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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/04/2021 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. V. de; ANTONIOLLI, L. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
LISIANE V. DE OLIVEIRA, Graduanda do Curso de Agronomia da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Av. Antônio R. Branco, 1060, CEP 95201-380 Vacaria, RS. Bolsista ITI A - CNPq. E-mail: lisi_viaceli@hotmail. com; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Avaliação de plantas individuais oriundas de cruzamentos do programa de melhoramento genético de pereira da Embrapa Uva e Vinho. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 31, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 2018, o Brasil apresentou área cultivada de pera de 1,3 mil ha, com produção de 20 mil t, correspondendo a valores que têm se mantido estáveis ao longo dos anos. |
Palavras-Chave: |
Cultivares copa; Híbridos; Qualidade de fruta. |
Thesagro: |
Fenologia; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222791/1/Oliveira-p31-ICCNPUV-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/07/2023 |
Data da última atualização: |
19/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; MARTINS, E. de S. |
Afiliação: |
FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC. |
Título: |
Atributos do solo e rendimento de arroz de sequeiro após adubação verde e compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 3, p. 113-132, jun. 2023. |
ISSN: |
1980-9735 |
DOI: |
https://doi.org/10.33240/rba.v18i3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de antiga, a associação adubação verde/compostagem tem sido redescoberta e aplicada no contexto agroecológico. Este trabalho avaliou os impactos desse manejo sobre os atributos químicos, físicos e biológicos do solo e o rendimento de grãos de arroz de sequeiro. Conduziu-se um experimento em delineamento de blocos ao acaso, parcelas subdivididas e quatro repetições, nas safras de verão 2015/16 e 2016/17. Nas parcelas foram: crotalária juncea, feijão-de-porco e mucuna anã. Nas subparcelas, além da testemunha (C1), foram: composto enriquecido com termofosfato (C2), enriquecido com remineralizador (C3) e enriquecido com termofosfato e remineralizador (C4). Coletaram-se amostras de solo (0,0-0,10 m) antes da 1ª e depois da 2ª safra. Nenhuma associação adubo verde/composto melhorou os atributos físicos. Dentre os atributos químicos, feijão-de-porco e C3, isolados, aumentaram Ca e Mg. Na 1ª safra o rendimento de grãos de arroz foi maior após mucuna. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Fertilizante orgânico; Qualidade do solo; Remineralizador; Sistema agroecológico. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Arroz; Compostagem; Fertilizante; Leguminosa; Manejo do Solo; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Composting; Green manures; Legumes; Rice; Soil quality. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154766/1/rba-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02088naa a2200385 a 4500 001 2154766 005 2023-07-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-9735 024 7 $ahttps://doi.org/10.33240/rba.v18i3$2DOI 100 1 $aALCÂNTARA, F. A. de 245 $aAtributos do solo e rendimento de arroz de sequeiro após adubação verde e compostos orgânicos.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aApesar de antiga, a associação adubação verde/compostagem tem sido redescoberta e aplicada no contexto agroecológico. Este trabalho avaliou os impactos desse manejo sobre os atributos químicos, físicos e biológicos do solo e o rendimento de grãos de arroz de sequeiro. Conduziu-se um experimento em delineamento de blocos ao acaso, parcelas subdivididas e quatro repetições, nas safras de verão 2015/16 e 2016/17. Nas parcelas foram: crotalária juncea, feijão-de-porco e mucuna anã. Nas subparcelas, além da testemunha (C1), foram: composto enriquecido com termofosfato (C2), enriquecido com remineralizador (C3) e enriquecido com termofosfato e remineralizador (C4). Coletaram-se amostras de solo (0,0-0,10 m) antes da 1ª e depois da 2ª safra. Nenhuma associação adubo verde/composto melhorou os atributos físicos. Dentre os atributos químicos, feijão-de-porco e C3, isolados, aumentaram Ca e Mg. Na 1ª safra o rendimento de grãos de arroz foi maior após mucuna. 650 $aComposting 650 $aGreen manures 650 $aLegumes 650 $aRice 650 $aSoil quality 650 $aAdubo Verde 650 $aArroz 650 $aCompostagem 650 $aFertilizante 650 $aLeguminosa 650 $aManejo do Solo 650 $aOryza Sativa 653 $aAgroecologia 653 $aFertilizante orgânico 653 $aQualidade do solo 653 $aRemineralizador 653 $aSistema agroecológico 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 700 1 $aMARTINS, E. de S. 773 $tRevista Brasileira de Agroecologia$gv. 18, n. 3, p. 113-132, jun. 2023.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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