|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/01/2005 |
Data da última atualização: |
12/01/2005 |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, V. da; FERREIRA, C. C.; GUARAGNI, G.; OLIVEIRA, I. G.; CURADO, F. F. |
Afiliação: |
CNPq; ATAAC; Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
A horticultura orgânica na agricultura urbana em Corumbá e Ladário (MS). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sensibilização na adoção do sistema de horticultura orgânica vem estimulando a
implantação de novos espaços de produção e integração das famílias e/ou comunidades e promovendo a obtenção de alimentos livres de contaminação pelo uso de agrotóxicos. Esta iniciativa corresponde a parte das ações do projeto de pesquisa e desenvolvimento
intitulado: Segurança alimentar e cidadania: a contribuição da agricultura urbana na
saúde alimentar comunitária em Corumbá e Ladário (MS), coordenado pela Embrapa
Pantanal, com apoio do CNPq. Este trabalho vem sendo realizado de forma participativa,
junto às famílias em situação de vulnerabilidade, destacando a importância da construção de sistemas de produção ambientalmente sustentáveis. |
Palavras-Chave: |
Agricultura urbana; Horticultura orgânica. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Comunitário. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01508naa a2200205 a 4500 001 1811515 005 2005-01-12 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, V. da 245 $aA horticultura orgânica na agricultura urbana em Corumbá e Ladário (MS). 260 $c2004 520 $aA sensibilização na adoção do sistema de horticultura orgânica vem estimulando a implantação de novos espaços de produção e integração das famílias e/ou comunidades e promovendo a obtenção de alimentos livres de contaminação pelo uso de agrotóxicos. Esta iniciativa corresponde a parte das ações do projeto de pesquisa e desenvolvimento intitulado: Segurança alimentar e cidadania: a contribuição da agricultura urbana na saúde alimentar comunitária em Corumbá e Ladário (MS), coordenado pela Embrapa Pantanal, com apoio do CNPq. Este trabalho vem sendo realizado de forma participativa, junto às famílias em situação de vulnerabilidade, destacando a importância da construção de sistemas de produção ambientalmente sustentáveis. 650 $aDesenvolvimento Comunitário 653 $aAgricultura urbana 653 $aHorticultura orgânica 700 1 $aFERREIRA, C. C. 700 1 $aGUARAGNI, G. 700 1 $aOLIVEIRA, I. G. 700 1 $aCURADO, F. F. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/11/2009 |
Data da última atualização: |
23/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ALCÂNTARA, E. M. de. |
Título: |
Caracterização física, química e microbiológica de morango, alface e cenoura orgânicos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Banca examinadora: Neide Botrel Gonçalves. |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo caracterizar física, química e microbiologicamento morango, alface e cenoura orgânicos, armazenados sob temperatura ambiente e refrigerada, submetidos ou não ao processo de sanificação com ácido peracético nas concentrações de 25, 50, 75 e 100mL.L-¹ e com o hipoclorito de sódio 50 mL.L-¹. |
Thesagro: |
Ácido; Agricultura Orgânica; Alface; Cenoura; Daucus Carota; Lactuca Sativa; Microbiologia; Microrganismo; Morango. |
Thesaurus NAL: |
Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01063nam a2200241 a 4500 001 1782847 005 2019-05-23 008 2009 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALCÂNTARA, E. M. de 245 $aCaracterização física, química e microbiológica de morango, alface e cenoura orgânicos. 260 $a2009.$c2009 500 $aDissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Banca examinadora: Neide Botrel Gonçalves. 520 $aEste trabalho tem como objetivo caracterizar física, química e microbiologicamento morango, alface e cenoura orgânicos, armazenados sob temperatura ambiente e refrigerada, submetidos ou não ao processo de sanificação com ácido peracético nas concentrações de 25, 50, 75 e 100mL.L-¹ e com o hipoclorito de sódio 50 mL.L-¹. 650 $aFragaria ananassa 650 $aÁcido 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAlface 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aLactuca Sativa 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrorganismo 650 $aMorango
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|