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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
18/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. F.; SUREK, D.; SILVA, M. L. B. da; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; LABINO, L. F. T. |
Afiliação: |
FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LENILSON DA FONSECA ROZA, UDESC, Chapeco, SC; DIEGO SUREK, CNPSA; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, CNPSA; DIOVANI PAIANO, UDESC, Chapeco, SC; MARCEL M. BOIAGO, UDESC, Chapeco, SC; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV. |
Título: |
Digestibilidade de aminoácidos de microalga spirulina platensis para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2016, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aminoácidos; Frangos de corte; Microalgas. |
Thesagro: |
Digestibilidade. |
Thesaurus Nal: |
Spirulina platensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148908/1/final8128.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/08/2023 |
Data da última atualização: |
11/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. C. R. F.; ALCANTARA, R. M. C. M. de. |
Afiliação: |
CIBELLE CLESSIA RODRIGUES FERREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ROSA MARIA CARDOSO M DE ALCANTARA, CPAMN. |
Título: |
Formas de aplicação de inoculantes e sua influência sobre a produtividade do feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 49-52. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma planta considerada altamente exigente em qualidade e fertilidade de solo, em virtude de ter ciclo curto e raízes, em sua maioria, superficiais. Apresenta a capacidade de estabelecer simbiose com bactérias do gênero Rhizobium, porém a prática de inoculação nessa cultura ainda é pouco utilizada devido à inabitual adoção dessa tecnologia e a ineficiente divulgação de informações sobre a melhor forma de aplicação do inoculante. Objetivou-se com este trabalho comparar, por meio de revisão bibliográfica, duas formas de aplicação do inoculante (via semente e via sulco de semeadura) e sua influência sobre os componentes de produção e de nodulação na cultura do feijão-caupi, utilizando-se os seguintes termos de busca: ?inoculação via semente?, ?inoculação via sulco de semeadura? e ?inoculação em feijão-caupi?, e barreira temporal de 12 anos na seleção dos artigos. Os resultados encontrados na literatura demonstraram que a aplicação de inoculante via sulco tem potencial para incremento em produtividade. Conclui-se que é necessário realizar mais experimentos, avaliando-se a prática da inoculação via semente e via sulco de semeadura em ambiente controlado e em campo. |
Palavras-Chave: |
Insumos biológicos. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155857/1/FormasVIIIJornCientEmbrapaMeioNorteDoc291.2023-49-52.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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