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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/08/2023 |
Data da última atualização: |
26/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NARCISO, M. G.; BRONDANI, C. |
Afiliação: |
MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Internet das Coisas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: RESENDE, R. T.; BRONDANI, C. (ed.). Melhoramento de Precisão: aplicações e perspectivas na genética de plantas. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
Capítulo 7, p. 173-193. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-5467-005-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. IoT aplicada ao melhoramento genético de precisão. Componentes mais comuns usados em IoT. Protocolo de comunicação LoRa. Exemplo de aplicação na agriculura. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Agricultura digital; Componentes eletrônicos; Dispositivos; Hardware; Obtenção de dados; Placa eletrônica; Protocolo de comunicação; Rastreabilidade; Software embarcado; Tecnologia de comunicação. |
Thesagro: |
Agricultura de Precisão; Melhoramento Genético Vegetal; Sensoriamento Remoto; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Computer hardware; Computer software; Electronics; Plant breeding; Precision agriculture; Remote sensing; Technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156142/1/cap.7-lv-melhoramento-precisao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
09/01/2017 |
Data da última atualização: |
09/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, A. F.; PINTO, J. R. R.; AQUINO, F. de G.; FONSECA, C. E. L. da; ALBUQUERQUE, L. B. de. |
Afiliação: |
FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; CARLOS EDUARDO LAZARINI DA FONSECA, CPAC; LIDIAMAR BARBOSA DE ALBUQUERQUE, CPAC. |
Título: |
Potencial de enraizamento de estacas de Piper aduncum l. para produção de mudas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p. |
Páginas: |
p. 55 |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 334). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E. |
Conteúdo: |
Potencial de Enraizamento de Estacas
de Piper aduncum L. para Produção de
Mudas
Amanda Ferreira Andrade1; José Roberto Rodrigues Pinto2;
Fabiana de Gois Aquino2; Carlos Eduardo Lazarini da Fonseca2;
Lidiamar Albuquerque2
(
1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados)
A produção de mudas de espécies chave via estaquia é uma alternativa
para auxiliar as ações de recuperação dos ambientes naturais
degradados. Este estudo teve como objetivo testar a viabilidade em
se produzir mudas de Piper aduncum L. (Piperaceae) por estaquia,
com diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB). Foram
utilizadas estacas apicais em experimento com delineamento em
blocos casualizados com três repetições e quatro tratamentos, que
consistiram na imersão rápida (10 segundos) da base da estaca em
solução de concentrações de 500 ppm, 1.000 ppm e 1.500 ppm
de AIB, além da testemunha sem AIB. Os atributos avaliados foram
enraizamento, formação de calo, número e comprimento de raízes, taxa
de sobrevivência, emissão e mortalidade de brotações, queda das meiafolhas
presentes quando do plantio, massa verde e seca das raízes e
brotações. O enraizamento médio chegou a 35,94% e a sobrevivência
a 60,42%. A concentração de 1.500 ppm do fitorregulador forneceu os
maiores valores para a massa seca das raízes, sendo a única variável de
significância (ANOVA, p < 5%). A comparação entre matrizes mostrou
diferenças em todos os parâmetros, indicando a forte influência genética
no enraizamento. Portanto, P. aduncum apresenta viabilidade para
propagação vegetativa por meio de estaquia induzidas com AIB. MenosPotencial de Enraizamento de Estacas
de Piper aduncum L. para Produção de
Mudas
Amanda Ferreira Andrade1; José Roberto Rodrigues Pinto2;
Fabiana de Gois Aquino2; Carlos Eduardo Lazarini da Fonseca2;
Lidiamar Albuquerque2
(
1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados)
A produção de mudas de espécies chave via estaquia é uma alternativa
para auxiliar as ações de recuperação dos ambientes naturais
degradados. Este estudo teve como objetivo testar a viabilidade em
se produzir mudas de Piper aduncum L. (Piperaceae) por estaquia,
com diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB). Foram
utilizadas estacas apicais em experimento com delineamento em
blocos casualizados com três repetições e quatro tratamentos, que
consistiram na imersão rápida (10 segundos) da base da estaca em
solução de concentrações de 500 ppm, 1.000 ppm e 1.500 ppm
de AIB, além da testemunha sem AIB. Os atributos avaliados foram
enraizamento, formação de calo, número e comprimento de raízes, taxa
de sobrevivência, emissão e mortalidade de brotações, queda das meiafolhas
presentes quando do plantio, massa verde e seca das raízes e
brotações. O enraizamento médio chegou a 35,94% e a sobrevivência
a 60,42%. A concentração de 1.500 ppm do fitorregulador forneceu os
maiores valores para a massa seca das raízes, sendo a única variável de
significância (ANOVA, p < 5%). A comparação entre matrizes mostrou
diferenças em todos os parâmetros, indicando a forte influência genética
no enraizamento. Portanto, P. adunc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estaquia; Restauração. |
Thesagro: |
Pimenta de Macaco; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02733naa a2200253 a 4500 001 2060209 005 2017-01-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, A. F. 245 $aPotencial de enraizamento de estacas de Piper aduncum l. para produção de mudas. 260 $c2016 300 $ap. 55 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 334). 500 $aComissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E. 520 $aPotencial de Enraizamento de Estacas de Piper aduncum L. para Produção de Mudas Amanda Ferreira Andrade1; José Roberto Rodrigues Pinto2; Fabiana de Gois Aquino2; Carlos Eduardo Lazarini da Fonseca2; Lidiamar Albuquerque2 ( 1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados) A produção de mudas de espécies chave via estaquia é uma alternativa para auxiliar as ações de recuperação dos ambientes naturais degradados. Este estudo teve como objetivo testar a viabilidade em se produzir mudas de Piper aduncum L. (Piperaceae) por estaquia, com diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB). Foram utilizadas estacas apicais em experimento com delineamento em blocos casualizados com três repetições e quatro tratamentos, que consistiram na imersão rápida (10 segundos) da base da estaca em solução de concentrações de 500 ppm, 1.000 ppm e 1.500 ppm de AIB, além da testemunha sem AIB. Os atributos avaliados foram enraizamento, formação de calo, número e comprimento de raízes, taxa de sobrevivência, emissão e mortalidade de brotações, queda das meiafolhas presentes quando do plantio, massa verde e seca das raízes e brotações. O enraizamento médio chegou a 35,94% e a sobrevivência a 60,42%. A concentração de 1.500 ppm do fitorregulador forneceu os maiores valores para a massa seca das raízes, sendo a única variável de significância (ANOVA, p < 5%). A comparação entre matrizes mostrou diferenças em todos os parâmetros, indicando a forte influência genética no enraizamento. Portanto, P. aduncum apresenta viabilidade para propagação vegetativa por meio de estaquia induzidas com AIB. 650 $aPimenta de Macaco 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aEstaquia 653 $aRestauração 700 1 $aPINTO, J. R. R. 700 1 $aAQUINO, F. de G. 700 1 $aFONSECA, C. E. L. da 700 1 $aALBUQUERQUE, L. B. de 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
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