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Registros recuperados : 80 | |
3. | | OLIVEIRA, S. S. Capacitação continuada em mandiocultura e fruticultura no Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 9, cap. 3, p. 651-657. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | OLIVEIRA, S. S.; VIELHAUER, K. Umidade do solo, em função da cobertura morta (mulch) e queima. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 1998, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: CNPq, 1998. p. 29. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 117). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | RONCATTO, G.; CAMPOS, S. de C.; MARCILIO, H. de C.; ROMANO, M. R.; OLIVEIRA, S. S. Crescimento vegetativo e produção inicial de cultivares de Maracujazeiro- Amarelo em Tangará da Serra-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | OLIVEIRA, S. S.; LACERDA, N. P.; PELEGRINI, P.; BAGGENSTOSS, S.; KAROLCZAK, M. E. Aspectos sociais, econômicos, ambientais, de cultivos e problemas dos fruticultores em Terra Nova do Norte, Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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20. | | RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 80 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/06/1996 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. |
Afiliação: |
JOAO ANTONIO SILVA DE ALBUQUERQUE, CPATSA; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA. |
Título: |
Efeito do acido naftalenoacetico na descompactacao do cacho da uva Italia (Vitis vinifera L.), na regiao do Submedio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 6., 1981, Recife, PE. Anais... Recife: SBF, 1981. |
Páginas: |
v. 4, p. 1252-1264. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito de 4 concentracoes do acido naftalenoacetico, aplicadas em tres epocas distintas (Pre-florescimento, pleno florescimento e frutificacao) na descompactacao do cacho de uva cultivar 'Italia' (Pirovano 65). O delineamento estatistico foi o de blocos ao acaso com arranjo fatorial em tres repeticoes. As solucoes do acido naftalenoacetico (ANA) foram pulverizadas de maneira que atingissem todas as inflorescencias, cachos e vegetacao das plantas. O ANA causou descompactacao do cacho de uva quando aplicados nas tres epocas pre-estabelecidas. A concentracao a 5ppm quando aplicada durante as epocas de pre-florescimento e pleno florescimento mostrou-se superior as demais quanto a descompactacao, maior volume dos bagos e melhor aspecto dos cachos. As concentracoes a 10 e 20ppm causaram fitotoxidade e raleio excessivo durante as epocas de pre-florescimento e plena floracao. Os tratamentos 5, 10 e 20ppm foram eficientes na descompactacao dos cachos durante a epoca de frutificacao. No entanto, tal descompactacao nao proporcionou aumento no volume dos bagos remanescentes. A analise de variancia nao mostrou diferenca significativa ao nivel de 5% para a variavel oBrix, porem os dados obtidos permitem afirmar que o oBrix tendeu a aumentar nos tratamentos sujeitos a acao do ANA. |
Palavras-Chave: |
Descompactacao; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Variedade Italia; Videira. |
Thesagro: |
Ácido Naftalenoacético; Cacho; Fruticultura; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66328/1/Digitalizar0010.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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