Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  22/04/2008
Data da última atualização:  22/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LU, D.; BATISTELLA, M.; MAUSEL, P.; MORAN, E.
Afiliação:  D. Lu (Indiana University), Mateus Batistella -(Embrapa Monitoramento por Satélite), P. Mausel ( Indiana State University), E. Moran ( Indiana University).
Título:  Mappig and monitoring land degradation risks in the western Brazilian Amazon using multitemporal landsat TM/ETM + IMAGES.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Land Degradation & Development, v. 18, p. 41-54, 2007.
DOI:  IO.1002lldr.762
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mapping and monitoring land degradation in areas under human-induced stresses have urgent tasks in remote sensing whose importance has not yet been fully appreciated. In this study, a surface cover index (SCI) is developed to evaluate and map potential land degradation risks associated with deforestation and accompanying soil erosion in a Western Brazilian Amazon rural settlement study area. The relationships between land-use and land-cover (LULC) types and land degradation risks as well as the impacts of LULC change on land degradation are examined. This research indicates that remotely sensed data can be effectively used for identification and mapping of land degradation risks and monitoring of land degradation changes in the study area. Sites covered by mature forest and advanced successional forests have low land degradation risk potential, while some types of initial successional forests, agroforestry/perennial agriculture and pasture have higher risk potential. Deforestation and associated soil erosion are major causes leading to land degradation, while vegetation regrowth reduces such problems.
Palavras-Chave:  Amazon; land degradation risk; Landsat TM/ETM+; spectral mixture analysis; surface cover index.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107125/1/2098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM2098 - 1UPCAP - PP07/048AP2007.048
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/01/2003
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P.
Afiliação:  ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; WELLIGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; JOSÉ MOACIR PINHEIRO LIMA FILHO, CPATSA.
Título:  Fruto do coqueiro para consumo natural.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  cap. 3, p. 19-25.
Série:  (Frutas do Brasil, 29).
Idioma:  Português
Conteúdo:  o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e água-de-coco. Atualmente, a demanda por fibra e pó de coco está aumentando acentuadamente, e a tendência mundial é transformá-los, de subprodutos, em principais produtos do coco.
Palavras-Chave:  Consumo in natura.
Thesagro:  Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Coconuts.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208816/1/FRUTO-DO-COQUEIRO-PARA-CONSUMO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA25475 - 1UPCPL - PP634.61A659c
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional