Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/10/2021
Data da última atualização:  13/10/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MIRANDA, C. R. de; BERNARDO, E. L.; MATTHIENSEN, A.; SEGANFREDO, G. C.; CORREA, J. C.; MONTICELLI, C. J.; ALMEIDA, P. C. de; PICCOLI, J. H.; SFOGIA. I.; GIACOMIN, N. J.
Afiliação:  CLAUDIO ROCHA DE MIRANDA, CNPSA; EDUARDO LANDO BERNARDO, UFSC; ALEXANDRE MATTHIENSEN, CNPSA; GIAN CARLO SEGANFREDO, IFC/Concórdia; JULIANO CORULLI CORREA, CNPSA; CICERO JULIANO MONTICELLI, CNPSA; PRISCILA CASSIANO DE ALMEIDA, Prefeitura Castelo Branco; JOSÉ HENRIQUE PICCOLI, EPAGRI/SC; IANCA SFOGIA, Prefeitura Castelo Branco; NEUCIR JOSÉ GIACOMIN, Prefeitura Castelo Branco.
Título:  Caracterização ambiental da microbacia do lajeado São Francisco em Presidente Castello Branco, SC. , 48 p.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021.
Páginas:  48 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 222).
ISSN:  0101-6245
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gestão ambiental; Sustentabilidade.
Thesagro:  Bacia Hidrográfica; Meio Ambiente; Microbacia; Produção Animal; Recurso Hídrico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226912/1/final9574.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22215 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/12/2012
Data da última atualização:  07/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. B. de; MADARI, B. E.; NOVOTNY, E. H.; ALCANTARA, F. A. de.
Afiliação:  LARISSA BORGES DE LIMA, estudante pós-graduação UFG; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF.
Título:  Caracterização de substâncias húmicas extraídas de solo tratado com carvão vegetal (biochar).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
Páginas:  p. 72.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Terras Pretas de Índio (TPI) são solos antropogênicos encontrados na Amazônia, que têm alto teor de carbono (C) orgânico, alta fertilidade e alta capacidade de recuperação. Os TPI possuem estas características devido ao caráter pirogênico do C que neles se encontra, e que se manifestam na alta proporção de estruturas aromáticas policondensadas com grupos funcionais carboxílicos originadas das alterações naturais de biomassa carbonizada adicionada ao solo pelas populações indígenas pré-colombianas.
Palavras-Chave:  Terra Preta de Índio.
Thesagro:  Biomassa; Carvão vegetal; Solo.
Thesaurus NAL:  biochar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71734/1/72.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31760 - 1UPCRA - DD2012.1162012.116
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional