Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de. Alternativas de sistemas de produção de caititu (Tayassu tajacu) para a pequena agricultura na Amazônia. In: PROGRAMA PILOTO PARA A PROTEÇÃO DAS FLORESTAS TROPICAIS DO BRASIL. Projetos de pesquisa dirigida. Brasília, 2001. p. 25. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de. Núcleo de conservação de caititus, catitus ou catetos. In: ALBUQUERQUE, M. do S. M.; IANELLA, P. (Ed.). Inventário de recursos genéticos animais da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 73-75.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de. Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para catetos (Tayassu tajacu). 2006. 80 f. il. Tese (Doutorado em Ciências) - Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Cyro Ferreira Meirelles.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de (coord.). Alternativas de sistemas de produção de caititu (Tayassu tajacu) para a pequena agricultura na Amazônia. In: BRASIL. Ministério da Ciência e Tecnologia. Livro de resultados dos projetos de pesquisa dirigida (PPDs) - PPG7. Brasília, DF, 2002. p. 107-111.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; ORIO, A. J. Diagnóstico para identificação de demandas de pesquisa no setor produtivo de suínos e aves no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 22 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoORIO, A. J.; ALBUQUERQUE, N. I. de. Diagnóstico para identificar demandas de pesquisa no setor produtivos de suínos e aves na região do Estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: CNPq, 1998. p. 35. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. P. D. de; REBELLO, F. K.; ALBUQUERQUE, N. I. de. Manejo nutricional do caititu (Pecari tajacu) no criatório de pesquisa da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO NETO, S. P.; BENIGNO, R. N. M.; ALBUQUERQUE, N. I. de. Biota parasitária gastrointestinal de caititus "Tayassu tajacu Linnaeus 1758" (Pecari tajacu Jacq.) criados em cativeiro. In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; KAHWAGE, P. R.; MOREIRA, J. A.; DIAS, H. T.; GUIMARÃES, D. A. Avaliação nutricional da torta de dendê (Elaeis guineensis) no desempenho de caititus (Pecari tajacu). Asian Wild Pig News, v. 12, n. 1, p. 54-60, Jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; FREITAS, C. M. K. H. de; SAWAKI, H.; QUANZ, D. Manual sobre criação de galinha caipira na agricultura familiar: noções básicas. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 28 p. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 114).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; FREITAS, C. M. K. H. de; SAWAKI, H.; QUANZ, D. Manual sobre criação de suínos na agricultura familiar: noções básicas. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. 37 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, D. A. de; GARCIA, S. C. G. de; LE PENDU, Y.; ALBUQUERQUE, N. I. de. Determinação do ciclo estral em catetos Pecari tajacu: aspectos colpocitológicos e clínicos. Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 4, p. 583-588, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, D. A.; CARDOSO, D. de L.; FERREIRA, M. A. P.; ALBUQUERQUE, N. I. de. Puberty in male collared peccary (Pecari tajacu) determined by quantitative analysis of spermatogenic cells. Acta Amazonica, Manaus, v. 43, n. 1, p. 101-106, mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; MARTINS, Á. L.; SELLGMAN, I. C.; PEREIRA, W. L. A.; GUIMARÃES, D. A. de A. Manejo de Tayassu tatacu em cativeiro: enriquecimento ambiental como recurso na diminuição de estresse. In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE MANEJO DE FAUNA SILVESTRE NA AMAZÔNIA E AMÉRICA LATINA, 8., 2008, Rio Branco, AC. Manejo e monitoramento de fauna silvestre em florestas tropicais: anais. Rio Branco, AC, 2008. p. 48. CIMFAUNA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, D. A.; ALBUQUERQUE, N. I. de; LE PENDU, Y.; SILVA, J. V. da; DUAS, H. L. T. Manejo reprodutivo e produtivo do caititu (Tayassu tajacu) em cativeiro. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 43, jun./jul. 2005. Suplemento. Resumos do III Congresso Norte Nordeste de Reprodução Animal (CONERA).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; GUIMARÃES, D. A.; DIAS, H. L. T.; LE PENDU, Y.; KAHWAGE, P. R.; GARCIA, A. R. Intensive production system of collared peccary (Pecari tajacu) in Brazilian Amazon. Advances in Animal Biosciences, v. 1, n. 2, p. 480-481, 2010. International Symposium on Sustainable Animal Production in the Tropics: Farming in a Changing World

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; OLIVEIRA, B. P. D.; REBELLO, F. K.; DIAS, H. L. T.; ALBUQUERQUE, N. I. Criatório comercial de caititu (Pecari tajacu) na Amazônia: considerações sobre investimento e importância estratégica para práticas mais sustentáveis. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE MANEJO DE FAUNA SILVESTRE EN LA AMAZONÍA Y LATINOAMÉRICA, 12., 2016, Quito. Memorias. Quito: Universidad San Francisco de Quito, 2016. p. 216. XII CIMFAUNA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; GUIMARÃES, D. A. A.; DIAS, H. L. T.; LE PENDU, Y.; SILVA, J. V. da. Conservação ex situ e produção em cativeiro de caititus (Pecari tajacu) na Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGARNERO, A. DEL V.; ALBUQUERQUE, N. I. de; LE PENDU, I.; GUIMARÃES, D. A. de A.; MARCONDES, C. R. Curva de crescimento do caititu (Tayassu tajacu) criado em cativeiro na Amazônia. Hífen, Uruguaiana, v. 32, n. 61, p. 41, I sem. 2008. Resumos apresentados no VIII Salão de Iniciação Científica - Ed. Internacional, VIII Mostra Científica - Ed. Internacional e I Feira de Extensão - Ed. Internacional, Uruguaiana, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, N. I. de; MOREIRA, J. A.; SILVA, J. V. da; MEIRELLES, C. F.; PACKER, I. U.; GUIMARÃES, D. A. Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para caititus (Pecari tajacu). Asian Wild Pig News, v. 12, n. 1, p. 61-77, Jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/12/2023
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MORAIS, B. H. dos S.; LIMA, A. J. M. de; ALBUQUERQUE, N. I. de; CHISTÉ, R. C.; GUIMARÃES, D. A. de A.
Afiliação:  BRUNO HENRIQUE DOS SANTOS MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA JULIA MOTA DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; RENAN CAMPOS CHISTÉ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; DIVA ANÉLIE DE ARAÚJO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Bacteriological, physicochemical, and sensory characteristics of collared peccary sausages (Pecari tajacu) with added dietary fibers.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e04922, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.04922
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Collared peccary (Pecari tajacu) is a wild animal, which the meat presents high levels of proteins and unsaturated fatty acids that enable the development of innovative healthier food products. In this study, fresh sausages of collared peccary meat were developed with claimed functional appeal due to the addition of dietary fibers. The fresh sausages were prepared using a standard formulation (SF) without the addition of dietary fibers, and four other formulations containing oat (OF), wheat (WF), cassava (CF), and a mixture of the three fibers (OWCF). Both the collared peccary meats and the sausages were in accordance with the bacteriological limits established by the Brazilian law. The palette and ham meat presented around 6.7-7.0% of total lipids and 20.96% of total proteins, while in the sausages these values varied from 19.7-24.1% of total lipids and ?15.5% of total proteins. SF and OWCF sausages were the most accepted among consumers, with acceptance index of 87% for both sausages, and purchase intention above 4 (scale from 1 to 5). Therefore, the use of collared peccary meat, to prepare fresh sausages with dietary fiber addition, can be seen as a promising innovative alternative to provide a healthier protein-containing food with pleasing sensory characteristics.
Palavras-Chave:  Cateto; Catitu; Pecari tajacu.
Thesagro:  Animal Selvagem; Aveia; Carne; Fibra; Mandioca; Trigo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159106/1/Bacteriological-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59195 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional