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Registros recuperados : 78 | |
62. | | LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; ALMEIDA, A. D.; OLIVEIRA GOMEZ, L. de; NUNES, M. B. do N.; RODRIGUES, H. A. P. Alternativas de baixo custo de suplementação de bovinos a pasto: sal mineral, misturas múltiplas. Brasília, DF: Ministério da Agricultura e do Abastecimento, Secretaria de Desenvolvimento Rural, 1997. 26 p. Projeto Novas Froteiras de Cooperação para o Desenvolvimento Sustentável. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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63. | | SILVA FILHO, J. C. da; LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; MEIRELLES, C. F.; VITTI, D. M. S. S.; ABDALLA, A. L. Absorção Real do Fósforo do Fosfato Bicalcico, Fosfato de Monoamonio; Superfosfato Triplo e do Fosfato de Ureia em Bovinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.1, p.1-6, jan.1992 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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64. | | LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, G.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; COSTA, M. de F. V. da; SANCHES, R. L. Avaliacao dos niveis de metais pesados e do fluor em amostras de fosfato bicalcico e superfosfato triplo para nutricao animal. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. v.1. p.462-465. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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67. | | LOPES, H. O. da S.; VITTI, D. M. S. S.; PEREIRA, E. A.; ABDALA, A. L.; MORAES, E. A. de; SILVA FILHO, J. C. da; FICHTNER, S. S. Disponibilidade Biológica do Fósforo de Fosfatos Naturais para Bovinos pela Técnica de Diluição Isotópica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.421-425, mar.1990 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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68. | | LEITE, G. G.; GODOY, L. A. M.; ARAUJO, M. R.; LOPES, H. O. da S.; KORNELIUS, E.; SANTOS, C. A. dos. Consumo voluntario e digestibilidade aparente de fenos de gramineas e leguminosas em carneiros. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ, 1977. p.46. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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69. | | LEITE, G. G.; GODOY, L. A. M.; ARAUJO, M. R.; LOPES, H. O. da S.; KORNELIUS, E.; SANTOS, C. A. dos. Consumo voluntario e digestibilidade aparente de fenos de gramineas e leguminosas em carneiros. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ, 1977. p.46. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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70. | | ANDRADE, S. O.; LOPES, H. O. da S.; BARROS, M. de A.; LEITE, G. G.; DIAS, S. C.; SAUEROSSIG, M. G.; NOBRE, D.; TEMPERINI, J. A.; AMARAL, R. Ocorrencia de fotossensibilizacao em bovinos mantidos em pastagens de Brachiaria decumbens Stapf em area de cerrado. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belem, PA. Anais ... Belem: SBZ, 1978. p.48-49. Resumo; M.G. Saueressig. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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75. | | DAYRELL, M. de S.; LOPES, H. O. da S.; AROEIRA, J. A. D. C.; FERREIRA NETO, J. M.; SAMPAIO, I. B. M. Teores de calcio, magnesio, fosforo inorganico e atividades da fosfatase alcalina no soro sanguineo de bovinos criados no cerrado. Arquivo da Escola de Veterinaria da UFMG, Belo Horizonte, v.24, n.3, p.266-274, 1974. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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77. | | LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, L. G. R.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; PEREIRA, G.; COSTA, M. de F. V. da; SANCHES, R. L.; GONCALVES, L. C. Avaliacao dos niveis de fluor, metais pesados e outros minerais em tecidos de bovinos que receberam superfosfato triplo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa, MG. Anais. Vicosa, MG: SBZ, 2000. p. 347. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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78. | | LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; PEREIRA, G.; SANCHES, R. L.; COSTA, M. de F. V. da; VITTI, D. M. S. S.; ABDALLA, A. L. Avaliacao de fluor e de metais pesados em tecido animal de bovinos suplementados com tecnologias nao convencionais. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.245-246. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 78 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/08/2013 |
Data da última atualização: |
13/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CHOZE, R.; ALCANTARA, G. B.; ALVES FILHO, E. de G.; SILVA, L. M. A. e; FARIA, J. C.; LIÃO, L. M. |
Afiliação: |
RAFAEL CHOZE, UFG; GLAUCIA B. ALCANTARA, UFG; ELENILSON DE G. ALVES FILHO, UFG; LORENA MARA A. E SILVA, UFG; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; LUCIANO M. LIÃO, UFG. |
Título: |
Distinction between a transgenic and a conventional common bean genotype by 1H HR-MAS NMR. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 141, p. 2841-287, 2013. |
ISSN: |
0308-8146 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.05.123 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this work, it is proposed a methodology which allows to differentiate a conventional and a specific transgenic common beans, grown in greenhouse or under field conditions, based on modifications in chemical composition using 1H HR-MAS NMR. It is demonstrated that the influence of typical variables from field planting conditions had no significant influence on the ability to set apart transgenic from conventional. This methodology was corroborated by multivariate data analysis of the 1H NMR and IR spectra. This study also points out the simplicity of using the HR-MAS NMR technique for food analyses. The measurement is highly simplified because it does not require any pretreatment of the sample apart from the addition of a small amount of D2O necessary to produce homogeneous dough and a field frequency lock. Moreover, due to the high concentration of the sample, measurement time in HR-MAS NMR is very short. |
Palavras-Chave: |
HR-MAS NMR. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Engenharia genética; Feijão; Organismo transgênico; Phaseolus vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01803naa a2200301 a 4500 001 1963707 005 2021-09-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0308-8146 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.05.123$2DOI 100 1 $aCHOZE, R. 245 $aDistinction between a transgenic and a conventional common bean genotype by 1H HR-MAS NMR.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aIn this work, it is proposed a methodology which allows to differentiate a conventional and a specific transgenic common beans, grown in greenhouse or under field conditions, based on modifications in chemical composition using 1H HR-MAS NMR. It is demonstrated that the influence of typical variables from field planting conditions had no significant influence on the ability to set apart transgenic from conventional. This methodology was corroborated by multivariate data analysis of the 1H NMR and IR spectra. This study also points out the simplicity of using the HR-MAS NMR technique for food analyses. The measurement is highly simplified because it does not require any pretreatment of the sample apart from the addition of a small amount of D2O necessary to produce homogeneous dough and a field frequency lock. Moreover, due to the high concentration of the sample, measurement time in HR-MAS NMR is very short. 650 $aBeans 650 $aTransgenic plants 650 $aBiotecnologia 650 $aEngenharia genética 650 $aFeijão 650 $aOrganismo transgênico 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aHR-MAS NMR 700 1 $aALCANTARA, G. B. 700 1 $aALVES FILHO, E. de G. 700 1 $aSILVA, L. M. A. e 700 1 $aFARIA, J. C. 700 1 $aLIÃO, L. M. 773 $tFood Chemistry$gv. 141, p. 2841-287, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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