental impact of economic activities. Innovation networks involving several actors have promoted the adoption of sustainable practices in a deliberate and concerted manner. From a network perspective, initiatives promoted by an innovation network must be incorporated into the existing business network. This study aims to understand how and to what extent innovation and business networks are intertwined to foster sustainable practices in agricultural systems. Therefore, a study of the Carbon Neutral Beef initiative was conducted, which resulted in the development and adoption of standards that ensure carbon balance by integrating livestock and forest production systems. This study supports the notion that the viability of initiatives promoted by an innovation network depends on its overlap with the existing business network. Additionally, the intertwining process may differ in the degree to which it is controlled, thus influencing the exploration and dissemination of integrated practices involving livestock and forest production systems. 650 $aBusiness partnerships 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aInnovation adoption 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aInovação 700 1 $aSANTOS, J. N. 700 1 $aALENCAR, R. 773 $tTechnological Forecasting & Social Change, 190, 122429, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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