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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FIGUEIREDO, M. R. P. de; SALIBA, E. de O. S.; BARBOSA, G. S. S. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e; NUNES, A. N.; FIGUEIREDO, M. C. P. de.
Afiliação:  MÉRCIA REGINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; GERALDO SÉRGIO SENRA CARNEIRO BARBOSA, UFV; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; FILIPE AGUIAR E SILVA, UFMG; CECÍLIA RIBEIRO DA MOTA E SILVA, UFMG; ANDRESSA NATHALIE NUNES, UFMG; MELIZA CRISTINA PEREIRA DE FIGUEIREDO, UFMG.
Título:  Cocoa byproduct in diets for dairy heifers.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, e20170126, 2018.
Páginas:  7 p.
DOI:  10.1590/rbz4720170126
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter basis) in the diet of 16 Holstein × Gir heifers with an average body weight of 363.0±27.7 kg on their nutrient intake, digestibility, and protein balance. The experimental period was 17 days, and the sample collection period was five days. There was no effect of cocoa byproduct on nutrient intake. However, the byproduct affected the digestibility of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber, all of which decreased as the level of inclusion of the byproduct in the diet was increased. Nitrogen balance was negatively affected by the inclusion of 24% cocoa byproduct. It is recommended to use cocoa byproduct up to the level of 16% to replace Tifton 85 grass hay in diets for dairy heifers.
Palavras-Chave:  Fiber; Intake; Theobroma cacao L.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Digestibility.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188759/1/Artigo-Rev-Bras-Zoot-Fernando-Cocoa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24337 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/1997
Data da última atualização:  05/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR, A. P.; FARI, M.; MELO, N. F. de.
Afiliação:  NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA.
Título:  Estudo da distribuicao floral e da formacao de frutos do umbuzeiro [Spondias tuberosa Arr. Cam. - (Anacardiaceae)].
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 48., 1997, Crato. Resumos... Fortaleza: BNB, 1997.
Páginas:  p. 14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo identificar e estudar a floracao e frutificacao de umbuzeiros. O estudo foi realizado em seis arvores adultas com cerca de 20 anos de idade, no periodo de janeiro a marco de 1997, no municipio de Petrolina- PE
Palavras-Chave:  Frutification; Production.
Thesagro:  Floração; Frutificação; Produção; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  flowering.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196588/1/Congresso-Botanico-pag-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6659 - 1UPCRA - PP580C749r
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