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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/08/2023
Data da última atualização:  26/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NARCISO, M. G.; BRONDANI, C.
Afiliação:  MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Internet das Coisas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: RESENDE, R. T.; BRONDANI, C. (ed.). Melhoramento de Precisão: aplicações e perspectivas na genética de plantas. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  Capítulo 7, p. 173-193.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-65-5467-005-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. IoT aplicada ao melhoramento genético de precisão. Componentes mais comuns usados em IoT. Protocolo de comunicação LoRa. Exemplo de aplicação na agriculura. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Agricultura digital; Componentes eletrônicos; Dispositivos; Hardware; Obtenção de dados; Placa eletrônica; Protocolo de comunicação; Rastreabilidade; Software embarcado; Tecnologia de comunicação.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Melhoramento Genético Vegetal; Sensoriamento Remoto; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Computer hardware; Computer software; Electronics; Plant breeding; Precision agriculture; Remote sensing; Technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156142/1/cap.7-lv-melhoramento-precisao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36777 - 1UPCPL - DD20232023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/01/2017
Data da última atualização:  09/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, A. F.; PINTO, J. R. R.; AQUINO, F. de G.; FONSECA, C. E. L. da; ALBUQUERQUE, L. B. de.
Afiliação:  FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; CARLOS EDUARDO LAZARINI DA FONSECA, CPAC; LIDIAMAR BARBOSA DE ALBUQUERQUE, CPAC.
Título:  Potencial de enraizamento de estacas de Piper aduncum l. para produção de mudas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. 99 p.
Páginas:  p. 55
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 334).
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: SOUZA, K. W. de; FALEIRO, A. S. G.; SALGUES, A. L. M.; ALONSO, A. M.; CARVALHO, A. M. de; LOBATO, B. R.; CRUZ, C. V.; SOUSA, E. dos S.; PELEGRINELLI, F.; SOARES, J. P. G.; LIMA, J. E. F. W.; ARBUES, J. F. de O.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; NOGUEIRA, M. E.
Conteúdo:  Potencial de Enraizamento de Estacas de Piper aduncum L. para Produção de Mudas Amanda Ferreira Andrade1; José Roberto Rodrigues Pinto2; Fabiana de Gois Aquino2; Carlos Eduardo Lazarini da Fonseca2; Lidiamar Albuquerque2 ( 1Universidade de Brasília; 2Embrapa Cerrados) A produção de mudas de espécies chave via estaquia é uma alternativa para auxiliar as ações de recuperação dos ambientes naturais degradados. Este estudo teve como objetivo testar a viabilidade em se produzir mudas de Piper aduncum L. (Piperaceae) por estaquia, com diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB). Foram utilizadas estacas apicais em experimento com delineamento em blocos casualizados com três repetições e quatro tratamentos, que consistiram na imersão rápida (10 segundos) da base da estaca em solução de concentrações de 500 ppm, 1.000 ppm e 1.500 ppm de AIB, além da testemunha sem AIB. Os atributos avaliados foram enraizamento, formação de calo, número e comprimento de raízes, taxa de sobrevivência, emissão e mortalidade de brotações, queda das meiafolhas presentes quando do plantio, massa verde e seca das raízes e brotações. O enraizamento médio chegou a 35,94% e a sobrevivência a 60,42%. A concentração de 1.500 ppm do fitorregulador forneceu os maiores valores para a massa seca das raízes, sendo a única variável de significância (ANOVA, p < 5%). A comparação entre matrizes mostrou diferenças em todos os parâmetros, indicando a forte influência genética no enraizamento. Portanto, P. adunc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estaquia; Restauração.
Thesagro:  Pimenta de Macaco; Propagação Vegetativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35698 - 1UPEPL - PP001.4E562016.082
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