Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/04/2021
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. V. de; ANTONIOLLI, L. R.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Afiliação:  LISIANE V. DE OLIVEIRA, Graduanda do Curso de Agronomia da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul. Av. Antônio R. Branco, 1060, CEP 95201-380 Vacaria, RS. Bolsista ITI A - CNPq. E-mail: lisi_viaceli@hotmail. com; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV.
Título:  Avaliação de plantas individuais oriundas de cruzamentos do programa de melhoramento genético de pereira da Embrapa Uva e Vinho.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 31, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em 2018, o Brasil apresentou área cultivada de pera de 1,3 mil ha, com produção de 20 mil t, correspondendo a valores que têm se mantido estáveis ao longo dos anos.
Palavras-Chave:  Cultivares copa; Híbridos; Qualidade de fruta.
Thesagro:  Fenologia; Produção.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222791/1/Oliveira-p31-ICCNPUV-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18650 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/07/2023
Data da última atualização:  19/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; MARTINS, E. de S.
Afiliação:  FLAVIA APARECIDA DE ALCANTARA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC.
Título:  Atributos do solo e rendimento de arroz de sequeiro após adubação verde e compostos orgânicos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 3, p. 113-132, jun. 2023.
ISSN:  1980-9735
DOI:  https://doi.org/10.33240/rba.v18i3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de antiga, a associação adubação verde/compostagem tem sido redescoberta e aplicada no contexto agroecológico. Este trabalho avaliou os impactos desse manejo sobre os atributos químicos, físicos e biológicos do solo e o rendimento de grãos de arroz de sequeiro. Conduziu-se um experimento em delineamento de blocos ao acaso, parcelas subdivididas e quatro repetições, nas safras de verão 2015/16 e 2016/17. Nas parcelas foram: crotalária juncea, feijão-de-porco e mucuna anã. Nas subparcelas, além da testemunha (C1), foram: composto enriquecido com termofosfato (C2), enriquecido com remineralizador (C3) e enriquecido com termofosfato e remineralizador (C4). Coletaram-se amostras de solo (0,0-0,10 m) antes da 1ª e depois da 2ª safra. Nenhuma associação adubo verde/composto melhorou os atributos físicos. Dentre os atributos químicos, feijão-de-porco e C3, isolados, aumentaram Ca e Mg. Na 1ª safra o rendimento de grãos de arroz foi maior após mucuna.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Fertilizante orgânico; Qualidade do solo; Remineralizador; Sistema agroecológico.
Thesagro:  Adubo Verde; Arroz; Compostagem; Fertilizante; Leguminosa; Manejo do Solo; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Composting; Green manures; Legumes; Rice; Soil quality.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154766/1/rba-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36759 - 1UPCAP - DD20232023
CPAC37605 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional