Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/01/2005
Data da última atualização:  12/01/2005
Autoria:  CONCEIÇÃO, V. da; FERREIRA, C. C.; GUARAGNI, G.; OLIVEIRA, I. G.; CURADO, F. F.
Afiliação:  CNPq; ATAAC; Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  A horticultura orgânica na agricultura urbana em Corumbá e Ladário (MS).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sensibilização na adoção do sistema de horticultura orgânica vem estimulando a implantação de novos espaços de produção e integração das famílias e/ou comunidades e promovendo a obtenção de alimentos livres de contaminação pelo uso de agrotóxicos. Esta iniciativa corresponde a parte das ações do projeto de pesquisa e desenvolvimento intitulado: Segurança alimentar e cidadania: a contribuição da agricultura urbana na saúde alimentar comunitária em Corumbá e Ladário (MS), coordenado pela Embrapa Pantanal, com apoio do CNPq. Este trabalho vem sendo realizado de forma participativa, junto às famílias em situação de vulnerabilidade, destacando a importância da construção de sistemas de produção ambientalmente sustentáveis.
Palavras-Chave:  Agricultura urbana; Horticultura orgânica.
Thesagro:  Desenvolvimento Comunitário.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54462 - 1UMTPL - --CD2004.00022
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/11/2009
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALCÂNTARA, E. M. de.
Título:  Caracterização física, química e microbiológica de morango, alface e cenoura orgânicos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Banca examinadora: Neide Botrel Gonçalves.
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo caracterizar física, química e microbiologicamento morango, alface e cenoura orgânicos, armazenados sob temperatura ambiente e refrigerada, submetidos ou não ao processo de sanificação com ácido peracético nas concentrações de 25, 50, 75 e 100mL.L-¹ e com o hipoclorito de sódio 50 mL.L-¹.
Thesagro:  Ácido; Agricultura Orgânica; Alface; Cenoura; Daucus Carota; Lactuca Sativa; Microbiologia; Microrganismo; Morango.
Thesaurus NAL:  Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH35967 - 1UPATS - PPT ALC 046/20092009.046
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional