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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de. Adubacao verde na recuperacao da fertilidade de um solo degradado. LAVRAS: UFLA, 1998. 104p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Aspectos básicos sobre a produção local de fertilizantes alternativos para sistemas agroecológicos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. 36 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 310).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Manejo agroecológico do solo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. 28 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 314).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Conversion of cerrado into reparian forest impacting soil attributes. 2002. 116 p. Phd in Soils and Plant Nutrition Thesis - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Conversion of cerrado into riparian forest impacting soil atrributes. 2002. 116 f. Thesis (PhD in Soil and Plant Nutrition) - Lavras Federal University, Lavras. Orientador: Antoni E. Furtini Neto.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Conversion of cerrado into riparian forest impacting soil attributes. 2002. 115 f. Tese (Doutor em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de. Manejo do solo na horta urbana de Santo Antonio do Descoberto. In: CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; MELO, P. E. de. (Ed.). O Projeto horta urbana de Santo Antônio do Descoberto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. p. 43-56. (Hortas Comunitárias, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de. Pirólise associada à cromatografia gasosa e espectrometria de massa aplicada a estudos de caracterização química da matéria orgânica do solo. In: ROSCOE, R.; MERCANTE, F. M.; SALTON, J. C.; (Ed.). Dinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas conservacionistas: modelagem matemática e métodos auxiliares. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. p. 281-303.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; ALCANTARA, F. A. de. Hortas urbanas e periurbanas: o que nos diz a literatura brasileira? Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 421-428, jul./set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R. Manejo do solo. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 79-98. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R. Manejo do solo no sistema de produção orgânico de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 10 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F. A. de. Produção agroecológica de feijão: sistema de produção e práticas de manejo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. 27 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 318).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de. Relatório técnico da I Jornada Científica da Embrapa Hortaliças 2008. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de; ALCANTARA, F. A. de (ed.). Hortas comunitárias: experiências do Brasil e dos Estados Unidos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 120 p. (Embrapa Hortaliças. Hortas comunitárias, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA F. A. de. Adubação orgânica. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 113-127. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA, F. A. de. Adubação no sistema orgânico de produção de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, F. A. de; FURTINI NETO, A. E.; MUNIZ. Adubacao verde com guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) e crotalaria juncea (Crotalaria juncea) na recuperacao da fertilidade de um solo degradado. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.100. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, F. A. de; RIBEIRO, C. S. da C. Solos e adubação. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 81-94

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de (ed.). Hortas comunitárias: experiências do Brasil e dos Estados Unidos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 120 p. (Embrapa Hortaliças. Hortas comunitárias, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de (ed.). Hortas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças, 2009. 237 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Projeto Minibibliotecas.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 73
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/11/2021
Data da última atualização:  17/11/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PEREIRA, C. D.; NIVA, C. C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ALCANTARA, F. A. de; CHAER, G. M.; MALAQUIAS, J. V.; MENDES, I. de C.; MACHADO, C. T. de T.
Afiliação:  CICERO DONIZETE PEREIRA, CPAC; CINTIA CARLA NIVA, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; CYNTHIA TORRES DE TOLEDO MACHADO, CPAC.
Título:  Dinâmica da fertilidade dos solos nas áreas dos corredores agroecológicos dentro de uma abordagem integral: caracterização e acompanhamento de aspectos químicos, físicos e biológicos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  68 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 374).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi caracterizar a fertilidade dos solos avaliando aspectos químicos, físicos e biológicos para interpretar o funcionamento dos corredores agroecológicos implantados nas Fazendas Corinalves (Catalão, GO) e Piracanjuba (Silvânia, GO). Na Fazenda Corinalves, o cultivo dos corredores, com correção e adubação balanceadas, melhoraram a fertilidade do solo. Na Fazenda Piracanjuba, uma área naturalmente mais fértil, a introdução desse sistema manteve ou melhorou a fertilidade. Quanto à atividade micorrízica, de maneira geral, a densidade de glomerosporos e os teores de glomalina diminuíram, mas o potencial de inóculo permaneceu estável. Para as enzimas indicadoras da qualidade de solo, na Corinalves, houve diminuição da atividade da β-glicosidase, arilsulfatase e fosfatase ácida após a implantação dos corredores, com recuperação no ano seguinte; na Piracanjuba, as atividades dessas enzimas não variaram. A riqueza de microminhocas aumentou no segundo anode cultivo dos corredores apenas na Piracanjuba, mas os resultados da atividade da fauna edáfica foram inconclusivos para mostrar o efeito dos corredores. Variações nos componentes químicos, físicos e biológicos dos solos, por mudanças no uso da área e manejo, ocorrem a médio e a longo prazo, pela natureza dinâmica desses atributos. Avaliações subsequentes são necessárias para a validação dos corredores agroecológicos como sistema de produção.
Palavras-Chave:  Indicador de qualidade; Qualidade do solo.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Fauna Edáfica; Fertilidade do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41858 - 1UPCFL - DD
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